Владимир, благодарю, как другой ослик придёт, попробую. Хотя я на постоянке, после того, как один щуп на Риголе накрылся, предпочитаю не мерить. Для этого и обычные мульты есть. Не понимаю смысл измерения постоянки осциллом?
Я понимаю, на выходе какого-то устройства. И то, мультиком проще, а переменку уж осциллом.
Это во первых, во вторых можно почитать про 703 на 4pda. Это ещё одно, почему я выбрал 702. Похоже "болячки" у них одинаковые! Но одно дело когда прибор куплен за недорого и это терпимо. Плюсы перевешивают, а другое дело, когда куплен дорогой прибор и у него куча "болячек" и багов. Вот это обидно!
Поэтому я и сказал про осознанный выбор. Надеюсь что с новым "комбайном" мне повёзёт. Тем более из-за чего я его купил, это из-за "продвинутого" анализа Фурье и лиссажу. Ну и то, что заявлена полоса до 500 МГц. Щупы должны быть очень приличные в комплекте. Кстати, о щупах, весьма интересно читать здесь:
https://habr.com/ru/articles/594915/Народ, кстати сам их переделывает и, пишут, что неплохо получается. Нужно попробовать с накрытым от Ригола. Ну и когда получу, обзорчик с меня. А пока рекомендую на этот Фнирси обзор от Ака Касьяна. Именно после его обзора, я этим Фнирси проникся.
и добавил...Дополню. Сначала загорелся Риголом 802, тем более, его можно сейчас на Озоне купить по шикарной цене и доставка 2-3 дня! Видимо завезли партию, либо тоже отбраковки, либо после ремонта. Ибо народ, купивший оное, пишет что то коробка вскрыта, то ослик поцарапан слегка, или ещё какие проблемы... Опять же, куплю его, это 1054 пристраивать нужно... А я им пользуюсь насилу 30% от его функционала... И смысл менять? Тем более настораживает, что новые 1054 в цене не падают... Они сейчас от 53т и в гору... Так, что вот поэтому, выбор и был сделан в пользу Фнирси DPOS350P. Такого у меня ещё не было! Ну и будем посмотреть, как придёт. Опять же, ссылка, на видео с багом, на другую модель, гораздо дешевле!
и добавил...Поправляюсь. У DPOS350P полоса до 350 МГц, а не до 500, как я написал. Перепутал. Прошу прощения.
и добавил...Теперь по мультику в 702. В общем - нормально. Токи не пробовал и не буду. Для токов у меня другой мульт есть. Сопротивления и конденсаторы меряет с достаточной точностью. На больших емкостях довольно долго думает. Потом показывает нормальное значение, с которого переходит на несколько меньшее. Прозвонка быстрая. Светодиоды зажигает, падение на переходах - показывает. Тут всё в порядке.
А вот на постоянном напряжении он не понравился. Цифры постоянно скачут, нет стабильности показаний. Особенно на напряжениях ниже 0,5 В.
А вот переменку показывает гораздо лучше. Точность нормальная, но по сравнению с другими, даёт немного уменьшенные показания. До 1 кГц показывает хорошо, выше - начинает врать, особенно на 4 кГц и выше. И нет стабильности. Прыгает цифра после запятой и перед запятой. И что интересно, то ли это особенрость генератора, то ли мульта: чётные показания прыгают меньше, чем не чётные... Видимо и дёрганье осцилла и показаний мульта имеют под собой одну основу - плохой внутренний генер. Тофарищи китайцы - съэкономили... Обидно, когда сделали, вроде и нормальную вещь и, в тоже время количество мелких недочётов, сводит на нет всю идею... Получается - пользоваться можно, но точности не ждите...
По сравнению с этим, в 4 раза дешевле тестер - является образцом точности и стабильности!
Видимо низкая цена объясняется отбраковкой. Тофарисчи китайцы решили и на браке деньги сделать...
Зато, получается, что у меня иксклюзив! Это же нужно умудриться столько косяков в одном приборе словить!
Этот мульт, явно тянет на премию Дарвина... Чесное слово - образец, как не нужно делать приборы! Вот уж, "образцовый", показомер в чистом виде...
и добавил...И ещё один баг вылез. Я не мог понять, почему осциллограмму нельзя двигать. Оказалось - можно. За это отвечает кнопка MOVE. Но есть одна хитрость. При движении осциллограммы по экрану вверх и вниз, плоские части прямоугольного сигнала становятся то зашумленными, то шум изчезает. Из-за этого создаётся впечатление заваленности фронта. А вот и отловленный баг внутреннего генератора.
Файл можно получить по ссылке:
https://disk.yandex.ru/i/_7SU0Kp8AoGwfwВидимо из-за этого и дрожание происходит. Срыв синхронизации. Но стоит подвинуть картинку вниз или вверх, она снова красивая... Такие вот китайские хохмочки...
и добавил...А вот тут ещё круче:
https://disk.yandex.ru/i/d6bKsDX5mw4Pywи добавил...Сделал эксперимент, в нём есть калибровка. Взял другой осцил, подсоединил к его выходу щуп и включил калибровку. Теперь будем посмотреть, поможет это хоть в чём-то, или нет...