Автор Тема: Акустика "мечты"...  (Прочитано 32379 раз)

Оффлайн kkol

• Старожил
Re: Акустика "мечты"...
« Ответ #300 : 12 Декабря 2025, 20:43:39 »
0

Уточню.
Мое?
А ты что, не в коллективе?
Сам по себе?

Оффлайн U.L.F.

• Старожил
« Ответ #301 : 12 Декабря 2025, 21:21:53 »
-1
Уточню.
Мое?
Дим, ну а чьё же? Ты  же с этим чудиком активную переписку поддерживаешь. Так бы он может успокоился и не стал бы от сауны провода отдирать и по миллиомам их классифицировать.  :laugh:

Оффлайн GoRs

• Старожил
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
« Ответ #302 : 13 Декабря 2025, 00:19:32 »
0
Ай-я-яй U.L.F.... Ведь был вроде человек, как человек... И тут вдруг стал вести себя как последняя истеричка...  :d_know: Да, судари, похоже в наших рядах "засланный казачёк"... От воротил элитарного бизнеса...  ;D
 А мы прекрасно знаем, как делается эта элитарность. Делается ряд мифов и параллельно создаётся индустрия, поддерживающая эти мифы и создающая новые. Делаются отсекающие цены, чтобы это могли купить только "избранные". И вуаля, родилась "элита"  ;D, а заодно индустрия, поддерживающая её. А цель - одна, развод лохов на бабки и кормление за счет этих лохов... Всё просто... А вот всё (и всех) что мешает, нужно хоррошенько так полить грязью и загнать под плинтус. Шоб не отсвечивало...  :d_know: А как иначе эти смешные наезды классифицировать? Вы жалки и смешны в своих потугах, тофарисч...  :facepalm: Увы...

Оффлайн dimonos

• Старожил
Re: Акустика \\\"мечты\\\"...
« Ответ #303 : 13 Декабря 2025, 06:13:02 »
-1
Дим, ну а чьё же? Ты  же с этим чудиком активную переписку поддерживаешь. Так бы он может успокоился и не стал бы от сауны провода отдирать
Намекаешь, что я косвенно виноват в этом винегрете мечты?   ;-[

и добавил...
А ты что, не в коллективе?
Сам по себе?
Я, конечно, рад, что не один такой придурок.  ;D Добро пожаловать в компанию. :laugh:

и добавил...
В сумашедшем доме маляр красит стены.
Подходит псих.
- Эй, ты за кисточку крепко держишься?
- Да!
- Тогда я лестницу забираю...
 :laugh:
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2025, 08:43:11 от dimonos »

Оффлайн kkol

• Старожил
« Ответ #304 : 13 Декабря 2025, 12:53:15 »
0
Я, конечно, рад, что не один такой придурок.
То есть ты меня придурком назвал? А вот я тебя придурком не считаю.

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #305 : 13 Декабря 2025, 13:13:36 »
-1
То есть ты меня придурком назвал?
Извини, это шутка.

Похерили вы все чувство юмора.

Оффлайн kkol

• Старожил
« Ответ #306 : 13 Декабря 2025, 14:24:20 »
0

Извини, это шутка.

Я вообще то тоже пошутил.... :ROFL:

"... - ты это серьёзно?
 ... - Да!
.... - Ааааа, смотри,  а то я шуток не люблю !..."

Оффлайн U.L.F.

• Старожил
Re: Акустика \"мечты\"...
« Ответ #307 : 13 Декабря 2025, 14:41:01 »
0

Намекаешь, что я косвенно виноват в этом винегрете мечты?   
Ну косвенно да.  :yes:
Просто Вы понимаете что человек малость... хм... того... мягко скажем вааще не в теме. Стебетесь, а он и рад стараться, не осознавая что занимается копанием траншеи через лес в поисках клада.  :wall: :drink:

и добавил...
Вот не поверишь, но у меня его через край. Частенько сам страдаю от избытка.  :-X

Оффлайн dimonos

• Старожил
Re: Акустика \\\\\\\"мечты\\\\\\\"...
« Ответ #308 : 13 Декабря 2025, 17:05:29 »
0
Стебетесь, а он и рад стараться
Думаю, это не так.
Я не буду здесь это обсуждать.
Хочешь об этом поговорить напиши в Телеге или чем там еще, в Максе....все месенжеры в наличии.

