Ну вот пришла "модная" термоусадка на кабель:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
теперь любой кабель можно сделать "дороже"...
и добавил...Привет. Решил обмерить все кабеля и заодно и колонку новым прибором от Фнирси. Измерение сопротивление колонки, меня озадачило. На ней написано, что она 8 Ом. Китайский тестер транзисторов показал тоже 8 Ом. А вот дальше, началось самое интересное.
Обычный приличный мультиметр 3,2 Ом. LCR измеритель 4070= 3,6 Ом. Измеритель аккумуляторов= 5,9 Ом.
Измерение на Фнирси, выведено в таблицу, вместе с кабелями. Длина у всех= 2,5 м. Достаточно показательно.
Показания полностью готовых кабелей, с бананами. И, кстати, в отличие от того впечатления, что Монстр кабель, на меня произвёл когда-то, нормально подготовленный, обжатый в наконечники и далее в бананы, он зазвучал ничуть не хуже прочих. Измерения делал по плечам. Сначала были некоторые отличия, но путём нескольких измерений каждого плеча, выяснилось, что сопротивление плеч - одинаково. Что ещё, 250 и KWG - звучат одинаково, с кажущимся подъёмом на ВЧ. Звучание остальных кабелей - тоже примерно одинаково. Нюансы то слышны, то нет...

AWG(провод для саун), звучит наиболее ровно. На мой ух. Тут моё мнение не поменялось. Как и ранее сказал, удивил Монстр. Играет наравне с китайским посеребрённым. Хул - на последнем месте. Я не могу сказать, что он плохой. Отличный кабель, но в сравнении - чуть уступает. Но опять же, повторюсь нюансы то слышны, то нет...

Предполагаю, что в молодости, я отдал предпочтение KWG, именно из-за его акцентировании на ВЧ может потому Монстр и не впечатлил...

В молодости мне очень нравилась передача ВЧ и нюансы звука, связанные с этим. Недаром потом на полочниках NAD, я спалил пищалки... Потом заменил их на другие. Большей мощности.
Так что предпочтения, как и слух, с возрастом меняются. Опыт был полезный и неоднозначный. По моему мнению, стоил затраченных денег, времени и сил. Развеял, для себя мифы, чем-то наоборот - озадачился...

Приобрёл полезный опыт.
И, в конце концов у меня теперь появились красивые провода, которыми можно либо похвастаться

, либо просто менять в зависимости от настроения...

Чем мы хуже тёток, которые меняют туфли и сумочки...
и добавил...Ну и до кучи. Пришли терминалы, которые взял на пробу:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Выглядят космически!

Тяжеленные, красивые, не магнитятся, богато-богато...

Пожалел, что только пару на пробу взял. Нужно брать ещё! Подумаешь, неродные, при таком внешнем виде и сопротивлении 0,5 миллиОм - похрен на фирму!