Источники аудиосигнала > Аналоговые

Тонармостроителям

<< < (565/568) > >>

suzi:
Вечер добрый всем :)  !
Да я,собственно, ни куда и не терялся - периодически просматриваю форум - просто не участвую в обсуждениях.Приятно ,что обо мне еще помнят ;-[ :fr:
У любого тонарма есть недостатки - в силу технологических , "пользовательских" или каких-либо других ограничений  их просто не избежать.У тонарма Щрёдера одним из основных недостатков является изменение силы прижима,возникающее в следствии взаимодействия магнитных полей - устранить этот недостаток невозможно(минимизировать- да),а неграмотные попытки повторения этого тонарма (в частности в представленном видео) только усугубляют этот "дефект".
Почему "только ленивый"? - да потому,что любой интересующийся (в практическом смысле) этой темой обязательно если не изготовил,то хотя бы смоделировал этот тонарм ;) .

Profi:
А по такой системе есть мнение?
Ответ #6 : http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=7020.0
Который с магнитной балансировкой?

suzi:
Если вопрос ко мне,то моё личное понимание процессов происходящих при воспроизведении грамзаписи  (и влиянии на это  конструктивных особенностей тонарма в частности) ни как не находит каких-либо точек "соприкосновения" со взглядами автора этого тонарма. В данном случае мы видим попытку "скрестить" идею Шрёдера о магнитной стабилизации "виртуальной " точки опоры и тонарм с "магнитной " пружиной вместо противовеса . Когда-то я делал  такой тонарм(с маг.пружиной) - при этом был абсолютно уверен ,что идея не нова ,т.к. просто "витает в воздухе"(позднее я нашел соответствующий патент). Этот тонарм тоже имеет вышеупомянутый недостаток.Есть один интересный патент (отечественный) на линейную магнитную пружину,но из-за значительных боковых сил,возникающих при её работе, использовать эту идею мне не удалось :wall: . Выводы можете сделать сами.
Использование потенциальной ямы тоже "обсасывал",но дальше общих размышлений дело не пошло :d_know: ....

Profi:

--- Цитата: suzi от 08 Декабря 2021, 12:30:46 ---Использование потенциальной ямы тоже "обсасывал"
--- Конец цитаты ---
Тоже прикидывал, но скручивание не дает ее использовать для подвеса тонарма. А в данной конструкции, конечно, неясно, как сила прижима будет изменяться при повороте, но автор, вроде, подстройкой мелкими магнитами это решает.

gnu:

--- Цитата: suzi от 07 Декабря 2021, 16:34:15 ---одним из основных недостатков является изменение силы прижима,возникающее в следствии взаимодействия магнитных полей
--- Конец цитаты ---
Маленькую лабораторную работу проделал.Может и не совсем правильно  :d_know:  Выставил условно на ноль и затем приподнял на 5мм прокладкой под весы.
Есть таки повод задуматься....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии