Усилители мощности и предусилители > Полупроводниковые
Буфер - пред. Вопрос по постоянке (перенесено)
DiyAudio:
[Перенесено со старого форума]
ддо:
Осваиваю проволочные переменники на 1 кОм в качестве регулятора громкости. И надыбал схемку повторителя, который по описанию прямо на 1 кОм качает без искажений 1 В, в диапазоне от 10 Гц до 100 кГц. Входное 9 МОм, а выходное 30 Ом. В книжке типы транзисторов не указаны, потому залез в мешок и отобрал любимые 3102 и 3107. За пару неделек сочинил два источника питания. Набиваю макетку. Ну и призадумался.
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Так вот вопрос. Кажется мне, что на выходе чуть более вольта постоянки будет. Так ли это? Если да, то буду пытать прямое подключение к потцу, или через 20 масло-бумажных микрофарад. Конечно через день два соберу и промеряю. Но что народ думает про постоянку, будет - не будет?
ВКН:
Доказательство от обратного.
Если на выходе "0", то на р-н переходах ничего не падает.
Ser.Balashoff:
В приведеной схеме на выходе будет в случае германиевых транзисторов, а эта схема, мне кажется, как раз из германиевых времен, порядка -(0,3-0,4) В. В случае кремневых около -0,65В. Определяется типом транзистора и зависит Т4.
ДДО:
--- Цитата: Ser.Balashoff от 16 Июля 2010, 19:44:05 ---Определяется типом транзистора и зависит Т4.
--- Конец цитаты ---
И ещё как зависит. Дня три назад обнаружил, что этот трнзик греется (гад). Жара, конечно. Но радиатор пристроить придётся (сейчас правда некогда).
ДДО:
Радики подобрал. Теперь привинтить только. Но жара сопровождается ленью.
Навигация
Перейти к полной версии