Мастерская > Оборудование и инструменты

Похоже испортил китайский частотомер, что из оставшегося можно сделать?

<< < (4/9) > >>

pm:
Зачем вообще частотомер для звукового диапазона, да ещё и с шестью разрядами? Про точность у частотомеров говорят, когда их внутренний образцовый термостатированный генератор имеет нестабильность десятые и меньше доли ppm.

--- Цитата: GoRs от 17 Ноября 2020, 00:34:50 ---в большую сторону завышает
--- Конец цитаты ---
А может в большую сторону занижать или в меньшую сторону завышать? :laugh: Ты поаккуратнее с русским языком и технической терминологией.

и добавил...

--- Цитата: GoRs от 18 Ноября 2020, 14:03:59 ---для прибора начального уровня
--- Конец цитаты ---
Это не прибор, это показометр.

GoRs:
 Да и пущай показометр. Мне был нужен, я купил. В отсутствие стабильности показаний, дешёвый генер виноват, с его нестабильностью. От более дорогого генера - работает отлично! :v: На счёт остального, если я вижу, что показометр с ценой в 200 р, показывает (с достаточной точностью), как показометр за более чем 20 т.р. - мне этого достаточно. Тем более, я плачу свои кровные. Если нужна точность - за это нужно платить. Кому нужно - платят.

pm:
Ещё раз. О какой точности ты говоришь, если у тебя нет достоверного эталона с известными характеристиками? Эталона, по которому можно оценить близость измеряемого показометром значения?

GoRs:
 И кстати, термина показометр - нет! Это уже наше изобретение. Есть термин: прибор и ещё точность прибора. Если у прибора достаточная точность, то он требует поверки и сертификации. Без оного, это всё - показометры!

pm:
Наконец-то здравые нотки. Осталось уяснить твою "достаточную точность".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии