Усилители мощности и предусилители > Полупроводниковые

Усилитель на LM3876

(1/3) > >>

smid:
Здравствуйте, уважаемые спецы! Или, как у нас говорят, бошканы! А собирал ли кто нибудь усилитель на LM3876 ? Есть у меня пара таких, да никак не решусь чего нибудь на них сообразить. Хочется, чтобы не очень замороченная схема была. И сразу несколько вопросов: как зависит ее выходная мощность от напряжения питания, как она будет дружить с 4х-омными колонками? Не пинайте сильно, если что, опыта построения усилителей у меня маловато, но очень хочется  :)

yooree:
Дмитрий, ответ кроется в даташите.

Грубо говоря не давайте на оконечники больше +/-30В при нагрузке 4 Ом и все будет в ажуре.

smid:
Юрий, судя по графику, я понял, что при +/- 27-28В и нагрузке 4 Ом эта микруха начинает сбрасывать выходную мощность где-то до 12 Вт?  То есть, если я ее запитаю, скажем, +/- 25В, то она будет выдавать где-то ~45Вт без ограничений выходной мощности? Если это так, то как раз то что надо, Вряд ли я когда то буду на такой мощности слушать музыку

yooree:
Дмитрий, можно +/-25В или +/-28В. А если не будете долговременно слушать на полном газу, то и +/-30В.

rubenlukin:
ИМХО лучше сделать +/-25, на случай повышения напряжения в сети на законные +10%.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии