а лампа очень умеет быстро включаться
Вов, ГУ-19 отдает 40 ватт на частотах до 500 Мгц (по паспорту). Мне так сдается, что ей по барабану какой там на сетке формы сигнал. Вакуум, однако...
и добавил...Заменил подозрительную лампочку... Вроде получше: 300V 90мА на 3,3 кОм нагрузки, причем дополнительные неполярные емкости убрал (они на 400V, боюсь, пробьет). На входных емкостях сейчас все симметрично. Завтра поиграюсь с резюками.
и добавил...Сегодня с утра домучал схему. Итог: 305V 150mA на нагрузке 2 кОм. Сначала выбросил антизвонные проволочники на 10 Ом из анодов. Заработало заметно лучше. Потом вторые сетки соединил с анодом через резюки на 100 ом (0,5 ватта греются значительно, нужно минимум 2 вт). Напруга подросла аж на 15 вольт. И для кошерности поставил шунт электролитам из МБГО на 10 мкф перед дросселем. Увеличение неполярных кондюков на входе особого эффекта не дало, равно как и увеличение емкостей перед дросселем. Оптимум: по 10 мкф неполярники, 3 х 180 мкф перед дросселем и 1000 мкф после дросселя. Дальше, похоже, уже влияет транс. Кстати, грузанул и его напрямую с теми же диодами, дросселем и емкостями на выходе. Легко отдает 250 мА 350 вольт без всяких заморочек...

Короче, все это на любителя, поскольку требует тщательного подбора деталей и предварительного макетирования под конкретный тип транса, ламп и даже конденсаторов. Хотя хороший звук того стоит. Но мне вот пока проверить его в деле, увы, не на чем. А всвязи с антизвонниками hippo64, похоже, где-то прав: тут не должно быть никаких индуктивностей, монтаж покороче и попрямее... Попахивает правилами для импульсника...

[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
и добавил...Да, забыл еще об одном: напруга держится стабильно, гуляло на протяжении часа от 305 до 306 вольт.
и добавил...Но угомониться с ГУ-19 не могу... Решил испытать ее вот на таком варианте от автора, благо есть мощнейший транс с анодной обмоткой на 360в (0,5А), но без отвода от середины. Вопросик появился: а не лучше ли сразу вспомогательную обмотку на 12в снять с отдельного небольшого трансика ватта на 3-5?
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
и добавил...Опять глюки...