Автор Тема: Мой путь в цифру. ЦАПы и всё что с ними связано.  (Прочитано 187792 раз)

Оффлайн drummer

• Старожил
  • Сергей, Казань
ему музыка важна.
Это движение от формы к содержанию, пониманию и просветлению...

Оффлайн dimonos

• Старожил
к содержанию,
Не смеши, там полностью тестовые диски с одним и тем же.
Я б одурел.. :laugh:

Оффлайн GoRs

• Старожил
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
Мужики, разница в прослушивании музыки для души и тестовыми дисками в том, что когда просто слушаешь музыку, ты это делаешь для отдыха. Никакие нюансы тебя не волнуют. Ты кайфуешь и расслабляешься. То же при просмотре фильмов.
 А отслушивание чего либо посредством тестовых дисков - это работа. Тут уже важны нюансы и как раз хорошо знакомые композиции в этом и помогают. Ты знаешь, как это должно звучать и настроен на отлавливании отличий. И сконцентрирован на ощущениях от музыки. Ведь именно нюансы музыки, дарят дополнительное удовольствие.
Есть нюансы и удовольствие от прослушивания, значит с устройством всё норм. Во всяком случае - у меня так...

и добавил...
Кстати о купленной плате. Промерил. Не смотря на схему поддерживания нуля на выходе, нуля там нет. Сидит 14 мВ на выходе. Может по этому, звук не такой объёмный. Попробовал поставить на выход конденсаторы, дабы отсеч постоянку и более правильную организацию нагрузки. Стало лучше. У сцены появилась глубина в планарах.
Но лидером оказалась плата ушника по схеме Омикрон, с рцл форума, но плата не их. Я нарисовал и сделал свой вариант и пока, по звуку и качеству, в стерео, это лучшая конструкция ушника, что я сделал. Плата от ТI, слила, как по звучанию, так и по параметрам. По балансному выходу, пока лучше мой ушник на модулях ЧД. Но нет предела совершенству... Изыскания продолжаются.  ;D
« Последнее редактирование: 07 Июля 2026, 16:46:07 от GoRs »

Оффлайн prince

• Наш человек
  • Владимир
 :br: Молодец, мощно задвинул и правильно!  :v:

Я в Пятницу смотрел и слушал Гарика Сукачева- звук бомба, единственный в России профессионал, который уделяет звуку много внимания. 10-го петь будет А. Иванов, послушаем.  :yah:

Оффлайн GoRs

• Старожил
Да, поторопился хвастаться... Оказалось мой лабораторник накрываться стал. Вот, на фоне помех от него, такой результат и вышел...  :d_know: Вчера один его канал вообще сдох. :facepalm:
Подключил резервный, на фиксированные 15 В. Теперь всё наоборот. До 600 мВ/15 Ом параметры близки, но плата от TI всё таки лидирует, а дальше расхождение ещё больше. Да, самопал уже не катит... Нужно грамотно отрисовывать платы и заказывать их в Китае. Время ЛУТа закончилось... :d_know:

Оффлайн pm

• Старожил
Не смотря на схему поддерживания нуля на выходе, нуля там нет. Сидит 14 мВ на выходе.
Вспомнился один тутошний форумный задрот: он дошёл до пары милливольт постоянного смещения на выходе усилителя, но продолжал покупать дорогущие транзисторы и подставлять их в схему.

Да, самопал уже не катит... Нужно грамотно отрисовывать платы и заказывать их в Китае. Время ЛУТа закончилось...
Самоделки из под ЛУТ и фоторезиста работают на десятках мегагерц, а у тебя проблемы уже с десятком килогерц?

Оффлайн GoRs

• Старожил
Самоделки из под ЛУТ и фоторезиста работают на десятках мегагерц, а у тебя проблемы уже с десятком килогерц?
За фоторезист ничего сказать не могу. Ни разу не делал. С ЛУТ проблема в том, что когда был оригинальный катридж - всё было в порядке, когда он кончился, начались проблемы... Именно из-за тонера. Это во первых, а во вторых, качество и культура исполнения устройств на заводских платах, на порядок лучше самопальных. Опять же, всё упирается в опыт и знания.
Я, пока, ни тем, ни другим похвастаться не могу... Ну и нет предела совершенству... Я успокоюсь только тогда, когда устройства собранные на одинаковых платах, будут иметь одинаковые параметры и спектры.

Оффлайн drummer

• Старожил
  • Сергей, Казань
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и добавил...
 :laugh: :fr: :drink:

Оффлайн Злой

• Старожил
  • Марат Уфа
будут иметь одинаковые параметры и спектры.
Игорь, когда прекратишь дорабатывать и улучшать еще на стадии сборки.