Автор Тема: Помогите запустить усилитель на TDA 7294  (Прочитано 24507 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн quoter

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 0
  • Михаил
  • Поблагодарили: +7
Всем доброго дня,
попросили сделать такой усилитель для сабвуфера,
Все собрал,проверил на правильность монтажа,а в ответ - тишина...
Может в схеме ошибки?
Прошу более опытных товарищей подсказать - где искать надо? [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
 
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 19:40:39 от MetalHeart »

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +632
Re: нужен совет
« Ответ #1 : 02 Апреля 2012, 06:54:01 »
0
R5.R6 - уменьшить надо .. т.е. R5=22К, R6=10К

Оффлайн quoter

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 0
  • Михаил
  • Поблагодарили: +7
Re: нужен совет
« Ответ #2 : 02 Апреля 2012, 10:04:06 »
0
Valera,
и все - остальное в схеме - все правильно?
Спасибо за ответ.

Оффлайн das

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5883
  • Репутация: 51
  • Сергей, Москва
  • Поблагодарили: +2715
Re: нужен совет
« Ответ #3 : 02 Апреля 2012, 10:20:36 »
0
.....для начала бы с микрухой бы определиться.....не левая ???

Цитировать (выделенное)
Сообщение от AudioKiller Посмотреть сообщение
Побыстрому пролистал свою почту. Причины неработы у людей:
1. Перепутаны детали или + и - электролита
2. Не подпаяна земля
3. КЗ между дорожками
4. Непропай
5. Резистор имеет сопротивление, сильно отличающееся от написанного на корпусе (ИМХО на корпусе написано правильно, просто кто-то недопонял).
6. Замыкание ножек термопастой (я не проверял - проводящяя она, или нет).
7. Неправильное питание. БП от компа +-12 вольт подойдет только тестово - нормальный звук не получишь. Да и то, хоть по даташиту и пишут, что от +-12 вольт работает, реально у компового БП может чего-нибудь не хватать.
8. В МастерКитовом наборе (и аналогичных) забывают впаять/подключить перемычку, включающую звук (иначе микросхема остается в режиме Mute - отключения звука).

Добавлено через 2 минуты
Кстати, в системе существует 3 земли: источника питания, входного сигнала и динамика. Нельзя соединять их между собой где-нибудь отдельно, а потом одним проводом подключать к плате. Каждая земля должна быть подключена своим проводом и к своему месту!
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 10:27:57 от das »

Оффлайн quoter

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 0
  • Михаил
  • Поблагодарили: +7
Re: нужен совет
« Ответ #4 : 02 Апреля 2012, 10:22:09 »
0
Да нет Сергей,вроде продавец клянется что нормальная.
Может фото выложить?

Оффлайн das

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5883
  • Репутация: 51
  • Сергей, Москва
  • Поблагодарили: +2715
Re: нужен совет
« Ответ #5 : 02 Апреля 2012, 10:45:17 »
0
я не юзал эти микрухи.....но фотку давай....посмотрим....и за сколько тугриков куплена (порой это тоже может указывать на левак)

Оффлайн quoter

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 0
  • Михаил
  • Поблагодарили: +7
Re: нужен совет
« Ответ #6 : 02 Апреля 2012, 11:12:28 »
0
Купил за 160руб.
Фото - выкладываю. [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

Оффлайн das

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5883
  • Репутация: 51
  • Сергей, Москва
  • Поблагодарили: +2715
Re: нужен совет
« Ответ #7 : 02 Апреля 2012, 11:32:27 »
0
цена нормальная :D....маркировка нормальная....

Оффлайн quoter

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 0
  • Михаил
  • Поблагодарили: +7
Re: нужен совет
« Ответ #8 : 02 Апреля 2012, 11:42:35 »
0
Это уже радует.
Может быть в схеме какие ошибки - уже голову сломал,незапускается и все тут....

Оффлайн das

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5883
  • Репутация: 51
  • Сергей, Москва
  • Поблагодарили: +2715
Re: нужен совет
« Ответ #9 : 02 Апреля 2012, 11:44:56 »
0
- Mute - По своей сути, эта функция микросхемы позволяет отключить вход. Когда на выводе Mute (10я лапа микросхемы) напряжение от 0В до 2,3В производится ослабление входного сигнала на 80дБ. При напряжении на 10й лапе более 3,5В ослабления не происходит
- Stand-By - Перевод усилителя в дежурный режим. Эта функция отключает питание выходных каскадов микросхемы. При напряжении на 9-ом выводе микросхемы более 3ех вольт, выходные каскады работают в своем нормальном режиме.

Выводы обоих схем должны быть подключены либо к "+" питания (в этом случае микросхема включена, звук есть), либо к "общему" (микросхема выключена, звука нет).

