У чипа ES9018 есть большое количество режимов работы, влияющих на работу алгоритмов ЦАПа и таким образом, влияющих на звук. Не буду вдаваться в подробности, так как все это можно узнать из даташита.
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
Кроме даташита есть еще несколько источников, где вся эта информация разжевывается. Режимы работы можно менять, меняя значения регистров ES9018. В даташите можно найти, на что влияют различные регистры.
В китайской программе есть возможность менять всего несколько параметров, а большинство параметров устанавливаются по умолчанию, на мой взгляд довольно удачно, но эти дифолтные настройки не всегда подходят к разным случаям, например, можно слушать через разные входы или музыку в высоком разрешении... Моя программа позволяет менять намного больше параметров. Также настройки по умолчанию немного отличаются. Самое главное отличие между китайской и моей программами, в том, что у меня можно лучше подстроить работу чипа под конкретный случай или под настроение и добиться более приятного звука.
и добавил...
Программа меняет значения регистров, тем самым меняя характер звука. Например, изменение значений квантизатора сильно влияет на звук. Программа бежит на Ардуино. Я не ставил перед собой задачу запустить ее на китайском контроллере, что сделал Александр (wuriks). Он может в деталях обьяснить, как это можно сделать. У меня Ардуина подключена к ЦАПу через разьем i2c. Если есть конкретные вопросы по подключению, задавайте.