Автор Тема: Транслировать видео по витой паре  (Прочитано 5482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
+1
Доброго дня.
Есть желание подключить телевизор к ноутбуку по витой паре для просмотра фильмов. Не спрашивайте зачем, так лучше чем просмотр по hdmi проводу. Включается HDR, возможно управлять фильмом с телевизионного пульта, и витая пара в 100500 раз дешевле hdmi провода. Пробовали подключать телек по проводу hdmi стандарта 1.4, не то пальто, провод не вывозит нагрузку.

Фильм передаваемыq  по wifi смотрится на много красочнее и явно превзойдет hdmi 2.1 Одна беда, фильмец весом в 20гб (битрейт картинки 15-20 мбит) полностью просаживает 300мбит вайфай роутер. От сюда и родилась идея про подключить телевизор витой парой к ноутбуку... и гигабитные порты.

Как настроить ноутбук? чтоб он был хостом для телевизора. посоветуйте что почитать.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 12:23:54 от WolfTheGrey »

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1518
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #1 : 16 Ноября 2020, 12:26:46 »
+1
Вопрос:
Телевизор как будет воспроизводить файлы на ноутбуке? У него есть браузер сети? Он видит сетевые папки и в них файлы?

Если так, то я бы рекомендовал в таких случаях делать из ноутбука Сетевое хранилище...
Это достаточно просто и не обременительно.
Заходишь на сетевой диск, открываеш чо те надо и вуаля....
У меня 4К по сетке лехко крутятся...

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #2 : 16 Ноября 2020, 12:42:58 »
+1
Это DLNA? настраивал, долго индексирует содержимое папки. Мне как то так проще, на ноутбуке пнул фильм на воспроизведение ... отдыхаешь.

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1518
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #3 : 16 Ноября 2020, 12:53:17 »
+1
Нет не DLNA.
Это Sigmanas.
Устанавливается на флешку.
Ноутбук нет необходимости переделывать на другую операционную систему.
Сунул флешку - выбрал загрузку с нее и все.

Правда я не пробовал именно ноутбук.
Для этого я маленький комп собрал.
Но думаю разницы не будет никакой.

После загрузки - в сети появится твоя папка или диск.
Зависит от того что ты настроишь. Ну и смотри с них.

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #4 : 16 Ноября 2020, 13:41:10 »
+1
Нет не DLNA. Это Sigmanas.
XigmaNAS ;) Николай Васильевич, в XigmaNAS есть два примитивных встроенных сервера DLNA и можно расширением поставить жирный Plex. Это из простых путей. Ну и не каждый телевизор имеет клиента для сетей по протоколам NFS и SMB/Cifs. Твой умеет, а мой LG - нет, только DLNA или напрямую подключение носителя USB.

Сунул флешку - выбрал загрузку с нее и все.
Сложность может быть в том, что файловую систему на диске бука XigmaNAS или не поймёт или в режиме "только чтение".

Для Лёхиной задачи избыточно. Если на ноутбуке Windows 8 или 10 (может и 7, не в курсе), то они умеют прочухать по сети присутствие DLNA клиента и по ПКМ на файле предложат отправить его на воспроизведение. Всё, ничего рукоблудить не надо.

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1518
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #5 : 16 Ноября 2020, 13:45:03 »
+1
Аааа .... ну да.... точно!
Хигманаса.....
Ну запамятывал..... :srr:

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #6 : 16 Ноября 2020, 13:49:57 »
+1
Это ерунда, что название забыл. Ты, главное, не забывай периодически делать scrub на дисковом пуле или пулах, если у тебя их несколько. Можно автоматизировать и пускать по расписанию.

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1518
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #7 : 16 Ноября 2020, 14:41:32 »
+1
scrub...... эт чо?
У меня на ксигмах по несколько дисков и все.
Это не массив. Просто файловые хранилишша.

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #8 : 16 Ноября 2020, 15:25:05 »
+2
Если у тебя на дисках файловая система ZFS, это проверка целостности данных. ZFS, конечно, в фоне много полезного для сохранности и непротиворечивости делает, но иногда полезно и вручную прогнать. Продолжительность проверки зависит от объёма данных. Даже если не массив из дисков, то на одиночных шпинделях вероятны ошибки. "Холодные" данные - коварная штука
В меню Диски -> ZFS -> Инструменты. Только твёрдой рукой, ибо соседний пункт - разрушить пул безвозвратно ;)
И на S.M.A.R.T. поглядывай, переназначенные и нестабильные секторы.

