Автор Тема: Акустика "мечты"...  (Прочитано 34583 раз)

Оффлайн GoRs

• Старожил
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
Re: Акустика "мечты"...
« Ответ #330 : 18 Декабря 2025, 00:13:54 »
0
Дим, ты уж не утрируй и не доводи до абсурда...  :d_know: Любое общение людей это, грубо говоря реакция на раздражитель. Но реакция может быть как позитивной, так и негативной. Я - за позитив! И так уже оказалось, как выяснили учёные, что в последнее время негатив растёт по всему миру. Если так пойдёт дальше, то мы все тупо вымрем, как мамонты... Нужно всячески снижать негатив и тогда и жизнь улучшится! Как-то так.
 Во всяком случае, я идя на этот эксперимент, рассчитывал на совсем другую реакцию. Что мы дружно посмеёмся, похохмим на эту тему и на этом усё!
А полученная реакция меня ошарашила...  ???  :d_know:
Сразу вспоминается выражение: хотел как лучше, а получилось - как всегда...  :d_know:

Оффлайн drummer

• Старожил
  • Сергей, Казань
« Ответ #331 : 18 Декабря 2025, 04:35:17 »
0
Игорян, не паникуй. Хрен с ними с миллиомами. На конце ещё динамик. А в нём метров 10-15 неучтённой проволоки.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #332 : 18 Декабря 2025, 04:57:51 »
0
Игорян, не паникуй
Да я и не паникую, просто странно всё енто...  :d_know:
А так да, давайте поддерживать друг друга, глядишь и у каждого системы по новому заиграют!  :laugh: :fr: :drink:
Опять же, праздник скоро, каникулы у всех... А там и настроение вверх пойдёт!  :v:

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #333 : 18 Декабря 2025, 09:08:19 »
0
Любое общение людей это, грубо говоря реакция на раздражитель.
Лечиться надо, или хотябытаблетков каких попить. 8)

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #334 : 18 Декабря 2025, 21:54:36 »
0
хотябытаблетков каких попить
Ага, знаем либо синюю, либо красную...  :laugh: А потом не то, что в плоскую, в квадратную землю поверишь...   :laugh:

Оффлайн U.L.F.

• Старожил
« Ответ #335 : 19 Декабря 2025, 18:42:07 »
0
Любое общение людей это, грубо говоря реакция на раздражитель.
Лечиться надо, или хотябытаблетков каких попить. 8)

[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #336 : 19 Декабря 2025, 18:57:22 »
0
В ответ на предыдущий пост. Во первых, это моя тема, так, что люблю самокритичных... А во вторых, к вопросу про кабели: :laugh:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2025, 19:23:37 от GoRs »

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #337 : 19 Декабря 2025, 20:44:18 »
0
Ага
Ага.
Я вполне серьезно. Если человек видит общение в таком свете, то очень стоит проконсультитроваться у врача.

Оффлайн GoRs

• Старожил
Re: Акустика \\\"мечты\\\"...
« Ответ #338 : 20 Декабря 2025, 16:22:46 »
+1
Ну вот пришла "модная" термоусадка на кабель:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
теперь любой кабель можно сделать "дороже"...  :laugh:

и добавил...
Привет. Решил обмерить все кабеля и заодно и колонку новым прибором от Фнирси. Измерение сопротивление колонки, меня озадачило. На ней написано, что она 8 Ом. Китайский тестер транзисторов показал тоже 8 Ом. А вот дальше, началось самое интересное.
Обычный приличный мультиметр 3,2 Ом. LCR измеритель 4070= 3,6 Ом. Измеритель аккумуляторов= 5,9 Ом.
 Измерение на Фнирси, выведено в таблицу, вместе с кабелями. Длина у всех= 2,5 м. Достаточно показательно.
 Показания полностью готовых кабелей, с бананами. И, кстати, в отличие от того впечатления, что Монстр кабель, на меня произвёл когда-то, нормально подготовленный, обжатый в наконечники и далее в бананы, он зазвучал ничуть не хуже прочих. Измерения делал по плечам. Сначала были некоторые отличия, но путём нескольких измерений каждого плеча, выяснилось, что сопротивление плеч - одинаково. Что ещё, 250 и KWG - звучат одинаково, с кажущимся подъёмом на ВЧ. Звучание остальных кабелей - тоже примерно одинаково. Нюансы то слышны, то нет...  ???
 AWG(провод для саун), звучит наиболее ровно. На мой ух. Тут моё мнение не поменялось. Как и ранее сказал, удивил Монстр. Играет наравне с китайским посеребрённым. Хул - на последнем месте. Я не могу сказать, что он плохой. Отличный кабель, но в сравнении - чуть уступает. Но опять же, повторюсь нюансы то слышны, то нет... :d_know:
 Предполагаю, что в молодости, я отдал предпочтение KWG, именно из-за его акцентировании на ВЧ может потому Монстр и не впечатлил... :d_know: В молодости мне очень нравилась передача ВЧ и нюансы звука, связанные с этим. Недаром потом на полочниках NAD, я спалил пищалки... Потом заменил их на другие. Большей мощности.
 Так что предпочтения, как и слух, с возрастом меняются. Опыт был полезный и неоднозначный. По моему мнению, стоил затраченных денег, времени и сил. Развеял, для себя мифы, чем-то наоборот - озадачился... ??? Приобрёл полезный опыт.
 И, в конце концов у меня теперь появились красивые провода, которыми можно либо похвастаться :laugh:, либо просто менять в зависимости от настроения... :laugh: Чем мы хуже тёток, которые меняют туфли и сумочки... :laugh:

и добавил...
Ну и до кучи. Пришли терминалы, которые взял на пробу:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Выглядят космически!  :v: Тяжеленные, красивые, не магнитятся, богато-богато...  ;D Пожалел, что только пару на пробу взял. Нужно брать ещё! Подумаешь, неродные, при таком внешнем виде и сопротивлении 0,5 миллиОм - похрен на фирму!  :laugh:
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2025, 14:38:29 от GoRs »

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #339 : 23 Декабря 2025, 00:17:44 »
0
Здесь: https://doctorhead.ru/product/focal_utopia_main_112_black/
Наткнулся на мониторы "Утопия". Да, расписано конечно про них... Но, блин, цену нифига не объявили, видимо чтобы покупателей не распугать...  :laugh:
Вот уж действительно, "акустика мечты"... А мечта должна быть недостижимой!  :laugh: ???
 Но насколько хороши там D-шники?  ???

Оффлайн Viktor D

• Модератор
  • Виктор
« Ответ #340 : 23 Декабря 2025, 04:28:22 »
0
Игорь, ну что бы твоя мечта была вообще самая самая......
https://www.pult.ru/product/studiynye-monitory-focal-pro-bundle-utopia-main-112-be-black

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #341 : 23 Декабря 2025, 06:17:36 »
0
Виктор, спасибо, на добром слове :fr: :drink:
Но вот и я о том же...  :laugh: За такую цену, пусть такая "мечта", остаётся "мечтой". А мне и Хорусов за глаза хватает!  :v: ;)