Кабинеты разработчиков > Кабинет Meshin

Катушка Кондо.

<< < (3/85) > >>

Meshin:
Валерий. Я примерно знаю как. Две пары перемотаны. Одна пара ходит по рукам. Люди слушали и слушают не зная где какой. На данный момент соотношение в пользу КК 9:5. Это уже кое что!
Высылайте один динамик из какой либо одинаково звучащей пары. Недорогой. Перемотаю. У Вас будет повод убедиться. Да и не только у Вас. В принципе, я в ближайшее время расскажу что и как. По крайней мере о том к чему пришёл. Скрывать даже в мыслях нет. Сможете сами мотнуть любой динамик. 

jank5:

--- Цитата: VANKOR от 28 Ноября 2012, 09:55:12 ---С КК не так всё просто, видимо в ней есть какой-то нюанс, о котором мы не знаем и который делает правильный звук в динамике.
--- Конец цитаты ---
Помидоры не швырять.
Если никто ничего конкретного не знает о катушке Кондо, давайте забудем о ней.
Игорь озвучил своё видение вопроса - давайте говорить о катушке Мешина, до тех пор, пока не станет очевидно (если, конечно, станет), что это катушка имени кого-то там ещё.
И давайте забудем о "правильном" звуке. Его не бывает.
А теперь паслёновые.

--- Цитата: MaxMan;1002399 ---Кондо мотал звуковую катушку двумя участками, в противоположном направлении друг в другу
--- Конец цитаты ---
? ? ?

Meshin:
Виталий. Мне бы динамик от Кондо... Я б сказал. Прав я или не прав. Но конских денег за динамик у меня нет. Так как сказано было, что акустика с таким динамиком стоит 65000 долларов. Штучная работа. Ну и всё такое. Почему пришлось вскрывать тот динамик, никому доложено не было.
И так, когда я на сопоставлялся фактами, меня бздынькнуло  по темечку. Эта хитрая петля Кондо, этот хитро завязанный узелок катушки Кондо, всего лишь обратный виток снижающий индуктивность катушки динамика. По эффективности такой же, если не лучше чем  катушка Партриджа.
Обратный виток - петля. Узелок - организация укладки этой петли. Почему именно это и так? Потому что иного объяснения этой повсеместно применяемой терминологии я не нахожу. И как при намотке катушки динамика, фактически лёгким движением пальцев руки (когда знаешь и умеешь), без спец.средств, организовать этот обратный виток? Тем более что при намотке катушки динамика провод должен быть непрерывным от начала и до конца катушки.
Сначала на пальце, потом на карандаше зажатом в тиски, потом на оправке в намоточном станке, ниткой, я изгалялся так и эдак пока не понял как нужно перекрутить провод. Сколько дать слабины, чтобы через эту петлю смог пройти диффузор (если намотка производится не на отдельном каркасе). Как потом этот лишний провод вернуть на место. Т.е затянуть этот узелок.
В итоге должно получаться так:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
На рисунке слева до обратного витка с узлом, (условно) первая половина нижнего слоя, за - вторая. Наружный слой идёт как обычно поверх внутреннего легко и непринуждённо обходя "узел".
Опираясь опять же на слова М. Уракова о том, что странный узел располагался посерёдке, между витками катушки. Я решил пока располагать обратный виток именно по середине высоты зазора и именно во внутреннем слое. Пока! При перемотке одного из динамиков 4ГД-35.

VANKOR:

--- Цитата: Meshin от 28 Ноября 2012, 15:35:35 ---одного из динамиков 4ГД-35
--- Конец цитаты ---
И как результаты? Это оно или пока только догадки в отношении КК?

и добавил...
И опять-таки с точки зрения физики (исходя из выше нарисованного рисунка) только один виток катушки формирует магнитное поле, направленное против поля основной катушки. И .... как один виток, может оказать влияние на сотню витков.....? Типа мысли вслух, которые возникли вдруг....... :(

TANk:
А отдельный короткозамкнутый виток на катушке сделать  ??? При намотке первого слоя просто зачистить изоляцию залудить пару соседних витков и продолжить мотать дальше без всяких узлов? Или просто подложить под катушку ленточку из фольги КЗ. Это не даст аналогичного эффекта?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии