Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Акустические системы / Re: Акустика \\\\\\\"мечты\\\\\\\"...
« Последний ответ от dimonos Сегодня в 08:48:02 »
Если получится, то будет, конечно куча восторгов и естественно необходимость доработки, т.как что то будет плохо. 90%.
Если не получится, то будет ХРЕНЬ, со всеми вытекающими.
И эта штуковина пополнит коллекцию мертворожленных конструкций Игоря Горыныча.

Я просто пытаюсь сэкономить И. время.

и добавил...
Тема на веге 16 года 13 страниц?
Это об ентом речь?
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=76732

Поднимите пожалуйста лапки, кто понимает, как эта штука работает. Спасибо.
Ну или хотя бы наполовину понимает и может что то расчитать под другие динамики, и другую комнату.

и добавил...
А так да, если времени и денюх есть и ещё мозги, то поле не сеяно. Риполи, диполи, щиты, торнадо, вариовент, коррекции всякие,  Ликвиц например, кольцевой фи, лабиринты и.т.д.

и добавил...
Бл.,чуть не забы- линейный массив!
2
Аналоговые / Re: Выбор вертушки
« Последний ответ от U.L.F. Сегодня в 01:41:42 »
Ну это у Арии просто неисправность какая то была? Просто в стародавние времена у меня была Ария 102 и у нее был все замечательно с стабильностью оборотов. Тогда ещё лампами не занимался и внутрь вставлял в нее микросхемный корректор.  :v: Вообще мне нравятся вертушки с директ драйвом, сейчас уже много лет трудится Денон1800 с мраморным столом.
3
Аналоговые / Re: Выбор вертушки
« Последний ответ от kotofey Вчера в 23:53:14 »
Спустя столько лет и сам зашел))
Была Ария 102 (можно сказать приданное с женой :cr:) Слушать было невозможно из-за лютой нестабильных оборотов, открыл, осмотрелся, поплакал, закрыл.
Взял в итоге audio-technica at-lp3. Да, знаю что буржуй и лентяй, но всех не Thorens какой-нибудь и то хорошо)
Но вот чего нехватает это регулятора громкости линейного уровня. Придется собирать.
4
Акустические системы / Re: Акустика "мечты"...
« Последний ответ от kkol Вчера в 22:31:04 »
и добавил...
Цитата: GoRs от Сегодня в 10:30:37

И о риполе. На Веге, это назвали так

Как бы не назвали, ЗРЯ потратишь время.

Я вот эту конструкцию слушал на выставке РосХиЕнд. Ребята из Нижнего по моему привезли. Очень достойно звучали. Мне понравилось. Я еще удивился размерам.
5
« Последний ответ от GoRs Вчера в 21:09:25 »
Не знаю, не знаю. Авторы диполя, довольно убедительно про него пишут. На Веге тоже по разному. Я, со старыми колонками Ультимейд(у них НЧ дин сбоку) тоже делал эксперимент - ставил их рядом, чтобы НЧ дины смотрели друг на друга и слушал их. Начиная с 15 см между колонками, НЧ становились лучше. Максимальный эффект был на расстоянии 6...8 см между колонками. Это правда не совсем диполь, но результат был довольно убедительным. Так как дины всё равно без дела лежат, попробую сделать макет. Если результат впечатлит, тогда вместо ДСП можно и фанеру использовать.
 Я тут недавно у приятеля был, он вот на такой штуке играет: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
тоже не особо большая бандурина, но НЧ, которая она выдает - удивили! Как и собственно звучание. Чистое и весьма медитативное.  :v:
6
Акустические системы / Re: Акустика \\\"мечты\\\"...
« Последний ответ от dimonos Вчера в 12:32:46 »

и добавил...
Как интересно... А кто некоторое время назад писал, что только с определёнными проводами звук будет лучше?
А кто такое писал?
Лично я писал, что если поменять провод, то звук можно улучшить. И это самый дешёвый способ.
Можно же просто купить и поставить, без выебонов на замеры и прослушку.
Ну не понравится, через пару недель заменить всё назад.

и добавил...
И о риполе. На Веге, это назвали так
Как бы не назвали, ЗРЯ потратишь время.
7
« Последний ответ от GoRs Вчера в 10:30:37 »
Можно вообще не проводить, бюджет целее будет.
Мне вообще непонятно зачем это делать...
Как интересно... А кто некоторое время назад писал, что только с определёнными проводами звук будет лучше?
Да и интересно для себя самого раз и навсегда закрыть с этим вопрос. Ну вот где-то, кто-то скажет: - вот у меня всё супер и провода что надо!
А я ему в ответ аргумент... Когда есть что предъявить, это всегда лучше...
 И о риполе. На Веге, это назвали так. Почему - непонятно, ведь у авторов этого изделия мы читаем - Диполь, что ещё и точно характеризует это изделие. Только на Веге конструкция несколько иная:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
8
Акустические системы / Re: Акустика \"мечты\"...
« Последний ответ от dimonos 07 Ноября 2025, 19:40:47 »
Тёзка, перестань выпрашивать
Похоже, что я выпрашиваю?
Как нехоро то.... :wall:

и добавил...
И испытания проводов придется отложить на новогодние праздники. Сейчас такое семейный бюджет не позволяет...
Можно вообще не проводить, бюджет целее будет.
Мне вообще непонятно зачем это делать...
9
« Последний ответ от U.L.F. 07 Ноября 2025, 18:58:55 »
Зы. Возмущает почему минусаторы бросили работу, кто мне отрицательные лайки будет ставить? Я же не переживу
Тёзка, перестань выпрашивать и люди проникнутся - подтянутся.  ;D
10
Акустические системы / Re: Акустика \"мечты\"...
« Последний ответ от GoRs 07 Ноября 2025, 17:30:48 »
Странно читать такое от человека, у которого усилитель с шумами - 145 дб звучит лучше , чем усилитель с шумами-130 дб. 
Дим, вот тут ты точно попутал. Где это я такое писал? ??? :d_know: Я мог написать, что из двух усилителей, я выберу менее шумный. А не о том, что слышу уровень шумовой полки... И да, чем ниже шумка, тем больше ДД у усилителя. Ты это будешь оспаривать?  :d_know:
 Для примера скажу, что средний уровень мощности, на котором звучание моих колонок для меня комфортно, составляет 0,3...2 Вт на канал! Вот это и есть показатель хорошего качества аппаратуры!
 И испытания проводов придется отложить на новогодние праздники. Сейчас такое семейный бюджет не позволяет... Вот на Новый год подарок себе могу сделать. Так что пока у меня - музыкальная пауза...  ;D
 И кстати, о сабе. Дины у меня давно лежат, интересно будет сделать риполь. Сравнить, в живую с сабом. Стоит оно того, или ну его нафиг...  ???
 Для тех кто в не в курсе, ссылка: https://www.linkwitzlab.com/woofer.htm

и добавил...
увидел как динамики ставят рупором 4 шт корзиной на себя и пишут о хорошем звуке
Владимир, тоже такое видел. На картинках. Но чтобы иметь такое, нужно иметь довольно просторную комнату прослушивания. В обычной городской квартире, это недостижимо. Да и женщины это не поймут. Я с женой разосрался из-за сценических Магнатов, а у них размеры поскромнее, чем у такой конструкции. Так, что, как говорят - мечтать не вредно...  :d_know:
Страницы: [1] 2 3 ... 10