Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Цифровые / Re: Мой путь в цифру. ЦАПы и всё что с ними связано.
« Последний ответ от dimonos 14 Июня 2026, 19:30:19 »
И тут всё появилось
Вымыл уши, и колдовство прошло... :laugh:

и добавил...
Может кому пригодится...
Если чего то не поймут, всегда есть у кого спросить. ;D
2
Цифровые / Re: Мой путь в цифру. ЦАПы и всё что с ними связано.
« Последний ответ от GoRs 14 Июня 2026, 15:24:24 »
Привет. Тут нашёл интересную оценку звучания ЦАПов. Может кому пригодится...
 Цитата:
"... 1. Важнейшей характеристикой звучания ЦАП-ов принята формируемая звуковая сцена, то есть, её глубина и ширина, отрыв звука от АС.

2. Точность локализации кажущихся источников звука (КИЗ), то есть, нахождение КИЗ по фронту и глубине сцены, размер КИЗов и изменение их размера (уменьшение или увеличение), дрожания КИЗов, перемещения их по сцене или раздвоения и т.п. По этому критерию определяется работа звукорежиссера по сведению записи и качество самой записи звука, в том числе в типе файла (PCM, DSD) и параметрах дискретизации.

3. Четкость и контраст «черного» фона (уровень помех на малой громкости и, в том числе, между КИЗами, при их заметном сужении).

4. Ширина динамического диапазона хорошего звучания, особенно тихих звуков, граница минимальной громкости с сохранением качества звуковой картины.

5. Ширина частотного диапазона, то есть, чистых ВЧ и структурированных НЧ без послезвучания и бубнения.

6. Субъективное ощущение чистоты, слитности и естественности звучания, и, достоверный, так называемый, тональный баланс."
Очень близко к тому, как я оцениваю все свои поделки и технику.

и добавил...
Нашёл ещё такой аудиоизолятор: TOPPING HS02 Аудиоизолятор за 7 331 ₽
https://ali.click/uwxqe1z
Цена не маленькая, но по отзывам, здорово добавляет качество. Интересно.
3
Наушники / Re: Ваши любимые наушники
« Последний ответ от GoRs 04 Июня 2026, 15:06:26 »
Привет! Подшаманил я тут над схемой, устранил нюансы, которые меня напрягали. И расширил границы применения. Теперь на синусе, на 15 Омной нагрузке, мощность до 4 Вт. Можно подключать нагрузку от 15 до 600 Ом. Качество довольно высокое, к звуку претензий нет. Тянет даже запараллеленные капсюли планаров. Схема:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Макет: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Тут снова началась фигня с выкладыванием фото... С компов фотки не выкладываются. Только с телефона. Подробную информацию, выложил здесь: https://forum.cxem.net/topic/282852-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-2050/
Вот теперь результат меня полностью устроил. И именно этот "хвост" можно применить в композите. Получу "донора" для дальнейших экспериментов - продолжу.
4
« Последний ответ от GoRs 31 Мая 2026, 01:49:50 »
Дим, это ты молодец! Люблю самокритичных людей...  :laugh:

Теперь по поводу ушника на 2050. Попробовал собрать то же самое на 1875 отTI, которые продаёт ЧД. Коррекция оказалась другой и вариант на одиночной 1875, оказался хуже варианта на одиночной 2050... ??? :d_know:
Как интересно... В Лимите они пошли и показали себя неплохо. А тут - китайцы лидируют!
Неожиданно.
5
« Последний ответ от dimonos 30 Мая 2026, 18:32:41 »
Было бы весьма неплохим, будь гармоники и интермоды поменьше:
Так выключи , мистер демагог, из розетки некое устройство.. :laugh:

и добавил...
. [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
6
« Последний ответ от GoRs 30 Мая 2026, 16:34:25 »
Чувак, если график IMD правильный и там нет лишнего, то информация практически всегда слева от тестовых сигналов, либо рядом с большим по частоте Т.е. все лишнее там визуально обрезано.
Но увы, таких конструкций крайне мало. И, как оказалось, для максимальной информатированности, интермоды и гармоники нужно снимать на частоте семплирования 192 кГц. Там тогда вылезает много больше. Недавно на это наткнулся. Теперь - знаю.
Может это следствие химии на садовоогородной плантации сныти?
Рад за тебя, что ты в курсе всех дел на сайте.  ;D

и добавил...
И вот тебе краткая иллюстрация с анализом некоего устройства. Было бы весьма неплохим, будь гармоники и интермоды поменьше:
Вот тебе гармоники на IMD, и пример краткого анализа. Высшие гармоники, были бы плохи, но они лежат в ультразвуковой области и могут обрезаться фильтром, при желании, дабы не перегружать последующие каскады." Крылья" вокруг основных тонов, тоже следствие чего-то там. Но ещё не нашёл инфу, что их генерирует. Знаю только, что, чем их меньше(здесь - нормально) и чем меньше их уровень, тем лучше. Мне этого - пока достаточно.
7
« Последний ответ от dimonos 30 Мая 2026, 14:11:28 »
Просто лень рыться, искать тот топик, где ты писал, что на IMD графике, гармоник нет
Чувак, если график IMD правильный и там нет лишнего, то информация практически всегда слева от тестовых сигналов, либо рядом с большим по частоте Т.е. все лишнее там визуально обрезано.

Ты просто тупой и учиться не хочешь.
И это ты называешь " Свой путь" :laugh:

Почему-то до меня, с этими платами, ни кто это не сделал...
Тут соглашусь, чтобы такое, как ты намастерить нужно быть сильно уперто- больным.
Может это следствие химии на садовоогородной плантации сныти?
8
« Последний ответ от GoRs 30 Мая 2026, 13:20:02 »
Во первых, соврамши - это ты. Просто лень рыться, искать тот топик, где ты писал, что на IMD графике, гармоник нет. С высказыванием же в предыдущем посте, ты вообще сел в лужу...  :laugh: Для особо слепых, повторяю картинку:
Наушники стоят на моём усилителе. :P
Если оппонент всегда считает других глупее, то это глупость в квадрате!  :D
И да, горжусь тем, что научился правильно соединять проводки...  :laugh:
Почему-то до меня, с этими платами, ни кто это не сделал...  ???
9
« Последний ответ от dimonos 30 Мая 2026, 10:41:30 »
Так, что ваши, сударь, сестенции о том что на IMD гармоник нет - не состоятельны!
Доброе утро господин соврамши! Твои домыслы- не мои слова, я говорил, что на IMD графике надо смотреть и оценивать другое- величину разностного тона, а не Kr.
Измерять и пользоваться измерениями нужно правильно, а не как ты практически попусту время тратишь.

Наконец то ты прозрел, что балансный интерфейс на 2 канала- это тоже стерео сигнал. Это радует. :)
Может и схему подключения на входе унч подправишь как положено? И пропадут всякие перекрестные связи?
Я вот не пойму, чем так охрененно гордиться?
Купил 2 платы, соединил проводами. Это всё?
Что такого нового ты наизобретал, чтобы на всех форумах кипишь поднимать?
Ты же даже в корпус (скорее всего) это не оформил, так оно в виде пука проводов и существует.
10
« Последний ответ от GoRs 29 Мая 2026, 22:33:06 »
А то как с IMD. Ты ведь до сих пор не врубился что это и куда там смотреть. ;D
Дим, мне как-то всё равно, что именно ты имеешь ввиду своими намёками... :d_know:
Я вижу и слышу то, что нужно мне. Туман наводить и щёки надувать я тоже умею. И кстати, на одном из сайтов(жаль, не догадался сохранить эту картинку) были показаны гармоники, как раз на IMD спектре.  :laugh: Так, что ваши, сударь, сестенции о том что на IMD гармоник нет - не состоятельны! Но подобный спектр и я сделать могу. И да, читать эти спектры, как открытую книгу, пока не могу. Опыта слишком мало и литературы, где бы это всё расшифровывалось - не знаю. Буду дальше жить во тьме своего невежества...  :d_know: :laugh:
Что же касается баланса и стерео... Я в упор не понимаю твоих намёков. Балансное подключение(или по науке: дифференциальное) сделано для лучшей помехозащищённости и похрен, какой сигнал передаётся. Речь шла именно о передаче стереосигнала в балансном(дифференциальном) виде, либо о преобразовании небаланса в баланс. Если не устраивают термины: стерео - 2 несимметричных линии, которые в посредством этого усилителя преобразовывается в 2 дифференциальных канала, с промежуточным преобразованием в 4 удвоенных симметричные линии.
Более простым языком: 2 канала стерео, преобразуются в 8 каналов, которые затем посредством суммарно разностного преобразования, переводятся в 4 канала или 2 мостовых(4 усилителя). По простому - балансные каналы(линии). Да, тут возникает некоторая путаница, ведь есть давний термин: балансировка стереоканалов(сдвигание стереопанорамы). Тут же подразумевается скорее - уравновешивание. Ведь дифлиния
(+ и -) симметрична, уравновешенна. Прямая аналогия - канатоходец с шестом, которым он балансирует, не падая с каната.
Надеюсь теперь вопросов и придирок не будет...  :d_know:

и добавил...
Китайцы не заморачиваются по этому поводу. Они называют просто: преобразователь RCA в XLR. Вот, что пишут китайцы, про подобные устройства;
... "Входной сбалансированный сигнал и выходной несбалансированный сигнал. Подходит для модификации системы, где предыдущий этап имеет выходной сбалансированный сигнал, а последующий этап не имеет входного сбалансированного сигнала..."

"...В то же время, когда плата спроектирована с балансным входным интерфейсом, добавлен вход RCA, и любой режим входа выбирается с помощью переключателя на плате, что позволяет реализовать две функции балансный вход и вход RCA на заднем этапе... "
Ориентируясь на это, скажу, что в моём ушнике два входа XLR и RCA которые переключаются тумблерами и один выход 4.4
Вот иллюстрация, что мы видим - балансный вход:
Эта плата - моно. Один канал. Для стерео, нужно 2. Что и сделано у меня. Только модули от ЧД...
Страницы: [1] 2 3 ... 10