91
Наушники / Re: Ваши любимые наушники
« Последний ответ от prince 20 Мая 2026, 13:39:20 »А какие из?К701.
Амбушюры получил, качество отменное, цвет тот же, новенькие и даже поролон новый положили. Купил на Озон за смешные деньги.
А какие из?К701.
Вот приехали новенькие амбушюры, надо идти в ПВЗ получать.Надо своим китайчикам тоже новые амбушоры прикупить, облезли все.
. Купил резиновый шнур, но менять пока не решаюсь, да и времени нет на это, амбушюры стояли не правильно, хоть они и круглые, кажутся всё же овальными и крутить их можно как захочется. Вот приехали новенькие амбушюры, надо идти в ПВЗ получать. У Линквитца есть обоснование. Он в начале суббасовую колонку встроил в стену. Но потом вынес вперед и это ему больше напомнило звучание концерта.В настоящее время считается что грамотное расположение АС вдали от стен, чтоб сзади был хоть метр, иначе сцена будет стерео, но плоскойМожно почитать где такое написано и чем обосновано?
Впритык- это о чем речь, микрофон впритык?Полка на басу меряется впритык к динамику, или просто близко. Если измерять на метре и дальше, вмешивается комната. Для низких частот надо делать большое окно, а значит на расстоянии видны переотражения от стен. Это я привел лишь один из многих графиков. Разумеется я смотрел и с узким окном какая там середина. И на разном расстоянии смотрел. Динамик получился низкодобротный, хоть я и не стремился особо понижать. Резонанс 25 Гц и добротность 0.3 Поэтому чтоб поднять полочку внизу, пришлось добавить резистор. Самый оптимальный вариант 4-5 Ом. По совпадению и сопровождение моего лампового 4 Ома. Я прибалдел от звука. Поэтому и середину теперь собираю чтоб не хуже была.
Можно почитать где такое написано и чем обосновано?Ссылок не сохранял, но подобное регулярно встречается что на форумах, что в обзорах фирменных АС.
Пока не сделаешь сам не узнаешь.Я пока в процессе. Сделал басовики с довольно неплохой АЧХ. Теперь как к ним средники нормальные получатся, тогда и за корпуса возьмусь чистовые. А с роботом-пылесосом удобно когда на полу поменьше мебели. Вот я и задумался как грамотно определить АС на стенку, есть ли тонкости(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
В настоящее время считается что грамотное расположение АС вдали от стен, чтоб сзади был хоть метр, иначе сцена будет стерео, но плоскойМожно почитать где такое написано и чем обосновано?