Автор Тема: Ваши любимые наушники  (Прочитано 293816 раз)

Оффлайн GoRs

• Старожил
  • Игорь, оч. приятно, на "ты".
Re: Ваши любимые наушники
« Ответ #510 : 22 Мая 2026, 00:30:19 »
0
Осталось модернизировать свои АС на BG20 - добавить к ним рупорные ВЧ и тогда заколосится вновь. У китайцев покупал шкатулки под корпуса 13х13 см, а они оба раза 8х8 прислали, сволочи. Надо самому ваять что-то подобное.
Володь, а не проще на Авито подыскать что-то подходящее?
Или на Озоне. Например:
5-дюймовая Деревянная Пассивная Аудиосистема
https://ozon.ru/t/fIPF06G
Хотя, самому тоже интересно. Но уж больно гемора много...

и добавил...
2.0 полочные колонки iBall
https://ozon.ru/t/C6a3ODl вот тоже замечательный вариант. А название какое...  :laugh:

и добавил...
Могу подарить коробки от полочников. Морды к ним только сделать нужно. Внутри заглушены. Мне уже не нужны.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2026, 00:49:20 от GoRs »

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #511 : 25 Мая 2026, 23:11:18 »
0
Привет! Получил сегодня очередной китайский усь для наушников:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
На спектр ещё не тестил, а на слух - весьма достойно! Понравился. Чуть жестковатое звучание можно смягчить подобрав микру в преде. Ну и РГ с предом, лучше работать будет. Из замечаний: на НЧ и ВЧ, намерил большую постоянку. Даже на 1 кГц 40 мВ, это много. Нужно или узел поддержания нуля на выходе делать, или конденсаторы ставить. Вход тоже от постоянки не защищён.
Купил здесь: DYKB 16 mouth chorus NE5534 ultra-low distortion 4W+4W ear amplifier board power amplifier board LG-86D за 1 059 ₽ - уже со скидкой 10%
https://ali.click/cg4wc1r
Если и спектры окажутся приличные, то по соотношению цена/качество, лучше не найти.
Как измерю, выскажу свои впечатления. Пока только прослушал. На слух, что планары, что мои другие наушники, играют отлично.
Недавно замерял ушник на параллельных микрах купленный на Авито, оказался с весьма посредственными параметрами. К тому же "заточен" на нагрузку 8 Ом.  :d_know:
По звуку, этот, делает усь с Авито. И тоже проблема постоянки есть. Посмотрю, что покажут спектры.

Оффлайн prince

• Наш человек
  • Владимир
« Ответ #512 : 27 Мая 2026, 12:54:50 »
0
проблема постоянки есть
Делай ламповый и не будет- транс не проводит постоянку! А вообще этот кошмар даже не рассматриваю, скажи ещё эталон...  :drink:  :yes:

Оффлайн pm

• Старожил
« Ответ #513 : 27 Мая 2026, 15:12:49 »
0
Подключённый к выходу УМЗЧ жырный разделительный электролитический конденсатор устраняет постоянку лучше трансформатора. При меньших массе и габаритах. Ой, не аудиофильно :D

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #514 : 27 Мая 2026, 22:32:32 »
0
Подключённый к выходу УМЗЧ жырный разделительный электролитический конденсатор устраняет постоянку лучше трансформатора. При меньших массе и габаритах. Ой, не аудиофильно :D

:v: :laugh: В кои веки, всецело с тобой соглашусь. И пофиг на аудиофилию. Наушники дорогие дороже...  ;D
Что же на счёт этой платы? Володь, ты не прав. Лампы не перевариваю. Эта платка - не эталон, но весьма близка к нему. Чуть смягчить звук и будет нормуль! Зато мои новые планары, тянет - только в путь! Но опять же, ухи и представление о звуке у всех разные. Особенно в ентом деле - рулит чистый субъективизм! Моё мнение - это только моё. Я его высказал.

и добавил...
Я могу сказать больше. В предверии планаров, получил премию и купил это: https://www.chipdip.ru/product/lme49720nabd-audio-ic-development-tools-texas-instruments-8004694330
Жаль, придёт только в середине июля...  :d_know: Это я к тому, что можно будет сравнить продукт от TI и вот этот продукт китайского "автопрома"  :laugh:
Тут совсем недавно, собрал таки Лимит, на оригинальной авторской плате и на 1875 тоже от TI. Ну и таки думаешь что я в диком восторге был? Хорошо. Качественно. Но есть и нюанс, из-за которого было забраковано много конструкций собранных мной... Меня такой звук - не устраивает! Будет смешно, если у платы от TI, обнаружится тот же недостаток...  ??? Я, таки скажу больше. Недавно, перечитывая здесь свои посты, наткнулся на конструкцию, на копеечной китайской микре, которую переосмыслив, собрал заново. Причём - не композит, а "голая" микра уже уделала по качеству звука, многие конструкции, собранные или переделанные, мной до того! Вот так-то! А ты говоришь - лампы...  :d_know:
« Последнее редактирование: 27 Мая 2026, 22:58:20 от GoRs »

Оффлайн Viktor D

• Модератор
  • Виктор
« Ответ #515 : 27 Мая 2026, 23:33:25 »
+1
"голая" микра уже уделала по качеству звука, многие конструкции,
Не иначе как она что то там своё подпевала в процессе :D

Оффлайн prince

• Наш человек
  • Владимир
« Ответ #516 : 28 Мая 2026, 10:11:42 »
0
Вот так-то! А ты говоришь - лампы
Я знаю о чём говорю. Один из показателей усилителя кроме АЧХ, чуйки, выходного сопротивления есть ещё один не маловажный- скорость нарастания выходного сигнала, знаешь такое? Так вот у лампы оно просто охрененное. Далее, количество элементов на пути сигнала, чем их меньше, тем меньше шумов, искажений и прочего, те минимализм залог успеха. И что я вижу от тебя- покупные изделия, переходные емкости, усилители которые слушаешь и отвергаешь или принимаешь за эталон?

после покупки переслушиваю всё что у меня накопилось и сделал не радостный вывод, многое надо выбросить, может надо поделиться теми треками, которые особенно нравятся в звучании? Что бы и другие могли послушать и убедиться, как вам идея?

И ещё, звук в наушниках с широкой сценой хорош, но всё же он плоский, нет "глубины", не слышу её. Может кто слышит и может так же подсказать, какую фонограмму надо послушать или что ещё?

Оффлайн drummer

• Старожил
  • Сергей, Казань
« Ответ #517 : 28 Мая 2026, 18:04:35 »
0
Володь, стереофонограмма не формирует глубину. Глубина формируется в пространстве при прослушивании АС. Это результат переотражения от стен, потолка и т.д. Можно искусственно покрутить некими плагинами. Нужен сдвиг фаз. Был ещё метод. Я его колхозил лет пятнадцать назад. Нужно вставить в каждый наушник два капсюля и подключить их к фронтам и тылам системы 5.1. Занятная штука. Такой вот пыжик.  Я из кошек Панасоников делал   :laugh:

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #518 : 28 Мая 2026, 18:47:09 »
0
Не иначе как она что то там своё подпевала в процессе
Да, есть такое. Но на одном из сайтов есть инфа как это можно скорректировать. Да, при нагрузке 15 Ом на ВЧ(10...20 кГц) подпевание убирается. До амплитуды 1,77 В ((!),  мои планары, конечно требуют бОльшей амплитуды, но и то 500 мВ и им более чем достаточно!), никаких подпевок нет! Пока я эксперименты не закончил. Закончу - выложу.

может надо поделиться теми треками, которые особенно нравятся в звучании? Что бы и другие могли послушать и убедиться, как вам идея?

И ещё, звук в наушниках с широкой сценой хорош, но всё же он плоский, нет "глубины", не слышу её. Может кто слышит и может так же подсказать, какую фонограмму надо послушать или что ещё?

На счёт треков - где-то выкладывал ссылки на тестовые диски. Могу ещё выложить.

И на счёт плоской фонограммы в наушниках. У меня такого нет. Может быть сцена и не настолько глубокая и широкая, как в колонках, но объем и сцена есть. Возможно, это ещё от мозга зависит. Я очень много времени провожу в наушниках. Мозгу тоже нужна "тренировка" для восприятии информации. Это как со стереокартинками. Одни видят стереоизображение, другие нет... И я несколько лет посвятил когда-то тому, чтобы слышать отличия в фонограммах. Может это тоже влияет. Кто-то из вас, коллеги, когда-то произнёс хорошую фразу: ... "У тебя свой dsp в мозгах"...
Возможно, это так и есть...  :d_know:

и добавил...
И кстати, на счёт готовых изделий. Вот ссылка на мой пост п инженерной зоне ЧД. От этого поста, несколько страниц далее, идёт описание моего полностью балансного ушника(он ещё на фото с планарами фигурирует), да, тоже на готовых модулях от ЧД, но идея и исполнение - полностью мои:
https://forum.chipstudio.ru/index.php?threads/hifi-usilitel-dlja-naushnikov-v2-tpa6120.8/post-20294
Несколько человек уже повторили. Тоже очень довольны. На этом сайте, я тоже это выкладывал, охаяли и забыли...  :d_know:
А вот другие повторили и весьма довольны.
И ещё одно. Балансные конструкции, Володь, слушал? Я, после того как послушал, стал фанатом баланса. Вот там и объём и сцена! Рекомендую. Но, нужны наушники с возможностью такого подключения. У меня сейчас три экземпляра таких. Тестирую конструкции я в обычном подключении, а вот музыку предпочитаю по балансу слушать.

и добавил...
Вот, обещанная ссылка. Папку можно получить по ссылке:
Тестовые диски
https://disk.yandex.ru/d/zb6w2A7pBxvH6A

и добавил...
Тестовый диск Фокал, служит как раз для собственной тренировки ушей и мозгов. Ну и в архиве - мой любимый тестовый диск.

и добавил...
Для тех, кто не в курсе. Вот мои новые планары и мой балансный ушник:
« Последнее редактирование: 28 Мая 2026, 19:16:25 от GoRs »

Оффлайн pm

• Старожил
« Ответ #519 : 28 Мая 2026, 20:48:42 »
0
ещё один не маловажный- скорость нарастания выходного сигнала
Володя, параметр объективно полезный, но фактически в контексте аудио применения важен лишь в УМЗЧ с ООС.

у лампы оно просто охрененное
У КТ315 тоже :D

Оффлайн Злой

• Старожил
  • Марат Уфа
« Ответ #520 : 28 Мая 2026, 21:02:22 »
0
Так вот у лампы оно просто охрененное.
У лампы с трансом охрененое? это сколько?

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #521 : 28 Мая 2026, 23:28:12 »
0
Это результат переотражения от стен, потолка и т.
Неа.
На концерте музыканты стоят или сидет не в ряд, а и в глубину.
Если правильно и качественно записать, то на акустике в хорошем тракте это должно быть слышно.
Именно это глубина сцены, а не отражения от стен квартиры.

и добавил...
На этом сайте, я тоже это выкладывал, охаяли и забыли...
Помним, как же, как такое развидеть...
Перекрёстные связи и балансное не стерео расключение.
Это было, как сказка под новый год.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #522 : 29 Мая 2026, 06:57:28 »
0
Перекрёстные связи и балансное не стерео расключение.
Это было, как сказка под новый год.
:laugh: Уф, насмешил...
На счёт правильной записи, я с тобой соглашусь. А на счёт "неправильного" и не стерео баланса - ты глыбоко неправ!
Там усё правильно. И стерео и баланс, всё на месте. Напомню, что я даже предлагал его тебе переслать, на прослушивание. Ты отказался.
А вот кто повторил, весьма довольны! И балансный ушник, так как это мост, мои планары - тянет! Не говоря уже о других наушниках. Звук - великолепный. Слушаю и радуюсь!  :P

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #523 : 29 Мая 2026, 07:04:35 »
0
А на счёт "неправильного" и не стерео баланса - ты глыбоко неправ!
Ну как же неправ, когда это твоя терминология вариантов:
балансное подключение и стерео.

И да! Можно с уверенностью сказать, что ты удивил своей комутацией плат даже самых ярых твоих сторонников.
Они до сих пор видимо отходят от шока.
Особенно революционная терминология и схемы вынесли моск не мне одному.
Короче это было" гениально", только уж сильно безграмотно.
Нам сильно повезло, что ты не физик ядерщик.

и добавил...
А вот кто повторил, весьма довольны!
Што там блять повторять, купить платы на ЧИПе и подключить проводами даже школьник сможет.
Ну вот Игорь, ну нахрена мне твоё изобретение слушать с какими то перекркстными связями и напутанной коммутацией?
Потом еще возни обратно отсылать....
« Последнее редактирование: 29 Мая 2026, 07:19:54 от dimonos »

Оффлайн prince

• Наш человек
  • Владимир
« Ответ #524 : 29 Мая 2026, 10:56:04 »
0
стереофонограмма не формирует глубину. Глубина формируется в пространстве при прослушивании АС
в 85-м году сам слышал в самодельных наушниках звук сзади.

и добавил...
Балансные конструкции, Володь, слушал?
В наушниках нет, не где было.

и добавил...
у лампы оно просто охрененное
Ну погорячился, бывает.  :drink:
« Последнее редактирование: 29 Мая 2026, 11:05:30 от prince »

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #525 : 29 Мая 2026, 15:05:23 »
0
... когда это твоя терминология вариантов:
балансное подключение и стерео.
... нахрена мне твоё изобретение слушать...
Для шибко вумных - объясняю. Выход, у этого ушника - балансный. Входы же, либо стерео, либо балансный.
 И я не навязываюсь, не хочется - не слушай...

Теперь снова, про скорость нарастания. На одном из сайтов, коллега NEULO сделал ушники на микрах 157уд1 и уд2. Спектры - шикарные. Скорость нарастания у этих микр, всего 0,8 В/мкс. Работают и неплохо. Собирал, но вот по звуку - не моё!
 Теперь, на счёт напевания микры. Ушник на копеечных китайских микрах 2050, вот осциллограмма прямоугольника 20 кГц без коррекции. Нагрузка 15 Ом, выходное напряжение 1,88 В:
То же самое, но микра с коррекцией: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Это одна микра. Спектр одной микры:
Сдвою и запараллелю. Всё тоже самое:
Схема: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Это на планары повышенное подавать нужно, при их 18 Омах. На обычных, сопротивлением 32 Ом - качество ещё лучше. И это голая китайская 2050! И даже не композит!
Но есть и минус, в таком включении. На краях звукового диапазона, появляется постоянка. На выходе желателен конденсатор. В остальном, я уже писал, на мой ух - качество отличное! И звук тоже.  :v:
У меня сейчас плата не совсем подходящая для этой конструкции, нашёл подходящего "донора". С зарплаты - закажу. Пока, на них же опробую и композит. Сравню качество и звук.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2026, 15:16:30 от GoRs »

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #526 : 29 Мая 2026, 17:07:52 »
0
Входы же, либо стерео, либо балансный.
Я именно про это и говорил.
Ты бы хоть почитал литературу, что ли....
А то как с IMD. Ты ведь до сих пор не врубился что это и куда там смотреть. ;D

