Автор Тема: Акустика "мечты"...  (Прочитано 32381 раз)

Оффлайн GoRs

• Старожил
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
Re: Акустика \\\\\\\\\\\\\\\"мечты\\\\\\\\\\\\\\\"...
« Ответ #270 : 07 Декабря 2025, 17:52:51 »
0
О, свершилось наконец! Приехал долгожданный аудиофильский китайский провод! Вот теперь всё собралось! И да, взял средний по ценнику: Nordost Аудиокабель 3.5 мм/3.5 мм, 2.5 м, белый
https://ozon.ru/t/IFrggXg точно такой же но с термоусадкой Нордост, стоит от 4,5 и в гору... Видел внешне такой же, но по 1,6 т. р. Но, как - то засомневался его брать... Решил вот по такой цене, подарок к Новому году сделать...
На вид - очень добротно сделан. Коннекторы не магнитятся. Никелированные.
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Как видно, сопротивление по плечам, очень близкие, но для такой толщины очень не маленькое.  :d_know: Емкость: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Как видим 306 пф/1 кГц. Усилитель такую ёмкость и не заметит! Особенно с дросселем на выходе.  :d_know: Ничего предосудительного(кроме завышенного сопротивления) не вижу...
Да, можно было бы и съэкономить, при таком раскладе... Думаю за 1,6 т. р. был бы,не хуже... Хотя, хрен их китайцев знает...
Теперь Коль, об общей цене вопроса. Досконально считать не буду, ведь часть материалов у меня уже была. Пока, на нынешний день истрачено: именно на эксперимент с этими кабелями(межблочники я не считаю) =13 500. С межблочниками, порядка 15 т.
Хохмочка со сварочным кабелем обойдется порядка 2,5 т. р. Самый бюджетный вариант.
Но учитывая то, что из этой суммы 8,5 т. р. приходится на качественные акустические кабеля(которые я ещё не проверял и надеюсь, что подобная трата себя оправдает) которые считаются ещё бюджетными... Так, что любопытство, а главное закрытие вопроса по кабелям, думаю, стоит этих денег...  :d_know:

и добавил...
Вот, что удивило в сопротивлении кабеля. Мой самодельный акустический на основе AF250 с недорогими же китайскими коннекторами:
Сечение у него 0,75 мм2. Длина - такая же, тоже посеребренный... Как же так, господа китайцы!?  :o :facepalm: Однако дорабатывать придется! За такую цену, это косяк!  :d_know:

и добавил...
Не выдержал, вскрыл. Тем более другой кабель по второму плечу показал 13(!!!) Ом...  :facepalm: :wall:
И что я вижу: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Это же пиздец просто! Товарищи китайцы а пайка? Обжимные наконечники?
-Нет, моя не знать и не понимать...  :%):
А вы, блин, говорите Хай-Энд... Хуйненд и руки из жопы!  :facepalm:

и добавил...
А, нет пардоньте, пайка есть, но... Весьма своеобразная, китайская...  :facepalm: Одна сторона: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
, а вот с другой стороны: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
А потом тоненьким винтиком слегка прижали... И коннекторы, на вид красивые, но совершенно бездарные имеют своё, тоже немаленькое сопротивление. Вот такой вам Хихиэнд! Дешёвые коннекторы Накамичи, на их фоне - вершина техннологичности! (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Скорее всего - латунь, с низким сопротивлением, 2 довольно толстых прижима, на вид, под лепестками, более толстый стержень. Не болтаются и контакт хороший. Пока устраивают, но может буду переходить на монолитные. Позже куплю, для сравнения.

и добавил...
Зато по пайке, так, как и должно было бы быть: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Ну мы этот принцип знаем хорошо:
-Хочешь, чтобы было хорошо - делай сам!
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2025, 20:15:12 от GoRs »

Оффлайн dimonos

• Старожил
Re: Акустика "мечты"...
« Ответ #271 : 07 Декабря 2025, 22:39:39 »
0
" В одном переулке стояли дома.."
 :laugh:

Оффлайн GoRs

• Старожил
Re: Акустика \"мечты\"...
« Ответ #272 : 08 Декабря 2025, 16:02:18 »
0
Продолжаю тестировать провода для сауны и AF250. Блин, сегодня слухач из меня никакой. Звучат одинаково. Лишь на некоторых композициях, слышно что на 250 ВЧ получше. Снова попросил сына послушать. Он тоже сказал что 250 звучит ярче. Завтра снова послушаю, может услышу всё таки разницу.
Но по сегодняшнему могу сказать следущее: отличия только в ВЧ диапазоне. Там, где ВЧ мало и нет женского вокала - играют одинаково. Отличия слышны на композициях с женским вокалом и где присутствует много ВЧ. Ну и ещё сегодня мне показалось, что у провода для саун послезвучия лучше выражены. И разница недостаточно явная, слышна, если несколько раз переключать туда-сюда  с 5 секундными фрагментами если слушать дольше, быстро привыкаешь и уже не так понятно... :d_know: Возможно этим проводам придется всю неделю посвятить.

и добавил...
Ну и продолжая игры с китайским кабелем, обрезал китайскую пайку, имеем:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
6 проводков на каждом плече. Диаметр 1-го= 1,4 мм, вместе с изоляцией. Диаметр 6 жилок скрученных в кабель = 4 мм. Зачищенные и скрученные жилки легко входят в наконечник диаметром 2,5 мм. Вот, после обжима: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Затем, наконечники вставил в коннектор(штекер) банан. Итак, смотрим, что у нас по сопротивлениям. Напоминаю, по пайке:
теперь после обжима в наконечники: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
далее, по дешёвым китайским коннекторам: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Итог: имеем прибавку по 5 миллиОм на каждом плече! И сравниваем выше, с первоначальной конструкцией. Имеем прибавку в качестве в 5,6 раз!  :yah: На плечо.
И тофарищей китайцев, испоганивших сие изделие, всех в жидком и коричневом...  :laugh: Фу-фу-фу...  :ROFL:
И к вопросу о наконечниках. Как электрик с большим стажем, могу подтвердить надежность этого соединения, когда они обжимаются нормальным прессом. Ничуть не хуже пайки. Когда куплю коннекторы другой конструкции, сравню на втором кабеле. Сунулся прицениться в Аудиоманию, но блин, отдавать за 1 коннектор - 770 р...  :facepalm: А их 8 шт. Это выходит в 2 раза дороже кабеля! И не факт, что они будут лучше этих.  :d_know: Да ну нах! Соотношение цен должно быть реальным!
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2025, 17:55:40 от GoRs »

Оффлайн prince

• Наш человек
  • Владимир
« Ответ #273 : 09 Декабря 2025, 09:45:54 »
0
но блин, отдавать за 1 коннектор - 770 р
Может самому гальванику освоить и покрывать дешевые более дорогими металлами? Не думал об этом?

Оффлайн kkol

• Старожил
« Ответ #274 : 09 Декабря 2025, 10:43:56 »
0
Итог: имеем прибавку по 5 миллиОм на каждом плече! И сравниваем выше, с первоначальной конструкцией. Имеем прибавку в качестве в 5,6 раз!
Урра!!!
Рождение нового закона!
Закон Ома есть, теперь закон будет качества звука - закон Горса!  :br:
Хотелось бы только уточнить величину одного Горса к одному милиому. Правильно ли я понимаю это как - 0,89286 ? Да?
Тогда получается что, апсолютно непригодный к звуку кабель должен иметь  величину 892,8571 милиом.
И в итоге кабель с сопротивлением 37 милиом будет иметь качество 4,144 грс.
В идеале нам надо стремиться к величине 1 грс при шкале качества 1/10....

Рассчеты вел налету, поэтому прошу автора поправить если где то ошибся с каэффициентами.... ;-[ 

и добавил...
Может самому гальванику освоить и покрывать дешевые более дорогими металлами? Не думал об этом?

Я прикупил вот таких разъемчиков.
Думаю нет смысла даже покрывать чем то. Можно смазочку для контактов просто слегка нанести. Контакт очень плотный и крепко сидят в гнезде.
Концы на провода распаять и в термоусадку например.
А вот как оформить гнездо в корпусе, пока ломаю голову... Что то точить из 10мм стеклотекстолита думаю.

[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2025, 10:52:28 от kkol »

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #275 : 09 Декабря 2025, 13:27:02 »
0
величину одного Горса
А если в попугаях? ;D

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #276 : 09 Декабря 2025, 14:54:26 »
0
Зачем дурацким делом заниматься? Гальваника дома - это не серьёзно... Всё украдено до нас(но опять же, нужно купить на пробу, посчупать...) : 8 шт. CMC 24K позолоченная медь BFA 4 мм банановый штекер разъемы для динамиков разъемы для динамиков банановый штекер без пайки
https://ozon.ru/t/4eVebII
 Коль, я не претендую на что-то, просто по моему скромному мнению, акустический кабель должен иметь как можно низкое сопротивление. Согласись, кабель, с сопротивлением в 13 Ом - нонсенс! Да и коннекторы с сопротивлением 0,2 Ом - тоже... Коннекторы должны обеспечивать хороший, надежный контакт. Я этого раньше не понимал, до тех пор, пока плохими коннекторами не спалил один канал усилителя. А вот что выбирать, тут уж каждый решает сам!  :d_know:
Вот придут такие: Разъем BANANA штекер металл "позолоченный" на кабель диаметром до 4.0мм, винт (перо) (в комплекте 2 штуки)
https://ozon.ru/t/9wD1isA
Я их сделаю на пайку и сравню. Я бы, например, вместо этих клемм, ставил бы авиационные разъёмы. Вот где контакт надежнее всего! Вроде бы...  :d_know: Но, оказывается всё проверять нужно...
А я бы сделал так, пакет из 3-4 таких: Обжимные медные клеммы типа SC 70 шт. / кольцевые медные наконечники в кейсе/ кабельные зажимы
https://ozon.ru/t/8DIqdch  клеммников, с каждй стороны, стягивал бы такими: Hi-Fi акустическая клемма Binding Post Чистая медь Позолоченный усилитель
https://ozon.ru/t/a5EHW8n винтовыми зажимами. Просто и надёжно.

Оффлайн kkol

• Старожил
« Ответ #277 : 09 Декабря 2025, 15:31:42 »
0
Тут ешшо один момент есть.
Есть такая вещь как щупы кельвина. Они специально сделаны для точных измерений.
Вот было бы классно - обратную связь в усилителе сделать по тому же принципу -  отключить ОС от клемм самого усилителя и отдельными проводками дотянуть их на клеммы прямо акустики. Идеально НЧ динамика, но и акустики достаточно...

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #278 : 09 Декабря 2025, 16:45:28 »
0
Так уже есть. ВВ-шник Сухова, сделан по такому же принципу, что-то мне ещё попадалось с так называемой кабелечисткой... :d_know:
 И пока до сравнения дорогих кабелей не добрался, сказать что-то трудно.  ???
 И лучше не в Горсах, а в Горстях - гораздо забавнее...  Допустим, кабель 10 миллиОм=1 Горсть :laugh:
-Вам кабеля на сколько Горстей нужно?  :laugh:

Оффлайн Viktor D

• Модератор
  • Виктор
« Ответ #279 : 09 Декабря 2025, 18:39:05 »
0
ВВ-шник Сухова,
Там трёхпроводная схема. В "Радио" был ещё кажется Агеевский (могу плохо помнить) УМ с четырёхпроводной схемой.