Цитировать (выделенное)
Усилитель не заработал с первого раза
Ну что же, бывает. Отключаем усилитель от сети и начинаем искать ошибку в монтаже, как правило в 80% случаев ошибка в неправильном монтаже. Если ничего не найдено, то снова включаем усилитель в сеть, берем вольтметр и проверяем напряжения:
- Начнем с напряжения питания: на 7ой и 13ой лапе должен быть "+" питания; На 8ой и 15ой лапах должен быть "-" питания. Напряжения должны быть одинаковой величины (По крайне мере разброс должен быть не больше 0,5В).
- На 9ой и 10ой лапах должно быть напряжение больше 5В. Если напряжение меньше, значит вы ошиблись в плате Mute/St-By (перепутали полярность, тумблер не так поставили)
- При замкнутом на землю входе, на выходе усилителя должно быть 0В. Если там напряжение больше 1В, то тут уже что-то с микросхемой (возможно брак или левая микросхема)
(сайт - "Паяльник")
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 11:50:40 от das »

Оффлайн Segun

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1788
  • Репутация: 9
  • Поблагодарили: +563
Re: нужен совет
« Ответ #10 : 02 Апреля 2012, 12:32:26 »
0
А маркировка обьемная?

Оффлайн quoter

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 0
  • Михаил
  • Поблагодарили: +7
Re: нужен совет
« Ответ #11 : 02 Апреля 2012, 13:11:41 »
0
Нет.маркировка нанесена как трафарет,
Подавал питание +/- 24в. - все как положено на 7-13 - (+) на 8-15 - (-),на 9й ноге при R5= 22к. - 18в.
На 10й ноге при R6=10k. - 0в. подключение кондера с + на землю и с - на землю - непомогает,
пробовал сигнал с  преда подать - немного шуршит и все,потом вообще замолчала...
Похоже все-таки мелкосхема поддельная.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 13:13:49 от quoter »

Оффлайн das

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5883
  • Репутация: 51
  • Сергей, Москва
  • Поблагодарили: +2715
Re: нужен совет
« Ответ #12 : 02 Апреля 2012, 14:00:54 »
0
Цитировать (выделенное)
цепи Mute (10я "нога") и Stand-By (9я "нога"). Это не принципиально, делайте так, как вам нравится. Главное чтобы на лапах Mute и St-By было напряжение больше 5В, тогда микросхема будет работать.
http://stoom.ru/content/view/161/151/


.......а у Вас на 10й=0!

и добавил...     (02 Апреля 2012, 15:01:00)
едрёноть (читать матом!) ну же всё есть!!! >:( >:(

 http://www.electroclub.info/invest/tda7294/netraditional3.htm
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 15:01:01 от das »

Оффлайн Valera

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1942
  • Репутация: 16
  • Поблагодарили: +632
Re: нужен совет
« Ответ #13 : 02 Апреля 2012, 15:03:43 »
0
Проверьте С4 ...может он накоротко шунтирует 10н . Если с обвязкой всё нормально ..значит микруха по каналу MUTE накрылась. Не забывайте проверить дорожки на плате там вокруг микрухи всё тесно .. мало ли.

Оффлайн quoter

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 0
  • Михаил
  • Поблагодарили: +7
Re: нужен совет
« Ответ #14 : 02 Апреля 2012, 16:38:41 »
0
Да,Сергей,отсюда и взята схема,со всеми рекомендациями все делал,но увы...
похоже действительно "левая" м.схема или режим - "mute" накрытый.

С4 то-же ставил разные и при разной полярности...
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2012, 16:41:51 от quoter »

Оффлайн rubenlukin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3290
  • Репутация: 31
  • Рубен. Донецк
  • Поблагодарили: +1383
Re: нужен совет
« Ответ #15 : 02 Апреля 2012, 17:57:56 »
0
похоже действительно "левая" м.схема или режим - "mute" накрытый.

Так на 10-ногу подано больше +5 вольт или нет?

Насчет левизны -- вот, может, будет полезно:
http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=15.msg636#msg636

Оффлайн ToxiN

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 886
  • Репутация: 21
  • Григорий, г.Орел
  • Поблагодарили: +93
Re: нужен совет
« Ответ #16 : 02 Апреля 2012, 19:35:00 »
0
Ребят, по поводу самой схемы. Схема изрядно рабочая (Собрано в общей сложности 10 каналов). Вот до появления у меня Медка, сей усь был в какчестве домашнего. Проблем не было. Но почему-то думается, что был косяк в разводке платы, но не факт.

Оффлайн quoter

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 0
  • Михаил
  • Поблагодарили: +7
Re: Помогите запустить усилитель на TDA 7294
« Ответ #17 : 03 Апреля 2012, 06:22:24 »
0
На 10ю ногу  более 5в. - не приходит ( по прибору - 0) , все проверено на 100раз - все по схеме.....может действительно в схеме ошибка?
Если схема изрядно рабочая - тогда вообще непойму где копать????
Внимательно рассмотрел корпус под большим увеличением - следы от машины на выводах - есть,маркировка нанесена не лазером,а как-бы трафаретом протираю спиртом и краска медленно уходит...
По бокам от маркировки видны два вдавленных кружочка на одной м.схеме выдавлено - z и 7, на второй - 6 и м6 -
все остальное как обычно.
Месяца два назад брал в этом-же магазине 2шт. и собрал Hi-Fi на 7294 по аudiokiller -у оба канала заработали сразу без проблемм....
А может они по статике дохлые?

