Усилители мощности и предусилители > Полупроводниковые

Hi-Fi усилитель Waft Baby Bee [обсуждение статьи]

<< < (2/7) > >>

Dmitry888:

--- Цитата: lgedmitry от 22 Июля 2010, 12:08:43 ---Схема любопытненькая, однако, кажется мне почему-то, что это уже совсем не вафт получается. Их звучание определялось высокой скоростью нарастания выходного напряжения. а здесь автор применил на выходе жутко медленные дарлингтоны. Интересно было б VT1,VT6,DA1 - на радиаторы, ток через них поднять раз в 10, а на выход - чё й-нибудь пошустрее. Или автор это уже думал и откинул такую идею?

--- Конец цитаты ---

я думаю что он как сможет появиться - обоснует свои мысли по этому поводу ;0 )

мне было просто интересно - не пробовал ли кто вживую эту темку...

ps - LT-шка эта имхо совсем не скоростью занимательна...

yooree:
Ой, далеко не все там так радужно как автор напланировал.
- во-первых, нижнее плечо 1210 на практике разгружается с ПРОТИВОПОЛОЖНЫМ знаком, а не так как хотелось.
- во-вторых, напряжение на переходах составных транзисторах по заданным условиям - ниже нормы (0,47В - минимумм для приоткрытия кремниевого составного транзистора)
Мы с Владимиром много спорили по поводу правдоподобности его разных WK,
по моим наблюдениям и тестам практические результаты не совпадают с тем что он ожидает.

Valera:
Не знаю...не знаю ..собрал год назад медок по схеме Юрия .. потом этих киллеров с датагора ( ну ещё когда там был) Так и оставил себе в первозданном виде .. стоит в спальне медок со своим родным предом и мощности хватает ...медляки , релакс и всё такое слушаю на нём..в зале пока трудятся две ЛМ3886 по схеме Линкса ( усь выходного дня). Всё остальное с макетов разобрал..

vovchik:

--- Цитата: Dmitry888 от 22 Июля 2010, 13:11:31 ---ps - LT-шка эта имхо совсем не скоростью занимательна...
--- Конец цитаты ---
Она по звуку ближе к лампам,чем к п/проводникам,на мой слух.Тоже слушаю WHH(собирался неоднократно для знакомых,как и WBB-все довольны,заводская аппаратура пылится)качеством звука очень устраивает,мощности хватает с огромным запасом. Ради интереса собирал и WK7, у меня он кроме усиления звука и местную ФМ-радиостанцию принимал.От рекомендаций автора не отступал,все точно по описанию,печатка тоже. Поигрался с номиналами, с катушкой(менял количество витков),"радио" так и осталось,а так как приемников у меня в каждой комнате по одному,разобрал на детали.
Сейчас "сел" на лампы,но окончательно не определился.Думаю,что и п\п и лампы имеют право на жизнь.

Lektor:
Не признает Медок чужих пчеловодов))) Сколько не пыталось народу его переделать, возвращаются к исходнику. Появился на свет, можно сказать случайно, но весьма удачно.
С лампами я его не сравнивал бы. Совершенно разные направления и звучания. Достойная изюминка в нем есть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии