Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Норм, берешь разбираешься.
Просто в аудио есть куча милых моментов, которые относятся больше к импульсной и СВЧ технике, а проявляются всего на паре сотен МГц...

Вот сделай например DSD поток на 1024, и AFIR на 32 отсчёта,  с пересинхонинацией с фемтосекундным джиттером... А ещё return-to-zero...
2
Однажды прочёл, в интернете конечно, про работу двойного триода 6Н8С при повышенном анодном (около 600 вольт, если конечно не ошибаюсь)
Предельно допустимое напряжение на аноде по справочнику для этой лампы 330в.
https://www.istok2.com/data/591/
Анодное напряжение 600 вольт. ~300 вольт падает на анодном нагрузочном резисторе сопротивлением 100кОм.  ~300 вольт на лампе при токе 3мА. Мощность на аноде 0.9Вт (при максимальной 1.1Вт). Напряжение смещения порядка -13в (катодный резистор 4.3кОм) для автосмещения.
Получается все в пределах разрешенных по заводским характеристикам.

Или имеется в виду что 600 вольт это напряжение между анодом и катодом? Это совсем другая ситуация. Лампе при таком режиме жить не долго, скорее всего помрет сразу после включения будет пробой между электродами.
3
Ок, понятно. Следящая система чем то напоминающая простейшую систему слежения за звездой.

По поводу роликов. Вдруг пригодится: Мне очень понравилось качество роликов на 3Д принтере ELEGO Neptune 4Pro

[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
4
Оборудование и инструменты / Re: Выбор осциллографа
« Последний ответ от GoRs Вчера в 20:24:05 »
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Вот, как оказалось, при внимательном рассмотрении, на частоте 22 МГц, инверсия по прежнему в наличии, а вот на 24 МГц - её нет.  И до 2-х МГц - не наблюдается. И повторяемость сигналов с Риголом - хорошая. Экран читается лучше, чем на 1С15. Он больше и яркость и цвета приятнее. Но временные значения на us не совпадают с Риголовскими, это сбивает с толку, при сравнении. У 1С15 - всё совпадает. Как-то так... Жду планшетный ослик. Едет... Как оказалось, ещё из Китая не выехал. Пока только на отправке... А обещали до 8 февраля. Везде нашего брата дурят...  :d_know:

и добавил...
Сын установил мне другой vpn, загрузил себе другой браузер, теперь и сайт мгновенно открывается и фотки грузятся... Блин, век живи, век учись, а дураком всё равно будешь... И чего мучался...
5
Цифровые / Re: Мой путь в цифру. ЦАПы и всё что с ними связано.
« Последний ответ от GoRs Вчера в 20:10:06 »
Не издевайся. Да, я в чём-то глуп и туп. Что-то не сразу даётся. Что-то не понимаю... Я обычный, не гений. Учусь в меру возможностей. Что-то потихоньку, да осваиваю. Дай бог, разберусь и с этим. В этом я больше пользователь. Как-то так...
6
В Ютьюбе на канале Антона Колбаскина я видел пневмопривод тонарма.
Я проводил некоторые пробы в этом направлении и выше в теме есть пару фото с самоходными тангенциальными тонармами.В итоге сделал для себя вывод,что нормальному человеку этим пользоваться невозможно!!!! Капризное и в случае с воздушным подвесом ещё и тарахтящешипящее нечто.Возможно в условиях фирмы и можно изготовить что-то стоящее,в кустарных возьмёт пару лет на доводку. Посему, за основу принцип примерно как у PIONEER PL-L1000 и ещё разные модели у них были.Красиво работает,гад такой!Посмотри, видео работы есть в сети. И хорошо описано с расчётами в Радио 9 1983г. Сама электроника там несложная,а вот с размерами и прочей механикой интересно.
7
600 В для драйвера или для ВК большая разница.
8
Привет Юрий,
Классно!!! :v:
Можно немного поподробнее про линейный двигатель в тонарме?
Я с вертушками очень плохо знаком, поэтому очень интересно почему такой двигатель. В Ютьюбе на канале Антона Колбаскина я видел пневмопривод тонарма. Работает похоже оч хорошо. Но там смещение картриджа обеспечивается самой канавкой пластинки, благо сопротивления нет на качение.
А тут как?  Похоже на сельсин... но не догоняю как смещение относительно канавки происходит.
9
Однажды прочёл, в интернете конечно, про работу двойного триода 6Н8С при повышенном анодном (около 600 вольт, если конечно не ошибаюсь) может быть кто подскажет про этот аномальный режим. Электростаты конечно же, наушники. Не хочется трансформаторный выход делать, желательно без трансформатора. :) Вдруг кто знает. Был друг Кридас, но не могу его сыскать, он тоже про это ведал может быть его кто где-то встречал.
10
Есть мысль,сделать тангенциальный тонарм. Пока прикидки.Собрана успешно действующая моделька линейного двигателя.
Error 404 (Not Found)!!1
Страницы: [1] 2 3 ... 10