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1518
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #9 : 16 Ноября 2020, 15:41:10 »
+1
И на S.M.A.R.T. поглядывай, переназначенные и нестабильные секторы.
Паша спасибо.
Я думаю в домашнем применении этой херни можно не бояться.....
Но конечно же сделаю...
Хотя за немколько месяцев эксплуатации эта хрень показала себя ооооччччень надежной.
 

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #10 : 16 Ноября 2020, 15:58:12 »
+2
думаю в домашнем применении этой херни можно не бояться
У меня профессиональная деформация сознания, я и дома этого опасаюсь :D

Оффлайн kkol

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 1183
  • Репутация: 11
  • Поблагодарили: +1518
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #11 : 16 Ноября 2020, 19:20:23 »
+2
У меня профессиональная деформация сознания, я и дома этого опасаюсь

Паша!!!
Золотые слова!
У меня тоже самое - на машине поехать с не пристегнутым ремнем - всё равно что голый себя чувствую.
Автомобиль на газу - паника.
Пахнет горелым - паника - осмотр окружающего и вынюхивание.....
Перегорел предохранитель - изучения всей цепи.....

Да здравствует паранойа !!!!


Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #12 : 16 Ноября 2020, 19:48:05 »
+1
Чтобы паранойя правильно болела, за ней надо ухаживать - холить её и лелеять :D :fr: :drink:

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #13 : 16 Ноября 2020, 23:17:29 »
+1
А мне что делать?
dlna не хочу, долго индексирует.  Тянуть кучу проводов от телека и ноутбука к роутеру, это превратить комнату в серверную - нет желания. И так ростелеком (iptv) поперек всей стены висит.
 Хигманаса, scrub, паранойя, загрузочная флешка.. Люди о чем? Есть до безобразие гениальное решение. Просто спихнуть фильм на телек. Жмешь правой кнопкой крысы по фильму, и в пункте отправить - просишь телевизор воспроизвести этот фильм. Усе  :yah:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Остался вопрос в лаконичности, как телек воткнуть в ноутбук напрямую.  (без километровых проводов по всей квартире)

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #14 : 17 Ноября 2020, 08:44:02 »
+1
А мне что делать?
Два варианта:
1. На ноуте Windows. Выше уже написано про ПКМ.
2. На ноуте не Windows. Страдать :laugh:

Ты даже не удосужился перечислить сетевые протоколы, поддерживаемые телевизором. При это на скриншоте сам же ответил на свой вопрос. Загадочный ты, Лёха.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #15 : 17 Ноября 2020, 11:40:12 »
+1
сетевые протоколы, поддерживаемые телевизором.
А не спрашивали. sony kd-65xh8096 Вайфай, да rj45

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #16 : 17 Ноября 2020, 13:24:45 »
+1
А не спрашивали.
А эта тема кому нужна? Может вопрошавшему надо более чётко формулировать и давать максимум исходной информации?
На твоём скриншоте BRAVIA 4K UR3 оно, всё работает. Ну и внутри у телека неонка на перепиленном андроеде, ставь нужного тебе сетевого клиента.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #17 : 20 Ноября 2020, 13:20:05 »
+1
Как не странно ютуб ответил  ;D
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9627ubOeTbE&amp;ab_channel=DMITRYNIKOLAEV" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=9627ubOeTbE&amp;ab_channel=DMITRYNIKOLAEV</a>

 телек на пинг отвечает, пробовал провод вынуть, получил таймаут.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Оффлайн prince

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 242
  • Репутация: 2
  • Владимир
  • Поблагодарили: +323
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #18 : 20 Ноября 2020, 15:08:43 »
+1
тема кому нужна?
Я реально думал передать аналоговый видео сигнал (ПЦТС или композитный) с видеокамеры до телевизора/монитора по витой паре, нельзя?? Пишут на 20 метров мона, мне 10 метров нуна, или чуть больше, если в курятник ставить  :)

Оффлайн dm34

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 3079
  • Репутация: 22
  • Дмитрий
  • Поблагодарили: +3123
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #19 : 20 Ноября 2020, 17:24:28 »
+1
В свое время по работе была задача раскидывать видео по нескольким панелям в кафешках/кулинариях. Вопрос достаточно изящно решился установкой одного hdmi-transmitter-а и кучи приемников по кол-ву мониторов. Гигабитный свитч и раскидка витой парой 6-й категории. Явных артефактов нифига замечено не было, я достаточно капризный в ентом плане  ;D
А вот с Cat.5e уже было не совсем алё  :d_know:

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #20 : 20 Ноября 2020, 17:32:18 »
+1
Это DLNA?
Как не странно ютуб ответил
То есть начал с DLNA и им же закончил. Четыре дня потратил, быстро управился :laugh:


Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #21 : 20 Ноября 2020, 23:10:36 »
+1
Четыре дня потратил
За эти четыре дня людям ремот закончил делать.

и добавил...
Нет, не прокатило. Отключил на ноутбуке вайфай. Пинг с телевизором вроде идет, но видео на телевизор не передается. Если запустить dlna плеер на телеке, он не видит ноутбук.

DHCP надо подымать. К сожалению мои познания в этой теме закончились времен винХр

и добавил...
А вот и нет, сказал телевизор когда подключил его проводом к роутеру. Все сервисы работают только по воздуху. Пока телек на проводе, ничего не доступно, один ютуб пашет.

и добавил...
Сравнил в лоб DLNA с ПКМ на 60 гиговом (битрет картинки 40мбит) фильме. DLNA  слил в чистую. Если ПКМ что то там пытается тянуть с зависаниями на прогрузку, то DLNA  показывает 1 - 2 кадра в минуту.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 13:18:53 от WolfTheGrey »

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #22 : 21 Ноября 2020, 19:23:24 »
+1
DHCP надо подымать. К сожалению мои познания в этой теме закончились времен винХр
DHCP был и до WinXP и после неё не изменился практически. Если у тебя правильно вручную настроены статически сетевые параметры на ноутбуке и телевизоре, то DHCP не нужен. Что по WiFi связь напрямую ноут-ТВ, что по проводу - одинаково. Только при проводном соединении накладных расходов меньше и связь устойчивее в принципе.

Все сервисы работают только по воздуху
Ну накосячил ты в настройках, бывает. Или кабель с дефектом.

Сравнил в лоб DLNA с ПКМ
Лёш, у тебя в обоих случаях работает DLNA.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #23 : 28 Ноября 2020, 05:28:34 »
+1
Все заработало. Потребовался особый провод с кросс обжатием. Правда уперся в ограничение гигабитного канала сетевых карт. 40 гиговые фильмы тянет, но как копеечная замена дорогущему hdmi-2.1 проводу вполне годная затея.

Где то в настройках этой самой ПКМ видел пункт "транслировать рабочий стол".  На досуге попробую.

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #24 : 30 Ноября 2020, 19:22:32 »
+1
Потребовался особый провод с кросс обжатием.
Поэтому лучше гнать поток через коммутатор, они даже дешёвые умеют Auto MDI-X. Исключения уже редкость.

уперся в ограничение гигабитного канала
Как определил?

40 гиговые фильмы тянет
Объём файла ни при чём, хоть терабайт. Показатель - потоковая скорость.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #25 : 01 Декабря 2020, 12:58:28 »
+1
Где то  40мбит предел потоковой скорости гигабит канала сети.
Поэтому лучше гнать поток через коммутатор
тип такого: TP-Link 5-Port Gigabit Desktop Switch TL-SG1005P, потом прикуплю, пока доширак на завтрак

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #26 : 01 Декабря 2020, 20:22:55 »
+1
Где то  40мбит предел потоковой скорости гигабит канала сети.
Лёх, скорось всё-таки в бит/с. 40 Мб/с для гигабитной сети - это приблизительно треть от теоретической пропускной способности, очень мало. Ограничения могут быть на обоих концах - и ноутбук не может больше отдать и телевизор захлёбывается при декодировании. Буферизация должна быть и там и там.

потом прикуплю
Не поможет в принципе, если проблема в конечных устройствах - тормозить будет точно так же. Начинать надо с проверки на что способен ноутбук. Нужен второй компьютер, запустить на обоих iperf (один клиентом, второй сервером) и смотреть скорость передачи и приёма. С ТВ сложнее, хотя там AndroidTV и может можно iperf андоедный поставить. Не знаю, надо искать и пробовать. Sony может запрещать подобные приложения ставить.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #27 : 02 Декабря 2020, 05:21:21 »
+1
у андроид тв есть свои свои проги, с поддержкой  iperf3
Гонял в разные стороны, то ноут клиент, то телевизор клиент.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А вот телек клиент LAN отказался работать. проги не сошлись

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #28 : 02 Декабря 2020, 13:42:58 »
+1
А вот телек клиент LAN отказался работать. проги не сошлись
Да не может быть! Если на обоих концах старший номер версии iperf одинаков, должны работать. Вот iperf2 и iperf3 несовместимы между собой.

По
LAN со стороны ноутбука
Ну, честно гигабит отрабатывает, с небольшой асимметрией. По WiFi втрое хуже.
Для снижения погрешности надо бы запускать тест не по умолчанию на 10 секунд, а хотя бы на минуту. Я пускаю тестирование обычно по 1-3-5-10-30 минут, особенно, когда надо ловить ошибки IP-пакетов и Ethernet-кадров.

Лёша, я тебе одну вещь скажу, только ты не обижайся. Мне категорически не нравится IP адресация, которую вижу в твоих тестах: 192.168.0.2 и 172.16.1.34. И сразу закрадывается подозрение о маршрутизации. Вряд ли ты знаешь об алиасах адресов и пользуешься ими. Объясняй адресный план.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #29 : 03 Декабря 2020, 07:34:39 »
+1
172.16.1.* - старый роутер, от локальной сети с статическиm ip. IP привязаны к мак адресам, им так удобно, IP чужой не возьмешь, и работать с абонентами им так проще. Вот только 192.168.1.1 был занят DNC серверами, не знаю чем, но конфликт IP адресов шел. Не явно, в лоб не орал мол не буду работать и все, просто сетка стегала сильно. Админы настроили его с таким IP адресом. Так он с ним и остался.
172.16.1.34 - IP телевизора по вайфай выданный роутером.
192.168.0.2 - IP телевизора по проводу, взято из обучающего видео.

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #30 : 03 Декабря 2020, 10:22:58 »
+1
Я не понимаю, как у тебя работает. Адреса из двух разных сетей, пакеты между ними должны маршрутизироваться, если это не глобальная сеть с маской /0.
Нужна понятная схема сети: адреса всех проверяемых устройств (и статически назначенные и диапазон, если динамические), в какие порты маршрутизатора втыкаешь кабели (в порт WAN тоже?). Или ты перед каждой проверкой назначение адресов менял. Начни с проводного подключения ноутбука и телевизора. Оба получают адреса динамически или руками присваиваешь?


Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #31 : 03 Декабря 2020, 10:52:22 »
+1
Использую два варианта соединения ноутбука с телевизором.
вариант 1 - и телевизор и ноутбук по вайфай связываются через роутер. от него они получают ip от 172.16.0.* (Вобще странно, какие то старые настройки... хотя IP от сети провайдера он сейчас получает динамически)

вариант 2 - провод сетевой карты от телевизора напрямую в сетевую карту ноутбука. IP прописаны физически, как сказано в обучающем ролике. По другому пока не умею.

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #32 : 03 Декабря 2020, 13:22:16 »
+1
Лёш, первый вариант не интересен: WiFi всегда хуже кабеля. Там маршрутизатор с DHCP и беспроводным интерфейсом, его корректная настройка - отдельная тема.
Второй вариант. Адреса на ноутбуке должны быть в одной сети. У телевизора адрес 192.168.0.2? А у ноутбука 192.168.0.1? В маске сети ты не должен был ошибиться. Сервером iperf3 всегда является телевизор? При тестировании WiFi отключаешь, чисто для излишней предусмотрительности? По твоему короткому тесту скорость гигабитной сети хорошая.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #33 : 05 Декабря 2020, 11:48:30 »
+1
Какая то беда с этим проводом. Есть 3 варианта обжатия: прямой, крос 100мб, крос гигабит. Еде то читал что гигабитные сетевухи могут работать и по прямому проводу. По протоколу они сами распределит порты. Подключал прямым проводом, получил стабильные 95 мбит. Запускал фильм с потоком 50мбит,  тянет но на грани.  раз 20 -30 секунд зависает на одну две секунды.   

