Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Акустические системы / Re: Акустика "мечты"...
« Последний ответ от dimonos 16 Декабря 2025, 21:04:16 »
и позорно
Не понял, а позорно с какого фига ? В чем позор?

92
« Последний ответ от GoRs 16 Декабря 2025, 20:09:30 »
U.L.F., сударь, ваше поведение некрасиво и позорно!  :facepalm: Аргументов - ноль, зато апломба, истерии и вые...на ...  :d_know: И почему вы считаете, сударь, что именно ваше мнение может считаться истиной в последней инстанции?  ??? :d_know:
 У меня аргумент один: мой опыт, для себя, может повторить каждый и сделать соответствующие выводы. Опять же, для себя, лично...  :yes:
93
« Последний ответ от U.L.F. 16 Декабря 2025, 19:27:18 »
 :off: Информирую идиота номер два в этой теме(так то вообще считал что тут только один идиот, но оказалось что есть и второй, который ставит минусы всем оппонентам своего брата по диагнозу). На каждый минус , буду ставить плюс! А с учётом того, что движок форума минусы не учитывает, а  каждый минус, скомпенсированный плюсом, это балл в репутацию, продолжай минусовать! :P   :laugh:
А если серьезно, господа пенсионеры - радиолюбители, грустно, что когда-то интересный форум скатился  до бенефисов таких персонажей как GoRs. Это край...   :facepalm:
94
« Последний ответ от GoRs 15 Декабря 2025, 21:38:30 »
Прям слезы накатились из глаз
Лук наверное резал...  :laugh:
95
Цифровые / Re: Мой путь в цифру. ЦАПы и всё что с ними связано.
« Последний ответ от GoRs 15 Декабря 2025, 19:23:51 »
https://yandex.ru/search/touch/?text=MA12070P+MERUS&clid=2355458&lr=10719 такой усь с Али мощнее, чем от ЧД. На аналогичном чипе в ЧД модуль 17 т стоит... :o И х. з. стоит ли он этого! Особенно в сравнении с ценой Али...

и добавил...
А, оказывается входа там разные, поэтому разная и цена:
 Модуль цифрового усилителя MERUS MA12070 2x80 Вт за 4 183 ₽ - уже со скидкой -22%
https://ali.click/wbbeto
96
« Последний ответ от dimonos 15 Декабря 2025, 19:57:32 »
Класс! Прям слезы накатились из глаз ;D
97
« Последний ответ от kkol 15 Декабря 2025, 18:59:36 »
Мой вывод из всего этого: получается

спектакль есть интересный по этой теме...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XXVMdjyhKig" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=XXVMdjyhKig</a>

98
Акустические системы / Re: Акустика \"мечты\"...
« Последний ответ от GoRs 15 Декабря 2025, 18:21:38 »
Вот и подошла к концу опупея с проводами к колонкам. При прослушке в моно, предпочтения Хулу или проводу для сауны, отдать не смог. Вроде тоже играли одинаково. Тогда решил упростить задачу. По моему предположению, в стерео всё должно быть слышнее. И так как через ЦАП качество наилучшее, подал на УМ сигнал с ЦАПа. Одну колонку к одному каналу подключил проводами для сауны(так как на мой ух, они выдают самое качественное звучание), а другую колонку так же коммутировал через переключатель. Сначала сравнивал китайский кабель и провод для сауны, затем, заменил китайца на Хул.
 Вот теперь можно и подъитожить результаты.
1) да, действительно, стерео позволяет лучше слышать разницу в звучании.
2) китайский кабель и провод для сауны звучат одинаково! Отличий в звучании не обнаружено.
3) Хул - продул!  :laugh: Но... Как говорит мой приятель отличия на децл... :d_know: То есть предположение на счёт разрешения - верно. Стоило только заменить источник на более качественный и моно на стерео, всё стало слышнее. Но опять же, отличия не радикальные, а нужно довольно долго слушать, чтобы понять разницу. При переключении на Хул, с этой стороны колонка начинала играть менее звонко. При переключении назад, на провод для сауны, баланс восстанавливался. Это услышал не только я. Я опять попросил сына послушать переключая тумблер и оставить в том положении, в каком, по его мнению звучание лучше. Переключение на провод для сауны, по его мнению, тоже оказалось лучше.

Мой вывод из всего этого: получается, что я действительно понял когда-то, подключив по приколу этот провод в качестве колоночного, что он отлично звучит.
 Звучание дешёвых проводов действительно хуже и их можно отличить на слух от более качественных. А вот качественные провода, скорее звучат одинаково, но могут быть и нюансы. Вроде как получилось с Хулом.
Отличия в звучании может понять и услышать(скорее всего) не каждый. Именно из-за этого и вокруг этого, происходит масса баталий и поломано столько копий.
 Опять же, это может быть связано и с индивидуальными особенностями слуха. Я могу допустить, что у другого вполне может быть и иной результат.
 Я же убедился в осознанности своего выбора. То, что провод для сауны, действительно качественно передаёт звук, это не глюк и не кажущееся явление, а реальность. Это подтверждает одинаковость звучания дорогого посеребрянного провода и этого AWG. И схожестью конструкции, отличие только в покрытии. И так, как конструкция этих проводов близка к литцендрату, то скорее всего и звучание будет такое же... :d_know:
А вот отличие в звуке 250-го, вызвано, скорее всего толщиной. Тонкий провод хуже передает НЧ, возможно из-за этого и возник, услышанный якобы подъём на ВЧ.  ???
 На этом мой личный эксперимент закончен. Я получил подтверждение того, что когда-то услышал. Мне этого достаточно. Желающие могут повторить и продолжить.
 А покупать или нет дорогие провода, это каждый решает для себя сам... Засим разрешите откланятся, я всё, для себя, выяснил.  :yes:

и добавил...
А вот интересно, если к Худу, через Хул подключить колонки, как это отразится на звучании...  :laugh:
99
« Последний ответ от dimonos 15 Декабря 2025, 16:59:18 »
Мои поздравления! :drink:
100
« Последний ответ от Profi 15 Декабря 2025, 14:53:26 »
Цитата: dimonos от 13 Декабря 2025, 17:05:29
Ищо не бо случая, чтобы все было так.

Ты прямо описал мою работу
Да ладно!
Вот - вчера делаю фигню и думаю: "фигня получается!" Посмотрел - и вправду фигня вышла!
Ожидания не разошлись с действительностью!
Страницы: 1 ... 8 9 [10]