Да тут дело, скорее, в другом. Опять же, только на мой взгляд.
Многие некоторые из этих бунгало "оторваны от жизни" (опять-таки, мне так кажется), эдакие сферические кони в вакууме. Но они хороши тем, что дают пищу для размышлений в плане что некоторые идеи таки можно примерить на своё. Искусство ради искусства.
Ничего плохого в этом не вижу. Даже вижу очень хоошее.
Хотя да, съязвить по поводу некоторых очень хочется, держусь из последних сил

Что-то из разряда фантастики на тему. Но фантастика-то - это как шутка: в каждой шутке есть доля шутки, а остальное всё - правда.
А дальше - наш личный выбор: жить для послушать музыку или живя послушать музыку. Или жить в музыке. Или просто заодно и послушать музыку. И в соответствии с приоритетами - делаем.
Не вижу смысла чтот делать со стенами, полами и потолком дома. Ибо дома бываю с 6 вечера, а тогда уже хочется плотно поужинать и повтыкать с женой в какой-нить старый тыщу раз пересмотренный фантастический сериал (тихонько, без добёжки в диафрагму), покурить, попить чаю и увалиться в люлю (заодно и баиньки

). Гостей и праздники - нафиг. Дома я тишину люблю. Поэтому небольшие опен-баффлы на шириках и А-шник, источник - флаки через ЦАПу. (Ну еще магнитофон и примитивный винилокрут как неосновное.)
А в гараже я каждый день 2-3-4-5 часов. И не просто сижу курю, а вечно чтот делаю, чаще передвигаясь, чем сидя (бывает и лёжа) на одном месте.
А еще хочется так, чтобы в случае чего можно было все это повторить из доступного без особых затрат и геморроя по выполнению. Это одно из основных требований.
Вот такие вот тараканы и отсюда и "а почему так?".
Наэкспериментировался в прошлом году с разной акустикой и мощностью УНЧ и глобально остановился на больших опенбаффлах на шириках и тоже А-шнике. Источник - ЦД-вертушка по теплу и лосёвый плеер по холоду. Ну вот в этом году потихоньку идет исполнение желаемого с корректировкой мелочей по ходу пьесы.