Как на виндовс10 настроить динамическую раздачу ip? или что то, чтоб на телевизоре провести автоматическую настройку. Он такие вопросы задаёт, на которые даже гугл не в силах ответить: длина префикса.... по умолчанию оставил 24.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 11:56:23 от WolfTheGrey »

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #34 : 05 Декабря 2020, 12:57:32 »
+1
Ой беда! И стряслась она раньше, на порядок в предыдущем ошиблись :D Гигабита нет, имеем 100 Mbit/s, да ещё с частой потерей пакетов. На ноутбуке у тебя точно гигабитный порт? Небось кабель неправильно и/или плохо обжат, к примеру, пары распарены и перепутаны.
Сервер iperf3 запускаешь на телевизоре с адресом 192.168.0.2?

Как на виндовс10 настроить динамическую раздачу ip?

Штатно - никак, это не функции клиентской ОС. Как костыль можно запускать Tftpd64/Tftpd32, у него внутри есть простой DHCP сервер. Хочешь централизовано на всю домашнюю сеть - настраивай гигабитный бытовой маршрутизатор. Если только ноутбук и ТВ - напрямую кабель и статические адреса.

Он такие вопросы задаёт, на которые даже гугл не в силах ответить: длина префикса.... по умолчанию оставил 24.

Длина префикса - это синоним маски сети. Префикс /24 соответствует маске 255.255.255.0. Это просто два разных представления одного и того же.

Оффлайн WolfTheGrey

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2135
  • Репутация: 6
  • Алексей
  • Поблагодарили: +95
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #35 : 05 Декабря 2020, 14:01:10 »
+1
Сервер iperf3 запускаешь на телевизоре с адресом 192.168.0.2?
Да.
Самое интересное, если связываться по wifi, на телевизоре можно и сервер и клиент запустить, в оба конца спокойно все работает. Если запускать связь по проводу (wifi отключаю физически), на телеке работает только сервер.  Клиент не может связаться с ноутбуком, висит в бесконечном ожидании.

Провода -  уже все три варианта обжима перепробовал. Все варианты рабочие, и на всех вариантах то прет, то с потерями. Грешу на настройку телевизора.



На ноутбуке у тебя точно гигабитный порт
MSI GE75 Raider 9SF-881RU
Ethernet   10/100/1000 Мбит/с
Вот за телевизор даже сами сони центр не могут вменяемо ответить. Хотя он 20 года, с wifi 802.11ac
Входы Ethernet 1 (боковой), по идее должен быть гигабит.


и добавил...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2020, 23:28:35 от WolfTheGrey »

Оффлайн pm

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2942
  • Репутация: 42
  • Поблагодарили: +6509
Re: Транслировать видео по витой паре
« Ответ #36 : 08 Декабря 2020, 18:36:49 »
0
У нас с тобой гадания какие-то. Давай конкретику.
1. Что за три варианта обжима? Чётко про каждый вариант. Кабель четырёхпарный, длина не более 25 метров. Обжато, надеюсь, не отвёрткой? Прозвонить после обжатия.
2. Если ТВ не показывает статус соединения, то смотреть на ноутбуке скорость соединения. Соединять напрямую.
3. WiFi отключить. Вручную поставить адреса на ноутбуке и ТВ из одной сети, например, 10.0.0.1 и 10.0.0.2 с маской 255.255.255.0, шлюз и серверы DNS не указывать.
4. Невозможность равноправного двустороннего обмена возникает в случае, если на одном конце работает фильтрация пакетов с контролем состояния соединений. Отключай брандмауэр.

DHCP-сервера HaneWin
Для двух устройств не нужен.

 

Похожие темы

  Тема / Автор Ответов Последний ответ
2 Ответов
3602 Просмотров
Последний ответ 07 Апреля 2013, 21:05:16
от vadas
0 Ответов
1941 Просмотров
Последний ответ 06 Мая 2018, 22:05:30
от Althair