Акустика > Наушники

Хороший звук самодельных наушников на китайских драйверах?

<< < (3/7) > >>

323f:
Вот как раз тот самый "микрофонный" он и есть.
Ну раз нравится, то и ладно.
З.Ы. на самом деле, можно неплохие сплести из литцендраата.

IronYorick:

--- Цитата: 323f от 07 Января 2024, 18:32:05 ---Вот как раз тот самый "микрофонный" он и есть.
--- Конец цитаты ---
Этот "микрофонный" вот такой суть, без всякого трибоэлектричества :noo: А также пьезо-, сегнето-, фото- эффекта и т.п.

323f:
Ладно, ладно. Не надо так возбуждаться! Я ж не пытаюсь вынудить тебя провода переделать. Или кетайские капсюли на оригиналы поменять.
 То о чём ты пишешь, если это с затычками, тоже давно известный эффект. Из за того даже стали пропускать провода через верх ушной раковины.
А вот когда ты будешь "слышать провода" в нормальных "лопухах", то тут сложно всё свалить на микрофонный эффект.
Я ж написал главное - раз нравится, то и зойшебись.
Удачи в творчестве.

IronYorick:

--- Цитата: 323f от 07 Января 2024, 18:56:02 ---Не надо так возбуждаться!
--- Конец цитаты ---
Упс... С чего бы мне возбуждаться? Нормальное обсуждение вроде.

--- Цитата: 323f от 07 Января 2024, 18:56:02 ---кетайские капсюли на оригиналы поменять.
--- Конец цитаты ---
Сергей, ты, право, лет на 30 в криокапсуле или петле времени завис :o Все они сейчас "кетайские" на самом деле. И вообще, мир (и Китай) изменились. Ну, почти все китайское, оставлю лазейку :yes: Так что твой снобизм выглядит забавно, право ;)
--- Цитата: 323f от 07 Января 2024, 18:56:02 ---А вот когда ты будешь "слышать провода" в нормальных "лопухах", то тут сложно всё свалить на микрофонный эффект.
--- Конец цитаты ---
А я никого и никуда не сваливал, просто есть факторы первого, второго и т.д. порядка влияния. Вот омическое сопротивление - это ну прямо на передовой. С этим я борюсь качественной медью (а не неведомой хренью в кабеле) и балансной схемой включения. А - скажем - трибоэлектрический эффект. Да, он есть, но сильно меньше влияет. Ну, или переотражения от конца кабеля. Они есть, говорю как связист. Но на звуковых частотах и единицах метров длины влияют очень слабо. Так что кабель можно услышать, но лучше позже, исключив грубые косяки, которые знаю и могу убрать.

dimonos:

--- Цитата: IronYorick от 07 Января 2024, 19:16:14 ---Вот омическое сопротивление - это ну прямо на передовой.
--- Конец цитаты ---
А на что оно по сути влияет, с чем борьба?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии