Последние сообщения

Страницы: 1 ... 8 9 [10]
91
Наушники / Re: Ваши любимые наушники
« Последний ответ от prince 20 Мая 2026, 13:39:20 »
А какие из?
К701.

Амбушюры получил, качество отменное, цвет тот же, новенькие и даже поролон новый положили. Купил на Озон за смешные деньги.
92
« Последний ответ от Raendin 20 Мая 2026, 13:12:07 »
Слушаю AKG на работе

А какие из?
93
« Последний ответ от Злой 20 Мая 2026, 10:48:27 »
Вот приехали новенькие амбушюры, надо идти в ПВЗ получать.
Надо своим китайчикам тоже новые амбушоры прикупить, облезли все.
94
Акустические системы / Re: Настенные АС
« Последний ответ от pm 20 Мая 2026, 10:46:40 »
Эстония 35АС-031
Витя, наверное 35АС-021?
95
« Последний ответ от prince 20 Мая 2026, 10:02:11 »
Слушаю AKG на работе, уже столько отслушал. Они видимо долго лежали, тк низов было мало, чуток подправил эквалайзером, но через 3-4 дня, пришлось его выключить, прогрелись и поют отлично. Слушаю весь материал, что сказать, сцена очень широкая, иной раз приходится оборачиваться, тк звук идёт сзади  :D. Купил резиновый шнур, но менять пока не решаюсь, да и времени нет на это, амбушюры стояли не правильно, хоть они и круглые, кажутся всё же овальными и крутить их можно как захочется. Вот приехали новенькие амбушюры, надо идти в ПВЗ получать.
Переслушал свои любимые записи, звук обалденный, усилитель на всё 100 отыгрывает, по схеме К. Мусатова в классе А. Первое включение уровни  пришлось выставить по максимуму кругом, я подумал ни фигасе мало уся что ли? А потом пришлось перезагрузить комп, причина в другом, но после перезагрузки они как заорали! Все регуляторы вернул а норм, это видимо что-то с картой или дровами было.
96
« Последний ответ от Wakh 17 Мая 2026, 09:29:59 »
В настоящее время считается что грамотное расположение АС вдали от стен, чтоб сзади был хоть метр, иначе сцена будет стерео, но плоской
Можно почитать где такое написано и чем обосновано?
У Линквитца есть обоснование. Он в начале суббасовую колонку встроил в стену. Но потом вынес вперед и это ему больше напомнило звучание концерта.
Поищи здесь - с гугл переводчиком думаю всё найдешь.
https://linkwitzlab.com/Removed%20pages/x-sb80-3wy.htm
97
« Последний ответ от Aleph 17 Мая 2026, 01:59:32 »
Впритык- это о чем речь, микрофон впритык?
Полка на басу меряется впритык к динамику, или просто близко. Если измерять на метре и дальше, вмешивается комната. Для низких частот надо делать большое окно, а значит на расстоянии видны переотражения от стен. Это я привел лишь один из многих графиков. Разумеется я смотрел и с узким окном какая там середина. И на разном расстоянии смотрел. Динамик получился низкодобротный, хоть я и не стремился особо понижать. Резонанс 25 Гц и добротность 0.3 Поэтому чтоб поднять полочку внизу, пришлось добавить резистор. Самый оптимальный вариант 4-5 Ом. По совпадению и сопровождение моего лампового 4 Ома. Я прибалдел от звука. Поэтому и середину теперь собираю чтоб не хуже была.
Хотел купольную сообразить. Несколько вариантов собрал, купол получился излишне твёрдый и давал большую неравномерность. Последний сделал помягче на МС от 4а32 и вроде неплохо получилось. Но там ещё будет куда двигаться
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

и добавил...
Собрал и такие СЧ на основе МС от 10гдш и диффузора 1гд50 но ещё не мерил что вышло.
98
« Последний ответ от dimonos 17 Мая 2026, 01:02:45 »
Впритык- это о чем речь, микрофон впритык?
99
« Последний ответ от Aleph 16 Мая 2026, 23:25:58 »
Ссылок не сохранял, но подобное регулярно встречается что на форумах, что в обзорах фирменных АС.
Да собственно хоть частично в этом есть зерно. Поставишь у одной стены АС, сам садишься к стене напротив и вот слышен стояк с длиной волны в расстояние от стенки до стенки. Как уйти от стояка? Сдвинуть себя, или АС на треть от стены. И так в любую сторону. Поставил ас басовиком вплотную к полу - получи дополнительный стояк по высоте потолков...
Пока не сделаешь сам не узнаешь.
Я пока в процессе. Сделал басовики с довольно неплохой АЧХ. Теперь как к ним средники нормальные получатся, тогда и за корпуса возьмусь чистовые. А с роботом-пылесосом удобно когда на полу поменьше мебели. Вот я и задумался как грамотно определить АС на стенку, есть ли тонкости(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
100
« Последний ответ от dimonos 16 Мая 2026, 15:21:40 »
В настоящее время считается что грамотное расположение АС вдали от стен, чтоб сзади был хоть метр, иначе сцена будет стерео, но плоской
Страницы: 1 ... 8 9 [10]