Разное и полезное > Коммутация
Самодельный фонокабель
Николай Атасов:
--- Цитата: 323f от 07 Марта 2017, 13:35:06 ---Экраны(оплётки) - каждый к "своему" колпачку RCA коннектора на стороне ресивера. На стороне проигрывателя припаиваются оба вместе на гнездо "2".
Корпус(винт) ресивера пока не подключай.
--- Конец цитаты ---
Ну, в таком виде у меня сейчас работает. Собственно, отрезал тюльпаны с одной стороны стандартного кабеля rca-rca и подпоял к сг-5. Посмотрел в продаже фирменные фонокабели, у них 2 тюльпана и вилка (лопатка). Вот думаю, как они распаяны?..
dm34:
--- Цитата: Николай Атасов от 07 Марта 2017, 21:08:37 ---Посмотрел в продаже фирменные фонокабели, у них 2 тюльпана и вилка (лопатка). Вот думаю, как они распаяны?..
--- Конец цитаты ---
Чтобы получить корректные ответы, можно найти похожие картинки в инете и показать их, ведь не сложно же :d_know:
Николай Атасов:
dm34:
Николай Атасов, гораздо все понятнее :) Наверняка он распаян, как уже указали выше. Лопатка также сидит на экране.
Николай Атасов:
А я думаю, что "минус" в нем идет отдельным проводом, а оплетка экрана на "лопатку". То есть, предполагаю так...
и добавил...
Ещё. Видел такое мнение:
"Со стороны ДИНа (СГ-5) экран обоих каналов , на замлянной пин , со стороны RCA , подпаять к экранам жилки 10-15 см, загнуть назад, и на землю корректора , НЕ ЗАЗЕМЛЯТЬ на разъём RCA , экран заизолировать от корпуса RCA."
Но мне кажется, что логичнее земляной пин СГ-5 проводом соединить с корпусом RCA, а экран - на лопатку и к корпусу ресивера (фонокорректора?) ???
Навигация
Перейти к полной версии