Если сама схема рабочая как пишет Григорий - тогда почему более 5в.неприходит на 10ю ногу? :%):
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 06:26:39 от quoter »

Оффлайн das

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5883
  • Репутация: 51
  • Сергей, Москва
  • Поблагодарили: +2715
Re: Помогите запустить усилитель на TDA 7294
« Ответ #18 : 03 Апреля 2012, 06:36:49 »
0
На 10ю ногу  более 5в. - не приходит ( по прибору - 0)

.......да какие проблемы! Заведите с любой точки .....главное обеспечить для пуска эту напругу (чтобы убедиться в работе микрухи)......заведите проводком с другой точки...

Оффлайн quoter

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 0
  • Михаил
  • Поблагодарили: +7
Re: Помогите запустить усилитель на TDA 7294
« Ответ #19 : 03 Апреля 2012, 07:56:35 »
0
Пробовал - подавал более 5в. с другой точки - тишина....

Оффлайн puntus

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 288
  • Репутация: 3
  • Иван
  • Поблагодарили: +212
Re: Помогите запустить усилитель на TDA 7294
« Ответ #20 : 03 Апреля 2012, 13:57:03 »
0
А можно попросить ПП в студию? По личному опыту скажу, что ни разу с подделкой не встречался, и есть усь, который до сих пор работает на 7294.

Оффлайн quoter

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 321
  • Репутация: 0
  • Михаил
  • Поблагодарили: +7
Re: Помогите запустить усилитель на TDA 7294
« Ответ #21 : 03 Апреля 2012, 14:26:36 »
0
Иван,я пп нетравил,собирал на макете...
Я тоже делал знакомым штук - 5-6 усилителей на этой микре и как-то сразу все работали....
Вот нарвался на брак или подделку?
Я сегодня поставил микру в заранее рабочую схему - и чудо - неработает!
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2012, 14:30:43 от quoter »

Оффлайн drummer

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4303
  • Репутация: 41
  • Сергей, Казань
  • Поблагодарили: +5940
Re: Помогите запустить усилитель на TDA 7294
« Ответ #22 : 03 Апреля 2012, 17:37:12 »
0
Я паял 93е, выводы втыкал в листок алюминиевой фольги, после запайки фольгу пинцетом выдёргивал. В прошлом году стоили 95 руб.

Оффлайн smarold

  • Читаю форум
  • *****
  • Сообщений: 2964
  • Репутация: 10
  • Просто Юрий. Воронеж.
  • Поблагодарили: +883
Re: Помогите запустить усилитель на TDA 7294
« Ответ #23 : 03 Апреля 2012, 19:39:21 »
0
после запайки фольгу пинцетом выдёргивал
Пожалуй. самая удобная и дешевая защита от статики. Сам так 176-ю серию микрух в свое время запаивал.

Оффлайн yury

  • Наш человек
  • ****
  • Сообщений: 562
  • Репутация: 1
  • Юрий г. Барнаул
  • Поблагодарили: +21
Re: Помогите запустить усилитель на TDA 7294
« Ответ #24 : 05 Апреля 2018, 06:25:15 »
0
Вот нарвался на брак или подделку?
Я сегодня поставил микру в заранее рабочую схему - и чудо - неработает!
Аналогичная история, на 10й ноге mute не было напряжения. Заменил микру и чудо произошло :yes:... Брал в мастер ките.

Оффлайн AlexDiod

  • Знакомый
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация: 0
  • Алексей Зерноград
  • Поблагодарили: 0
Re: Помогите запустить усилитель на TDA 7294
« Ответ #25 : 21 Апреля 2018, 23:56:21 »
0
Смотрю темку освежили через несколько годков. Внесу и я свою каплю. Работали работали у меня УСИ довольно продолжительное время ( не менее года) толи на93 толи на 94 уже не помню. Лежали спокойно все это время под столом прикрученные к дощечке. И как то достал зачем-то, потаскал малость но паласу и о чудо, слетели оба канала. Та что думаю статики они боятся очень.

Оффлайн rubenlukin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3290
  • Репутация: 31
  • Рубен. Донецк
  • Поблагодарили: +1383
Re: Помогите запустить усилитель на TDA 7294
« Ответ #26 : 22 Апреля 2018, 08:40:10 »
0
статики они боятся очень.
Известный факт. Благодарочка за напоминалочку, без никакого стёба.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
46 Ответов
57114 Просмотров
Последний ответ 04 Марта 2011, 15:27:37
от marooned
23 Ответов
35767 Просмотров
Последний ответ 25 Января 2013, 06:07:04
от Злой
94 Ответов
79920 Просмотров
Последний ответ 14 Мая 2012, 17:36:32
от ilya.pro-rock
15 Ответов
23291 Просмотров
Последний ответ 21 Января 2014, 21:22:33
от Nova_PA
50 Ответов
18678 Просмотров
Последний ответ 08 Апреля 2020, 16:58:10
от dimonos