и добавил...
Вы уж определитесь сначала... 
Это навряд ли, и именно ты в этом виноват.
Диалог должен быть понятен всем участникам переписки, термины понятны и общеприняты. Если какие то уточнения, то ответ должен быть дан четко и понятно, а не плевком в морду.
Пока мы имеем, что имеем, винегрет соединений и идей, часто написанных так, как записки пациента Ганушкина, поправить которое не представляется возможным. Либо ответа нет, либо нахамят. Отсюда и стеб.
Тебе реально люди пытаются помочь, указывая на недочеты и ошибки, причем это непросто, не имея полной картины информации, приходится с тобой долго бодаться, доказывая очевидное.
Понятно уже, что свое время ты не ценишь, так ты еще не ценишь время читающих твои опусы (уже знаю ответ). Может стоит прижать своё эго, и хоть перестать хамить?
Чуство юмора у тебя детсадовское и тебе не идет.
Ты бы сэкономил своё и чужое время, и кпд бы повысилось, если бы перестал выеживаться и хохмить не по делу.

и добавил...
Со скидками ищи замечательно.!
Была цена 1000 р
Никто не брал.
Увеличивам цену цену в 2 раза=2000 р, но никому не говорим, и делаем скидку 40% ! Ахренеть какая скидка!!
И ставим большой цветной ценник- плакат- СКИДКА.
И опа, товар разобрали.
Как то так..... ;D

и добавил...
А ещё, я почему то уверен, что в этой якобы прослушке что то не так. Ищо не бо случая, чтобы все было так.
Или чото не так подключено, или винтик отойдет, или ченить перепутал.
Ах да, оно моно слухач то...
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2025, 10:31:52 от dimonos »

Оффлайн GoRs

• Старожил
Re: Акустика \\\"мечты\\\"...
« Ответ #309 : 14 Декабря 2025, 13:53:00 »
0
Подготовил Хул к прослушке:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
диаметр 1 проволочки в жиле =0,2 мм количество не считал. Скрутка вошла в наконечник 2,5 мм. Но плотно, не так легко, как китайский. Длина всё та же, 2,5 м.
Измерил сопротивление по плечам, после запрессовки в наконечники:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Ёмкость кабеля:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Замерил и индуктивность. Общая, всего 8 миллиГн.
Сопротивление после установки коннекторов: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
 Что до методики, я, что-то не встречал на нашем сайте, как впрочем и на других, методику проверки и прослушки кабелей. Зато всякие аудиофильские фантазии, цитируются всеми с огромным удовольствием! Вот, только Аудиокиллер сподобился на реальное тестирование... За информацию и напоминание об этом, Марату отдельная благодарность!  :fr: :drink:
И пока я никаких утверждений по кабелям не делал. Приводил только то, что слышал. И да, в моно. И да, я не "златоухий". Считаю, что именно моно позволяет услышать отличия. Но доберусь и до стерео. Заодно померил индуктивность моей колонки= 256 мГн. И на это может повлиять 8 мГн кабеля?!  :d_know:
И повторюсь, я это делаю для себя. И хочу напомнить, тем кто забыл мои мотивы и чьи-то подначки тоже... Перечитайте начало опупеи с кабелями. Где-то с 8 страницы. Но "про кабели", началось в принципе раньше, со 2... Там. Всё. Есть...  :d_know:

и добавил...
И триггером, Дим, этого, как ты говоришь - винегрета, послужил твой комментарий №20...  :laugh: И вы, сударь, говорите ещё, что ни причём...  :d_know:

и добавил...
 И кто винегрет-то делает... Дим, твой предыдущий пост - путанный поток мысли - ни о чём... Как в прочем и 90% твоих комментариев здесь... Но я не в претензии, каждый развлекается, как может...  :d_know:
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2025, 14:33:44 от GoRs »

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #310 : 14 Декабря 2025, 15:16:56 »
Кликните для повторного скрытия этого сообщения.
-2
14 Декабря 2025, 15:16:56 - Скрыт.

Оффлайн Viktor D

• Модератор
  • Виктор
« Ответ #311 : 15 Декабря 2025, 08:32:19 »
0
Ищо не бо случая, чтобы все было так.
:D :yes:
Ты прямо описал мою работу ;D

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #312 : 15 Декабря 2025, 09:08:58 »
0
:D :yes:
Ты прямо описал мою работу ;D

Да не может быть такого. По крайней мере, все написанное тобой я прекрасно понимаю. А вот язык писателя нет.

Оффлайн Profi

• Старожил
  • Евгений. Лужу, паяю...
« Ответ #313 : 15 Декабря 2025, 14:53:26 »
0
Цитата: dimonos от 13 Декабря 2025, 17:05:29

Ты прямо описал мою работу
Да ладно!
Вот - вчера делаю фигню и думаю: "фигня получается!" Посмотрел - и вправду фигня вышла!
Ожидания не разошлись с действительностью!

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #314 : 15 Декабря 2025, 16:59:18 »
0
Мои поздравления! :drink:

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #315 : 15 Декабря 2025, 18:21:38 »
0
Вот и подошла к концу опупея с проводами к колонкам. При прослушке в моно, предпочтения Хулу или проводу для сауны, отдать не смог. Вроде тоже играли одинаково. Тогда решил упростить задачу. По моему предположению, в стерео всё должно быть слышнее. И так как через ЦАП качество наилучшее, подал на УМ сигнал с ЦАПа. Одну колонку к одному каналу подключил проводами для сауны(так как на мой ух, они выдают самое качественное звучание), а другую колонку так же коммутировал через переключатель. Сначала сравнивал китайский кабель и провод для сауны, затем, заменил китайца на Хул.
 Вот теперь можно и подъитожить результаты.
1) да, действительно, стерео позволяет лучше слышать разницу в звучании.
2) китайский кабель и провод для сауны звучат одинаково! Отличий в звучании не обнаружено.
3) Хул - продул!  :laugh: Но... Как говорит мой приятель отличия на децл... :d_know: То есть предположение на счёт разрешения - верно. Стоило только заменить источник на более качественный и моно на стерео, всё стало слышнее. Но опять же, отличия не радикальные, а нужно довольно долго слушать, чтобы понять разницу. При переключении на Хул, с этой стороны колонка начинала играть менее звонко. При переключении назад, на провод для сауны, баланс восстанавливался. Это услышал не только я. Я опять попросил сына послушать переключая тумблер и оставить в том положении, в каком, по его мнению звучание лучше. Переключение на провод для сауны, по его мнению, тоже оказалось лучше.

Мой вывод из всего этого: получается, что я действительно понял когда-то, подключив по приколу этот провод в качестве колоночного, что он отлично звучит.
 Звучание дешёвых проводов действительно хуже и их можно отличить на слух от более качественных. А вот качественные провода, скорее звучат одинаково, но могут быть и нюансы. Вроде как получилось с Хулом.
Отличия в звучании может понять и услышать(скорее всего) не каждый. Именно из-за этого и вокруг этого, происходит масса баталий и поломано столько копий.
 Опять же, это может быть связано и с индивидуальными особенностями слуха. Я могу допустить, что у другого вполне может быть и иной результат.
 Я же убедился в осознанности своего выбора. То, что провод для сауны, действительно качественно передаёт звук, это не глюк и не кажущееся явление, а реальность. Это подтверждает одинаковость звучания дорогого посеребрянного провода и этого AWG. И схожестью конструкции, отличие только в покрытии. И так, как конструкция этих проводов близка к литцендрату, то скорее всего и звучание будет такое же... :d_know:
А вот отличие в звуке 250-го, вызвано, скорее всего толщиной. Тонкий провод хуже передает НЧ, возможно из-за этого и возник, услышанный якобы подъём на ВЧ.  ???
 На этом мой личный эксперимент закончен. Я получил подтверждение того, что когда-то услышал. Мне этого достаточно. Желающие могут повторить и продолжить.
 А покупать или нет дорогие провода, это каждый решает для себя сам... Засим разрешите откланятся, я всё, для себя, выяснил.  :yes:

и добавил...
А вот интересно, если к Худу, через Хул подключить колонки, как это отразится на звучании...  :laugh:
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2025, 18:42:18 от GoRs »

Оффлайн kkol

• Старожил
« Ответ #316 : 15 Декабря 2025, 18:59:36 »
0
Мой вывод из всего этого: получается

спектакль есть интересный по этой теме...
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=XXVMdjyhKig" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=XXVMdjyhKig</a>

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #317 : 15 Декабря 2025, 19:57:32 »
0
Класс! Прям слезы накатились из глаз ;D
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2025, 20:39:09 от dimonos »

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #318 : 15 Декабря 2025, 21:38:30 »
0
Прям слезы накатились из глаз
Лук наверное резал...  :laugh:

Оффлайн U.L.F.

• Старожил
« Ответ #319 : 16 Декабря 2025, 19:27:18 »
0
 :off: Информирую идиота номер два в этой теме(так то вообще считал что тут только один идиот, но оказалось что есть и второй, который ставит минусы всем оппонентам своего брата по диагнозу). На каждый минус , буду ставить плюс! А с учётом того, что движок форума минусы не учитывает, а  каждый минус, скомпенсированный плюсом, это балл в репутацию, продолжай минусовать! :P   :laugh:
А если серьезно, господа пенсионеры - радиолюбители, грустно, что когда-то интересный форум скатился  до бенефисов таких персонажей как GoRs. Это край...   :facepalm:

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #320 : 16 Декабря 2025, 20:09:30 »
+1
U.L.F., сударь, ваше поведение некрасиво и позорно!  :facepalm: Аргументов - ноль, зато апломба, истерии и вые...на ...  :d_know: И почему вы считаете, сударь, что именно ваше мнение может считаться истиной в последней инстанции?  ??? :d_know:
 У меня аргумент один: мой опыт, для себя, может повторить каждый и сделать соответствующие выводы. Опять же, для себя, лично...  :yes:
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2025, 20:22:05 от GoRs »

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #321 : 16 Декабря 2025, 21:04:16 »
0
и позорно
Не понял, а позорно с какого фига ? В чем позор?

« Последнее редактирование: 16 Декабря 2025, 22:02:19 от dimonos »

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #322 : 17 Декабря 2025, 05:07:42 »
0
А разве не позорно, вести себя как последняя истеричка, обзываться и кидаться на другого человека, который имеет своё мнение и ставит ту оценку, которую считает нужным? Дим, ты же не бьёшься в истерике, когда тебя минусуют, а относишься к этому спокойно и с юмором. Это достойно уважения!  :fr: :drink: Я тоже не кидаюсь на людей, которые меня критикуют, кто я такой, чтобы навязывать всем своё мнение? Если у меня есть аргументы, я постараюсь аргументированно доказать свою правоту. Или признать ошибку, если не прав...  :d_know:
А ругаться на всех и кидаться, словно сорвавшийся с цепи, это правильно?  :facepalm:

Оффлайн dimonos

• Старожил
Я тоже не кидаюсь на людей, которые меня критикуют
И кто винегрет-то делает... Дим, твой предыдущий пост - путанный поток мысли - ни о чём... Как в прочем и 90% твоих комментариев здесь...

и добавил...
Дярёвня, ты чем читаешь?

и добавил...
Но слушать провода для колонок, если у тебя не дорогая система - бред!

и добавил...
Андрей, я, про литцентрат знаю. Потому и написал - практически... Купил на пробу: МГТФ 0,75 мм2(дим, а как ты нормальное написание сделал?) и вот такой провод, про который говорил: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
сечение 14AWG(2 мм2). Заявлено, что у него 400 жил по 0,08 мм2... Врут, китаёзы, как всегда... 400 жил по 0,08 мм2 это 32 мм! :o И если там жилы по 0,08 мм, то получается их всего 25 быть должно, а там в пучке явно больше. Специально не считал, но в районе 100, на глаз. Но хрен бы с ним, провод весьма неплох. Мягкий. Опрессовал концы в наконечники. Замерил сопротивление проводов, что у меня. Акустический провод 5 м 2,5 мм2= 0,1 Ом; то же 1,5 мм2= 0,14 Ом; МГТФ 0,75 - 10 м= 0,3 Ом; посеребреный монтажный 10 м 0,2 мм2= 0,85 Ом(! :o); 14 AWG 3 м= 0,08 Ом :v: Да, не зря я на него глаз положил. Самое низкое сопротивление из ряда. Есть ещё пара проводов, их ещё не замерял. Но неприятно удивил посеребрённый провод...  :d_know: ???
 AWG по сопротивлению на 1-м месте. Как ни крути, а у всех 3-х проводов(2 акустических и AWG) - меньше сопротивление на метраж. На следующей неделе сравню звук с акустическим, что у меня сейчас. Ну и кстати, заодно померил кусок 1,5 м обычного сетевого провода в круглой белой изоляции. 3х1,5 мм2= 0,08 Ом! Одной многопроволочной жилы. Неплохо. И тоже медь, хоть и не безкислородная... Так, что пользуйтесь бритвой Оккама, судари и не хрен выпендриваться! :laugh:
 Если что и влияет на звук, то это сопротивление провода. А не то, что провода из специальной отожженной бескислородной меди, свиты в лунную ночь пучком толщиной в палец, мастурбирующими на них обнаженными девственницами и стоимостью в конскую цену... :laugh: Вот и сравню, ради интереса, услышу ли я что нибудь... Да ещё парней подключу, они, в отличие от меня, до 20 кГц звуки слышут. Я, по прошлому году, только до 18 кГц слышал. Проверял специально. Кстати, коннекторы ещё могут сопротивление поддавать. Их тоже проверять нужно.

и добавил...
Так, что пользуйтесь бритвой Оккама, судари и не хрен выпендриваться!

и добавил...
Судари, пора бриться бритвой Оккама...

и добавил...
Вы, чувствуете, с какой любовью и виртуозностью вам ипут мосх!!!

и добавил...

и добавил...
Ляксандр Сергеевич подтверждает: ... "ах, обмануть меня не трудно

и добавил...
Это бред и профанация! Вот вам элементарный научный подход.

и добавил...
экскримент покажет

и добавил...
Изволю не согласиться! Или до этого полное говно стояло?

и добавил...
Дамы и господа, добро пожаловать в наш цирк. Рад, что предыдущая шуточка вам зашла..

и добавил...
тофарищей китайцев, испоганивших сие изделие, всех в жидком и коричневом... 
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2025, 08:04:03 от dimonos »

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #324 : 17 Декабря 2025, 13:04:47 »
0
И что, да это мои слова, причём некоторые вырваны из общего текста, в отрыве от которого могут приобрести несколько иной смысл... И от которых я отказываться не собираюсь, но я и не пишу, что все идиёты и дураки, а я один умный и моё мнение самое истинное...
 И я где-то высказывался и резче...  Что тоже меня не красит...  ;-[ Поэтому, прошу прощения, если мои слова кого-то задели...  :d_know:  А мои высказывания, по отношению к китайской халтуре, я считаю - совершенно справедливы! Так испохабить хороший кабель...  :facepalm:
 Что же до остального, я могу повторить: помните слова управдома из "Иван Васильевич меняет профессию" ?
 - За чей счёт этот банкет?
 Так вот, "этот банкет" был за мой счёт, соответственно и организовал я его как считал нужным. И постарался отнестись к этому делу максимально не предвзято. Получилось или нет, это как обсчественность посчитает...  :d_know: Свои выводы я уже высказал и даже поменял своё первоначальное мнение, когда действительно услышал разницу между дешёвыми проводами и более лучшими(что меня удивило и я до сих пор не понимаю почему это так...  ??? :o ).
 Если бы это кто-то другой оплатил, то я бы был только исполнителем техзадания и ни мои мысли, ни позиция - не имели бы значения и не значили бы ничего...  :d_know:
 Ну и сегодня, наконец, пришло то, что должен был получить в конце ноября. Более лучшие бананы: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
и более "продвинутый" измеритель:
с лучшими щупами Кельвина. Так, что если кому интересны более точно измеренные параметры проводов, пишите, измерю новым прибором. Но с вторыми параметрами: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
ещё нужно разбираться.  ??? Кроме ESR...  ;)

и добавил...
И ещё один момент. Я всё делал для того чтобы услышать разницу в звучании. Но тут подумалось, а услышал бы я это, если бы обе колонки коммутировались разными проводами одновременно?
А вот тут сказать сложно, разница, если она есть, была бы слышна только в момент переключения. А так, так как провода были бы одинаковые, может и не слышна была бы разница...  :d_know: ???
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2025, 17:23:43 от GoRs »

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #325 : 17 Декабря 2025, 17:29:38 »
-1
да это мои слова, причём некоторые вырваны из общего текста, в отрыве от которого могут приобрести несколько иной смысл...
Ну хорошо, тогда объясни пожалуйста во эти свои слова без отрыва от общего текста:

Цитировать (выделенное)
Дим, твой предыдущий пост - путанный поток мысли - ни о чём... Как в прочем и 90% твоих комментариев здесь...
Какой иной смысл они приобретают?

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #326 : 17 Декабря 2025, 18:24:33 »
0
Дим, очень часто то, что ты пишешь, носит роль провокации. Бесит и раздражает. Это с одной стороны. С другой стороны скажу тебе - спасибо!  :fr: :drink: Это позволяет работать над своими ошибками и структурировать поток сознания ???(эк завернул, аж сам проникся :laugh:).

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #327 : 17 Декабря 2025, 20:24:33 »
-1
Что насчет другого смысла? Ты же надеюсь не просто ляпнул со злости, а со смыслом написал, обдумав и понимая.
Ответ будет?

Цитировать (выделенное)
Провокация — это преднамеренные действия или слова, цель которых — вызвать ответную реакцию, побудить кого-то к нежелательным, а иногда и опасным действиям или конфликту, извлекая выгоду для себя.
Шоптызнал.  8) Проанализируй свои слова.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2025, 20:46:26 от dimonos »

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #328 : 17 Декабря 2025, 22:10:40 »
0
Провокация — это преднамеренные действия или слова, цель которых — вызвать ответную реакцию,
Вот именно это я имел ввиду под провокацией. Без обид. Всё остальное, к тебе не относится.  :d_know:

Теперь о забавном. Тут рылся в своих закромах и найдя 2 провода, вспомнил, что это не первый эксперимент такого плана. Когда я себе купил усилитель NAD, решил заодно приобрести приличный кабель(из тех, что мог себе позволить в то время). Продавцы тогда мне в уши дули вовсю... ;D Выбрал Монстр кабель. Он отличался тем, что внутри как бы оплетки провода, шла тонюсенькая жилка, якобы отвечающая за ВЧ и делающая их ярче. Теперь он уже внешний вид потерял и стал неказист. Надписи полустерлись и теперь плохо читаются: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
У меня ещё тогда и напольников не было. Были полочники, тоже NAD. Так вот, пришел домой, подключил эти кабели, думал ща, заиграют колонки...
Ага, разочарование было страшным!  :facepalm: Один из приятелей посоветовал не заниматься фигнёй, а поездить по рынкам, по палаткам, которые для авто акустику продают. И в одной, я случайно услышал разговор 2-х мужичков, один другому советовал "обалденный провод"... Ну я подсуетился, тоже взял... И приехав домой и подключив колонки этим проводом, ни разу не пожалел о покупке. Тоже, кстати 0,75 мм2. С неявной маркировкой тиснением KWG. Звук через них обалденный был, потом пожалел что мало купил: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Вот, последний моток остался... Дифсит...  :laugh: И оба древних, начала 90-х прошлого века! Интересно будет сейчас сравнить...  ??? :laugh:

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #329 : 17 Декабря 2025, 22:27:26 »
-1
Вот именно это я имел ввиду под провокацией.
Понятно.
Т.е.если я напишу - Игорь, как дела?, это будет провокацией, т.как вызывает ответную реакцию.
Жесть!