Автор Тема: Eagle layout кто-нить пользует?  (Прочитано 11044 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4205
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1901
Eagle layout кто-нить пользует?
« : 27 Декабря 2016, 11:16:24 »
0
Хочется позадавать знающим людЯм глупых вопросов.
Ну вот, к примеру, если рисуешь электрическую схему, то проверка показывает ошибки типа:
" Нет соединения цепи ..." а проводничок-то нарисован, и кножке детальки привязан.
Что делаю не так?
Или вот ещё:
LM339(счетверённый компаратор) в библиотеке выводы питания нарисованы, а вытаскиваешь на схему - их нету, у дешифратора 4028 тоже выводы питания не рисуются, и как их "запитывать"?
Чего-то я в этой жизни не понимаю!

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #1 : 27 Декабря 2016, 12:03:21 »
0
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
жмешь кнопку для активации дополнительных элементов (красная стрелка), выбираешь питание (зеленая стрелка), ОК (синяя) и размещаешь питание на схеме. можно на один из компонентов, можно отдельно

и добавил...
а вообще вот тут http://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=2834.0 тема по иглу. и вообще рекомендую на diptrace перейти ибо он более человечный

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4205
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1901
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #2 : 27 Декабря 2016, 13:23:43 »
0
О! Клёво, спасибо!
А в чём человечность Диптрэйса заключается? И есть ли для него нормал русская мануал?

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #3 : 27 Декабря 2016, 13:32:55 »
0
323f, диптрейс изначально обладает русским хелпом. а человечность в интерфейсе относительно игла. это как компас и автокад сравнивать. ;D ближе к спринту, но при этом имеет привязку к схеме

Оффлайн valve

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Репутация: 17
  • Поблагодарили: +886
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #4 : 27 Декабря 2016, 13:39:04 »
0
http://diptrace.com/rus/ ключ в личку. Да всё там нормально с языком.

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4205
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1901
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #5 : 27 Декабря 2016, 14:14:12 »
0
Какую версию ставить?

Оффлайн valve

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Репутация: 17
  • Поблагодарили: +886
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #6 : 27 Декабря 2016, 14:19:14 »
0
DipTrace 3.0 Freeware затем русификатор из пункта языки, потом ключ и добавка библиотек.

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4205
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1901
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #7 : 27 Декабря 2016, 14:21:31 »
0
Шлите ключик, плз. Качаю ...
А библиотеки откуда брать?

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #8 : 27 Декабря 2016, 14:25:07 »
0
323f, все на сайте. плюс в интернетах порыться. я библиотеки обычно сам делаю ибо удобнее

и добавил...
323f,
Регистрационные данные для DipTrace версии 3.0 и старше
User name: Для некоммерческого использования
Reg. key: HW9S-PDTN-T5MA-HPXE

и добавил...
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
вот неплохой набор библиотек, единственное что использую не свое

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4205
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1901
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #9 : 27 Декабря 2016, 16:35:59 »
0
Поставил, спасибо. Поразбираюсь.
Такой наивный вопрос - проекты из Игла в Диптрейсе отрыть возможно каким-то способом?

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #10 : 27 Декабря 2016, 16:46:23 »
0
323f, в меню есть импорт. по нему выходит инструкция как это сделать. но не пробовал

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4205
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1901
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #11 : 28 Декабря 2016, 09:54:57 »
0
Вера потренировался схему рисовать в DipTrace - понравилось. Действительно интерфейс интуитивно-понятный.
Теперь надо попробовать схему в плату перевести.
С какими подводными камнями могу встретиться? Как оптимизировать двухслойку?
Да, а где есть инструкция по созданию компонента?

Оффлайн valve

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 993
  • Репутация: 17
  • Поблагодарили: +886
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #12 : 28 Декабря 2016, 10:56:03 »
0
https://yadi.sk/d/I2f0K5V835UXUq - моя библиотека что пообещал, пришлось всё в одну папку разместить.
Учебник на сайте имеется.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2016, 11:30:14 от valve »

Оффлайн xar

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 5224
  • Репутация: 16
  • Ренат
  • Поблагодарили: +271
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #13 : 28 Декабря 2016, 16:06:16 »
0
323f, главное усвоить основы. 0 - файл - конвертировать в плату. 1 - уже в редакторе плат заходишь в меню файл и там жмешь update by refdes и выбираешь файл схемв. Почему то по дефолту оно не делается. 2 - при каждом редактировании схемы жмешь ubdate by schematic. Компа под рукой нет, так что названия просто по памяти. Еще из тонкостей - задавай правила для цепей на этапе рисования схемы. Условно разбей схему на 2-4 правила по ширине дорожек и зазорам. При генерации платы эти правила привяжутся и при разводке дорожка сразу будет нужной ширины. В диптрейсе есть косячок. Если при рисовании дорожки задать ширину вручную, то до перезапуска программы автоматом ширина выставляться уже не будет. Поэтому лучше ширину менять после в свойствах дорожки. Там тоже нужно будет привыкать к чему применить изменения. Дорожка состоит из кучи сегментов. Сегменты объединены в трейсы. Это конкретный кусок разведенный за раз. От контакта до контакта, например. И самый крупный элемент - сеть. Это все замкнуьые друг с другом трейсы.

Оффлайн 323f

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 4205
  • Репутация: 25
  • Сергей
  • Поблагодарили: +1901
Re: Eagle layout кто-нить пользует?
« Ответ #14 : 28 Декабря 2016, 22:26:48 »
0
Владимир, Ренат спасибо.
 Завтра выходной, типа, отдыхаю. Ноут бросил на работе.
Послезавтра уже буду ставить библиотеку и вникать в методику преобразования схемы в плату.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
81 Ответов
84039 Просмотров
Последний ответ 10 Июля 2016, 21:46:23
от hippo64
2 Ответов
12992 Просмотров
Последний ответ 27 Декабря 2012, 16:16:44
от blindman
4 Ответов
21672 Просмотров
Последний ответ 05 Февраля 2013, 11:41:12
от blindman
31 Ответов
31924 Просмотров
Последний ответ 24 Марта 2016, 19:16:19
от xar
5 Ответов
6745 Просмотров
Последний ответ 20 Ноября 2018, 17:53:06
от Карта