Кабинеты разработчиков > Кабинет Юрия (yooree)
Все вопросы по усилителю Waft Homehoney
kotofey:
Юрий, штатовцам по части окраса можно намекнуть на пленочники SoZo - красят наверное даже посильнее бумаги. :)
Valera:
--- Цитата: yooree от 01 Августа 2010, 20:52:21 ---WHH Alista Edition , был максимально точно повторен для семьи Grado
--- Конец цитаты ---
Юрий Васильевич будут ли доступны материалы по этой модели..?
yooree:
Михаил, приветствую!
Хм... пока не видно информации на их сайте из чего же они делают свои конденсаторы.
и добавил...
Валерий, приветствую!
В 'алуштинской сборке' просто конденсаторы на 180пФ и на 1000пФ были выбраны высоковольные однослойные керамические. А остальное - все как есть. Эффект от перехода к высоковольтному диэлектрику был случайным. И ОЧЕНЬ удачным. И еще в разделительных бутербродах были добавлены по паре К73-16 3,3 мкФ. Ссылку на наиболее подробные материалы по монтажу WHH я постараюсь пририсовать к первому посту. Как то упустил этот момент, пардон.
Lektor:
Металлобумажные - это в питание? Надо попробовать хорошие электролиты типа rubicon, nippon chemi-con и т.п. в питании. Возможно острая необходимость в шунтах отпадет. Я ушел с головой в лампы, но вот при применении подобных конденсаторов в катодах, где напряжение небольшое, необходимость в шунтах отпала.
А вот в межкаскад я думаю у них должно быть достаточно вариантов. Шош-то за Омерика!!!
Да... а если вместо МС33079 воткнуть LT1356, то окрас будет минимальным до скукоты. Зато чистая правда на выходе. По-моему для мониторных колонок - отличный вариант.
rubenlukin:
Разрешите доложить.
Сегодня закончил сборку оконечника. Схемы, платы, советы -- по приведенной Юрием статье.
Конструктив -- Радиотехника У-101, родной трансформатор, вторичка 2 х 7.3 В (остальные значительно больше, после моста впритык было бы, без запаса от скачка +10%, не решился) далее снаббер по Михаилу, только в цобеле 3.9 Ома 0.5 Вт, выпрямитель на шоттки (MBR15100CT 100V;15A: TO220 2 диода), в фильтре на плечо 2 х 10000 uF 50 V Capxon + НИ 2200 uF 35 V LI Capxon + 4.7 uF 100 V полипропилен.
На входе в оконечник бутерброд К73-17 1.5 uF + МБМ 0.25 uF + МБМ 0.1 uF (бумага по замерам получается больше 0.5 uF)
Запустился сразу. Источник -- ноут со встроенной звуковой. Пока нагружен на "макетные" 4-омные дины. Синус 100 Гц, 400 Гц, 1 кГц, 10 кГц -- на максимальной громкости размах 6 В, как я понимаю, 4.5 Вт. Питание под нагрузкой +/- 9.3 В, на максимальной громкости не проседает ни на музыке, ни на синусах.
При отсутствии сигнала полная тишина, хотя средняя точка пока не соединена с корпусом.
Сейчас перетащу его к нормальной акустике, пока без преда, сравню с 50У-8 (Романтика без преда).
Навигация
Перейти к полной версии