Кстати  ВВ Сухова  я собирал и там эта штука действительно работает. Только вот лучше становиться или хуже - тут вопрос такой.... Скажешь "лучше" - с тобой начнут спорить что хуже. И Виса Верса.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #280 : 09 Декабря 2025, 20:20:38 »
0
Ну да, восприятие штука такая... Так называемую кабелечистилку стали применять, но отзывы 50:50... :d_know: Это напоминает известный анекдот про блондинку-студенку, когда преподаватель на уроке биологии у неё спросил:
-Какова вероятность повстречать динозавра на улице?
Она ответила: - 50 на 50,либо встречу, либо нет...
Пока, среди того, что я отслушал, нельзя однозначно сказать: вот это - фигня, а вот это вещь...  :d_know:
Всё на нюансах, которые зависят от всего, включая фазы луны...  :laugh: И даже после всего этого, я ещё сильнее стал сомневаться в мнении людей, которые пишут в отзывах восторженные дифирамбы о дорогих кабелях. Ну кто признает что он идиёт и отвалил кучу бабок за мизерную прибавку к качеству?  :d_know:
 Да, теперь и я признаю, что у дорогих кабелей может быть выигрыш  и преимущество, перед дешёвыми, но стоит ли этот выигрыш тех денег, которые люди отдают...  ???
 Всё таки должен быть какой-то разумный баланс...
Но посмотрим, не изменится ли моё мнение при прослушивании дорогих(относительно и для меня) кабелей...  :d_know: ???
Ну и опять таки, после отслушивания, я проверю предложенный мной метод тестирования кабеля через математические операции на осциллографе.
Я обратил внимание, что имеется ещё порог восприятия, если громкость ниже определенного уровня, разница перестает быть слышна...
Опять же, я себе усложнил задачу, потому, что моно дает лучшее представление о качестве. Ведь в стерео как бы больше информации: КИЗ, локализация инструментов и исполнителей, глубина и широна сцены, слышимость звуков второго плана. Возможно и слышимость качества лучше. Мне это только предстоит выяснить.

и добавил...
Что ещё хочу добавить про кабелечистку. Я не собирал и не слышал ВВ-шник. Читал только отзывы. Так же не разбирался в схеме и принципах работы кабелечистки. Видел только схему и если не вру, там всего 1 или 2 микросхемы, усиливающие сигнал со входа колонки и подающие его в определённый каскад. То есть по сути, это дополнительная ОООС, которую можно ввести в любой УМ. Вопрос в том, на сколько это нужно и на сколько это корректно работает? А на это могут дать ответ только владельцы подобных УМ. И да, интересно было бы узнать их мнение и посмотреть осциллограммы работы такого устройства. Ведь по сути, я просто повторил эту идею. Только написав это, я понял на сколько оба принципа похожи. Только в одном случае это только визуализация, а в другом - рабочее устройство. Вот и интересно - на сколько оно рабочее?
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2025, 23:36:52 от GoRs »

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #281 : 10 Декабря 2025, 10:46:46 »
0
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=P9zbOewE99I?si=TLJlWv5z_LO6qOun" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=P9zbOewE99I?si=TLJlWv5z_LO6qOun</a>

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #282 : 10 Декабря 2025, 14:18:42 »
0
Ну вот, сегодня уже прослушивание прошло нормально. При не слепом тесте я чётко слышал подъём ВЧ у 250-го. И более ровное звучание на кабеле из проводов для сауны. Но интереснее оказалось слепое прослушивание. 4 несовпадения из 10! А вот это уже показатель! Вот тут, учитывая предыдущие прослушивания этой пары, можно сказать уверенно - разница в звучании есть и она слышна. Но в данном случае, на этой паре проводов, определение затруднено и не всегда уверенно. Ну вот, можно уже и к дорогим проводам приступать.

и добавил...
Дим, спасибо за интересный ролик. И кстати, там, к слову о проводах, колонках и прочему, прозвучала хорошая фраза: - без фанатизма! Ну и то, что человек - живая динамичная система, разным людям, нужно - разное...  :d_know: Ну и измерения нужны тоже. И тоже без фанатизма...
 Ну и под завязку, ролик о проводах:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=k9rBtTq0-zs?si=BHh0wNzGOj9K7Lsg" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=k9rBtTq0-zs?si=BHh0wNzGOj9K7Lsg</a>
  ;D
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2025, 17:05:12 от GoRs »

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #283 : 11 Декабря 2025, 19:55:25 »
0
Сегодня поставил в пару с проводами для сауны, этот суперский китайский кабель. И... разницы не услышал!
Как же так? Я-то настраивался что счас, у меня пространство расширится всё заиграет, прям - ух! Фигушки...  :D Аудиофилы возмутятся! Более качественный и толстый провод, да ещё с серебрянным покрытием, должен играть значительно лучше! Ну да. Внешне всё сильно отличается: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Ан нет... :d_know:
Отслушал 4 разных диска. В не слепом прослушивании, чтобы понять характер звучания. Порой, создавалось впечатление, что китайский кабель несколько получше передаёт нижние СЧ... :d_know: Но не уверен. На большинстве композиций звучание не отличалось. Тут уже нужно отслушивать дольше. Ван ден Хул оставлю на "сладкое"...  :laugh: Но, в принципе - не удивлен. Мой первоначальный скепсис - подтвердился. Удивили результаты тестирования предыдущих проводов...  ???
А тут не удивлён. Во первых, не смотря на толщину китайца, толщина то, в основном, за счет изоляции!
 Напоминаю, что сечение проводов для сауны 2 мм2 и фактически, тоже самое сечение получилось, у китайского кабеля, после зачистки и скрутки всех 6 проводников. В наконечник 2,5 мм2, он вставился легко. Отличие только в покрытии. В проводах для сауны это олово, в китайском - серебро. И разницы в звучании - нет! О чем нам и говорят умные люди. Получается, что в одном случае цена за провода оправдана, а в случае с китайским, переплата идёт за красоту и фантик... :d_know: А внутри - та же самая конфетка... :P
Буду слушать дальше. Вдруг китайская "конфетка" слаще окажется...  :laugh: ???

Оффлайн kkol

• Старожил
« Ответ #284 : 11 Декабря 2025, 20:21:29 »
0
Горыныч, нужно смириться.
Знающие люди в хиенде, скажут что у тебя, просто разрешающая способность системы недостаточна. А это объясняет все... почему ты не слышишь разницы.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #285 : 11 Декабря 2025, 21:49:06 »
0
Коль, а я ни на что не претендую... Я говорил с самого начала: можно ли в системе начального уровня что-то услышать? Отсюда и исхожу. Таких как я - тысячи. И все мечтают о "волшебном" звуке.  :d_know: Вот я и хочу ответить и себе и им, стоит ли гнаться за мифом или можно плюнуть и не париться...  :yes:
 Пока выходит что хорош именно тот провод, на который ты можешь разориться, соблюдая принцип разумной достаточности. Остальное - сказки и голый маркетинг!  :facepalm: Ибо не может даже супердорогой провод, сделать из посредственной системы(по некоемому "авторитетному" мнению. Я имею ввиду, в первую очередь свою систему) - конфетку...  :d_know:
 Про мнение, это когда-то вычитал в одном авторитетном глянцевом журнале, мнение одного ЭкспертА, что менее 1000 долларов за каждый компонент(!!!)  :o  Это г... , только вот это г... играет лучше этотого г... потомушта дороже!  :facepalm:
 Прочитав это "мнение" я почувствовал, что меня в это г... с головой и окунули! :d_know:
 С тех пор, я эти глянцевые журналы перестал покупать, а потом ещё и понял, что всё это сказки и развод лохов на деньги. Хороший звук не обязательно должен быть дорог. И звук хорош, если он тебя полностью устраивает! Остальное - от лукавого!  :yes: Я считаю, что это не система или уши плохи(хотя признаю - слух уже подсел...), это мифы уходят, помахав на прощание платочком...  :laugh: Но остался ещё самый дорогой(у меня) провод... Шоу должно продолжаться!

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #286 : 12 Декабря 2025, 04:57:14 »
0
проводов для сауны
Как называется этот провод?
Как на него посмотреть?

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #287 : 12 Декабря 2025, 06:16:49 »
0
Провод 3,4 мм2 (12AWG) в силиконовой изоляции, 6 М. Луженая медь. Красный и черный цвета, по 3 м
https://ozon.ru/t/jhOI1xf
Вот. Только 12 нашёл, 14 искать нужно. Ну 12 ещё лучше должен быть. Этих проводов на любом маркетплейсе полно. Главное, чтобы доставка быстрая была. А то Озон тормозит сейчас по страшному...  :d_know:

Оффлайн kkol

• Старожил
« Ответ #288 : 12 Декабря 2025, 07:18:00 »
0
ЭкспертА, что менее 1000 долларов за каждый компонент(!!!)  :o  Это г... , только вот это г... играет лучше этотого г... потомушта дороже!
Вот хотелось бы выпендриться и не согласиться, но это именно то что, хотел вчера написать, да поленился... :D
На любой сетап всегда найдется сетап с большим разрешением. 

Оффлайн valve

• Старожил
« Ответ #289 : 12 Декабря 2025, 08:00:31 »
0
На любой сетап всегда найдется сетап с большим разрешением.

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Pvvy8-nxmtg" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=Pvvy8-nxmtg</a>

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #290 : 12 Декабря 2025, 09:13:59 »
0
Провод 3,4 мм2 (12AWG) в силиконовой изоляции, 6 М. Луженая медь. Красный и черный цвета, по 3 м
4.4$ за 1 м.

Оффлайн Raendin

• Наш человек
  • Виталий
« Ответ #291 : 12 Декабря 2025, 09:45:49 »
0
когда-то вычитал в одном авторитетном глянцевом журнале, мнение одного ЭкспертА, что менее 1000 долларов за каждый компонент(!!!) :o

Так это когда было, тогда 1000 долларов это внушительная сумма была. Прав был "эксперт". Сейчас 1000 за компонент это средний ширпотреб

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #292 : 12 Декабря 2025, 14:56:02 »
0
Ну да, Виталий, совершенно верно, это было когда рубль ещё был "деревянным" и даже 100 долларов уже было внушительной суммой, не говоря уже о 1000! :d_know: И, обращаю внимание, что речь шла о каждом компоненте: источники(минимум 2), межблочные провода(тоже 2, а то и 4 пары), усилитель, а то и пара моноблоков, кабели к колонкам, сами колонки. Стойка для аппаратуры. Итого, средний набор 7...10 т. долларов. Тех ещё. Когда средняя зарплата советского человека была 120 - 150 р!  :facepalm:
 Ладно, что было - то прошло...
Вернёмся к делам сегодняшним и кабелям. Отслушал внимательно 3 диска. Только на одной композиции вроде бы китайский кабель чем-то лучше. На всём остальном материале - одинаково! Разницы не уловил. Так, что одна композиция - не показатель. И то, четкой уверенности нет. Так, что осталось сравнить провод для саун с Хулом. И дорогие провода между собой. Приборчик снова на неделю перенесли, так что нормальные замеры сделаю когда его получу.
 И разрешение системы не при чём. Речь изначально шла о моей системе. Смогу ли я услышать на ней разницу? С 2-мя проводами - услышал. Дальше пока непонятно...  :d_know: Да и выводы делать рано. Бум посмотреть.  :yes:

Оффлайн kkol

• Старожил
« Ответ #293 : 12 Декабря 2025, 15:16:51 »
0
На всём остальном материале - одинаково! Разницы не уловил.
Я канешно не хочу нудеть, но вдруг.... это то о чем я говорил - провода в системе идеальный компонент и ты сейчас слушаешь свои реле и соединители..... то есть неидеальные компоненты. Попробуй исключи их вообще из тракта.

