Есть маленький хинт в деле ваяния техники в ретро стиле. Типа в стиле Лафайет, Тхе Фишер, Роджерс, Х.Х. Скотт, Дуаль, ну и подобных.
Этот хинт зовется Одиссей-001. Кроме деревянного макинтоша есть у него еще и хорошая фишка в конструкции передней панели. Она сделана из тонкого дюраля (точно не помню, но что-то порядка 0,5мм) и вдвигается сбоку в продольные пазы в верхнем и нижнем декоративных карнизах. То бишь панель можно менять как перчатки и при этом никаких крепежных элементов снаружи. К тому же эти карнизы имеют приятную декоративную фрезеровку.
Видимо можно использовать и Одиссей-002, но, во-первых, у него карнизы попроще - без декоративной фрезеровки, хотя на вкус и цвет..., а во-вторых, я его не щупал и не могу с точностью подтвердить идентичность конструкции передней панели, хотя визуально вроде похоже.
Ну и наконец, можно купить современный мелкий дюралевый П-образный профиль и его приспособить в качестве карнизов. Тоже в общем неплохо будет смотреться.
Давно вынашиваю (только уж слишком давно

) идею сделать в корпусе Одиссея стильный ламповичок. И корпус от подаренного соседом убитого Одиссея-001 есть и тор-силовик, купленный по случаю у
греческого матроса Юры
smarold, и тороидальные выходники с квартетом подобранных 6П14П от Константина
ВКН, и удачные тяжеленькие ручки из хромированной латуни лежат, томятся, и даже дизайн панели в принципе уже давно в голове сложился. Но все как-то... С одной стороны, слегка останавливает некоторая покоцанность тех самых "карнизов", но только слегка, ибо "ну и пусть будет действительно "ретро", тем более, что и ручки слегка тоже в царапинках. С другой стороны, гораздо сильнее тормозит малая мощность будущего усилителя, потому как в классе АВ делать не хочется, а чувствительность моей акустики порядка 87-88 дБ. Но червячок в мозгах копошится.