Последние сообщения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10
21
Цифровые / Re: Мой путь в цифру. ЦАПы и всё что с ними связано.
« Последний ответ от prince 28 Июля 2026, 17:02:09 »
остались ли ещё маргинальные студии, у которых весь процесс от записи исполнителей до выпуска носителя для конечного слушателя девственно аналоговый?

Вот, только что посмотрел - Как в России делают крутые аналоговые записи: обзор студии Smart Audio -
Error 404 (Not Found)!!1
22
Смотри.
Можно до тепловой смерти Вселенной вылизывать мертворожденные конструкции
23
« Последний ответ от GoRs 27 Июля 2026, 12:53:02 »
Путь к совершенству почти безконечен... Главное не забыть, зачем и куда идёшь...  :laugh:
24
Полупроводниковые / Re: Китайские "игрушки"...
« Последний ответ от Злой 19 Июля 2026, 19:23:12 »
Упала цена на интересную микруху https://www.ozon.ru/product/silnotochnaya-mikroshema-audiofilskogo-operatsionnogo-usilitelya-opa1622-3283901559/?is_apparel_size_selected=true и что интересно вполне рабочий вариант. Ток потребления нормальный 6,6мА и нагрузку 75Ом (под руку попалась) держит без проблем. GoRs, Игорь готовый усилитель для наушников :d_know:
25
« Последний ответ от Злой 13 Июля 2026, 18:17:00 »
будут иметь одинаковые параметры и спектры.
Игорь, когда прекратишь дорабатывать и улучшать еще на стадии сборки.
26
« Последний ответ от drummer 13 Июля 2026, 17:33:12 »
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]

и добавил...
 :laugh: :fr: :drink:
27
« Последний ответ от GoRs 13 Июля 2026, 15:31:24 »
Самоделки из под ЛУТ и фоторезиста работают на десятках мегагерц, а у тебя проблемы уже с десятком килогерц?
За фоторезист ничего сказать не могу. Ни разу не делал. С ЛУТ проблема в том, что когда был оригинальный катридж - всё было в порядке, когда он кончился, начались проблемы... Именно из-за тонера. Это во первых, а во вторых, качество и культура исполнения устройств на заводских платах, на порядок лучше самопальных. Опять же, всё упирается в опыт и знания.
Я, пока, ни тем, ни другим похвастаться не могу... Ну и нет предела совершенству... Я успокоюсь только тогда, когда устройства собранные на одинаковых платах, будут иметь одинаковые параметры и спектры.
28
« Последний ответ от pm 10 Июля 2026, 20:52:54 »
Не смотря на схему поддерживания нуля на выходе, нуля там нет. Сидит 14 мВ на выходе.
Вспомнился один тутошний форумный задрот: он дошёл до пары милливольт постоянного смещения на выходе усилителя, но продолжал покупать дорогущие транзисторы и подставлять их в схему.

Да, самопал уже не катит... Нужно грамотно отрисовывать платы и заказывать их в Китае. Время ЛУТа закончилось...
Самоделки из под ЛУТ и фоторезиста работают на десятках мегагерц, а у тебя проблемы уже с десятком килогерц?
29
« Последний ответ от GoRs 09 Июля 2026, 14:46:40 »
Да, поторопился хвастаться... Оказалось мой лабораторник накрываться стал. Вот, на фоне помех от него, такой результат и вышел...  :d_know: Вчера один его канал вообще сдох. :facepalm:
Подключил резервный, на фиксированные 15 В. Теперь всё наоборот. До 600 мВ/15 Ом параметры близки, но плата от TI всё таки лидирует, а дальше расхождение ещё больше. Да, самопал уже не катит... Нужно грамотно отрисовывать платы и заказывать их в Китае. Время ЛУТа закончилось... :d_know:
30
« Последний ответ от prince 07 Июля 2026, 16:51:50 »
 :br: Молодец, мощно задвинул и правильно!  :v:

Я в Пятницу смотрел и слушал Гарика Сукачева- звук бомба, единственный в России профессионал, который уделяет звуку много внимания. 10-го петь будет А. Иванов, послушаем.  :yah:
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10