Оффлайн Profi

• Старожил
  • Евгений. Лужу, паяю...
« Ответ #294 : 12 Декабря 2025, 16:24:41 »
0
неидеальные компоненты. Попробуй исключи их вообще из тракта.
Точно!
Пусть только останутся провода и диван! Что может быть идеальнее?

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #295 : 12 Декабря 2025, 16:43:24 »
0
Гениально! Провода кольцом вокруг головы.. :laugh:

и добавил...
Дальше пока непонятно..
Надо выпить, ченить односолодовое. :)

Оффлайн U.L.F.

• Старожил
« Ответ #296 : 12 Декабря 2025, 17:12:17 »
0
Гениально! Провода кольцом вокруг головы.. :laugh:

и добавил...
Дальше пока непонятно..
Надо выпить, ченить односолодовое. :)
Есть три типа мужчин. Пьющие, НЕпьющие, а есть третий тип, про который говорят "лучше бы пил", в простонародье их ещё называют "дурная голова рукам покоя не даёт". По моему, Ваше активное общение в этой ветке(да и вообще на этом форуме) происходит как раз с представителем третьего типа. Кстати, с прототипами третьего типа, семьи страдают больше всего.  Отберите у него паяльник и ВСЮ зарплату, а провода пусть и дальше служат в сауне!! ;D :drink: :drink: :drink: :drink:

Оффлайн kkol

• Старожил
« Ответ #297 : 12 Декабря 2025, 17:47:27 »
0
Я вот сейчас вообще ничего не понял.
Но обидно.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #298 : 12 Декабря 2025, 19:47:54 »
+1
U.L.F., а ты попробуй, вдруг понравится...  ;) А кому не нравится, есть известный пешеходный сексуальный маршрут...
Я "гуляю" на свои и моё мнение мне ни кто не оплачивает!
Конечно обидно, когда ты потратил кучу денег и оказалось, что это - пшик... Отличия в том, что я не зашорен и не зомбирован. Ну и дома у меня система, уже чуть продвинутей, чем начального уровня. Да, она несовершенна, но выстрадана и любовно скомпонована. И пока меня всецело устраивает. Опять же, не нравится мой тест - делай свой. И я это всё, выясняю для себя. И ты с Аудиокиллером лучше поспорь, у него аргументы весомее! Слабо?
Теперь на счет реле и прочего. Перечитайте, сколько там у Аудиокиллера его эксперименты заняли? Я этим месяц только пока занимаюсь. И ещё не применял методику осциллографа. Так, что всё ещё впереди...  :d_know: И я разве утверждал, что провода для сауны лучше дорогих? Пока только выясняется опытным путём, что они не уступают вроде бы хорошим и дорогим...  ???
Так, что нефиг баллоны катить. Не нравится методика - делайте свою, на свои деньги! За всё время, что я здесь, только один человек, по личной инициативе, спонсировал один мой эксперимент, за что ему моя человеческая благодарность!  :fr: :drink:
 А так, я никому в карман не лезу и не говорю, что у кого нужно отобрать и куда засунуть!
 Пока не выявлено, что мой тестовый стенд плох, я им буду пользоваться. Когда будут железные аргументы, что он сильно плохо влияет - буду делать другой. И что-то не видно леса рук с грамотными предложениями, по этому поводу? А так же, хочу напомнить, про множество конструкций, у которых именно реле коммутирует колонки и чё-то никто не парится, по этому поводу... Все кушают...  :d_know:
 А хотите такой аргумент: если реле так страшны, то какого уя, все на них кинулись РТ и РГ делать? Да ещё и всячески нахваливать?
 Вы уж определитесь сначала...  :laugh:

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #299 : 12 Декабря 2025, 19:51:05 »
0
Ваше активное общение

Уточню.
Мое?

и добавил...
Методика осцилографа с новой силой всколыхнет исследования как в области проводов, так или олопроводное пространство.
Все в нетерпении и вожделении новых схем расключения и включени и отключения.
Но все же русский язык, подучить стоит, тов. боец. :) :yes:
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2025, 20:09:17 от dimonos »