Кабинеты разработчиков > Кабинет Юрия (yooree)
Все вопросы по усилителю Waft Homehoney
veriloff:
Здравствуйте! Надеюсь, хоть кто-нибудь читает мои посты?! :off:
Предлагаю Вашему вниманию результаты тестов усилителя в программе ARTA и RMAA 5.5.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Попытка сделать АЧХ линейной. Тембры НЧ на 25-30%, ВЧ - 40-45%.
Четыре теста усилителя в RMAA 5.5. Были проблемы с постоянным делителем (6,8+1 кОм на канал) напряжения на входе, т.к. не хватало напряжения. Нужно было добиться 1,95-2 В на входе звуковой карты. Приходилось крутить ручки линейного входа \ микрофона на входе звуковой карты, чего делать крайне нежелательно! Поэтому результаты замеров могут быть не точными! Нужно сделать переменный (универсальный под все усилители) делитель.
Лучший тест усилителя. Потенциометр громкости выставлен на 80 % от максимального уровня, потенциометры тембра посередине (12 часов).
Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ: +3.43, -3.61 Плохо
Уровень шума, дБ (А): -83.5 Хорошо
Динамический диапазон, дБ (А): 82.9 Хорошо
Гармонические искажения, %: 0.0099 Очень хорошо
Интермодуляционные искажения + шум, %: 0.028 Хорошо
Взаимопроникновение каналов, дБ: -64.9 Средне
Интермодуляции на 10 кГц, %: 0.017 Очень хорошо
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: ХОРОШО!
и добавил...
Кстати, смотрел на осциллограф. Примерно с 20-500 Гц усилитель искажает синус на что-то подобное меандру. Это явление наблюдалось с увеличения громкости от 35-40 % от максимальной и увеличении регулятора НЧ от 45-50 % от максимума. Хотя, может это и вовсе не криминально!
Именно благодаря такой форме АЧХ и бустированию НЧ мы получаем такой прекрасный звук, несмотря на малую мощность. Вот такие ~4-12 Вт мощности на канал.
dyno:
Доброго всем. Хочу сделать этот усил без темброблока. На схеме есть потенциометр 100К, на него можно и подавать сигнал?
Кто-то делал его без темброблока? Как АЧХ, не завалена по краям?
Сначала я сделал WK7 с известного сайта ...гора, но там Ку высокий, мне столько не надо. А пересчет Ку какой-то сложный для этой микры... Проще сделать по рекомендациям автора, наверное, с Ку=2, но тут вопрос - как будет без темброблока?
С4 и С5, если размер позволяет, можно поставить и побольше? Типа 150мкФ 35В. Или керамику NP0 10мкФ?
dyno:
Какой смысл несет С3?
veriloff:
Yooree, здравствуйте. Как вы поживаете?
и добавил...
--- Цитата: dyno от 02 Января 2022, 16:37:04 ---Доброго всем. Хочу сделать этот усил без темброблока. На схеме есть потенциометр 100К, на него можно и подавать сигнал?
Кто-то делал его без темброблока? Как АЧХ, не завалена по краям?
Сначала я сделал WK7 с известного сайта ...гора, но там Ку высокий, мне столько не надо. А пересчет Ку какой-то сложный для этой микры... Проще сделать по рекомендациям автора, наверное, с Ку=2, но тут вопрос - как будет без темброблока?
С4 и С5, если размер позволяет, можно поставить и побольше? Типа 150мкФ 35В. Или керамику NP0 10мкФ?
--- Конец цитаты ---
Waft Baby Bee, либо по ДАТАГОРУ.
Raendin:
Судя по профайлу он последний раз заходил сюда 16 Ноября 2021
Навигация
Перейти к полной версии