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #527 : 29 Мая 2026, 22:33:06 »
0
А то как с IMD. Ты ведь до сих пор не врубился что это и куда там смотреть. ;D
Дим, мне как-то всё равно, что именно ты имеешь ввиду своими намёками... :d_know:
Я вижу и слышу то, что нужно мне. Туман наводить и щёки надувать я тоже умею. И кстати, на одном из сайтов(жаль, не догадался сохранить эту картинку) были показаны гармоники, как раз на IMD спектре.  :laugh: Так, что ваши, сударь, сестенции о том что на IMD гармоник нет - не состоятельны! Но подобный спектр и я сделать могу. И да, читать эти спектры, как открытую книгу, пока не могу. Опыта слишком мало и литературы, где бы это всё расшифровывалось - не знаю. Буду дальше жить во тьме своего невежества...  :d_know: :laugh:
Что же касается баланса и стерео... Я в упор не понимаю твоих намёков. Балансное подключение(или по науке: дифференциальное) сделано для лучшей помехозащищённости и похрен, какой сигнал передаётся. Речь шла именно о передаче стереосигнала в балансном(дифференциальном) виде, либо о преобразовании небаланса в баланс. Если не устраивают термины: стерео - 2 несимметричных линии, которые в посредством этого усилителя преобразовывается в 2 дифференциальных канала, с промежуточным преобразованием в 4 удвоенных симметричные линии.
Более простым языком: 2 канала стерео, преобразуются в 8 каналов, которые затем посредством суммарно разностного преобразования, переводятся в 4 канала или 2 мостовых(4 усилителя). По простому - балансные каналы(линии). Да, тут возникает некоторая путаница, ведь есть давний термин: балансировка стереоканалов(сдвигание стереопанорамы). Тут же подразумевается скорее - уравновешивание. Ведь дифлиния
(+ и -) симметрична, уравновешенна. Прямая аналогия - канатоходец с шестом, которым он балансирует, не падая с каната.
Надеюсь теперь вопросов и придирок не будет...  :d_know:

и добавил...
Китайцы не заморачиваются по этому поводу. Они называют просто: преобразователь RCA в XLR. Вот, что пишут китайцы, про подобные устройства;
... "Входной сбалансированный сигнал и выходной несбалансированный сигнал. Подходит для модификации системы, где предыдущий этап имеет выходной сбалансированный сигнал, а последующий этап не имеет входного сбалансированного сигнала..."

"...В то же время, когда плата спроектирована с балансным входным интерфейсом, добавлен вход RCA, и любой режим входа выбирается с помощью переключателя на плате, что позволяет реализовать две функции балансный вход и вход RCA на заднем этапе... "
Ориентируясь на это, скажу, что в моём ушнике два входа XLR и RCA которые переключаются тумблерами и один выход 4.4
Вот иллюстрация, что мы видим - балансный вход:
Эта плата - моно. Один канал. Для стерео, нужно 2. Что и сделано у меня. Только модули от ЧД...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2026, 08:44:59 от GoRs »

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #528 : 30 Мая 2026, 10:41:30 »
0
Так, что ваши, сударь, сестенции о том что на IMD гармоник нет - не состоятельны!
Доброе утро господин соврамши! Твои домыслы- не мои слова, я говорил, что на IMD графике надо смотреть и оценивать другое- величину разностного тона, а не Kr.
Измерять и пользоваться измерениями нужно правильно, а не как ты практически попусту время тратишь.

Наконец то ты прозрел, что балансный интерфейс на 2 канала- это тоже стерео сигнал. Это радует. :)
Может и схему подключения на входе унч подправишь как положено? И пропадут всякие перекрестные связи?
Я вот не пойму, чем так охрененно гордиться?
Купил 2 платы, соединил проводами. Это всё?
Что такого нового ты наизобретал, чтобы на всех форумах кипишь поднимать?
Ты же даже в корпус (скорее всего) это не оформил, так оно в виде пука проводов и существует.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #529 : 30 Мая 2026, 13:20:02 »
0
Во первых, соврамши - это ты. Просто лень рыться, искать тот топик, где ты писал, что на IMD графике, гармоник нет. С высказыванием же в предыдущем посте, ты вообще сел в лужу...  :laugh: Для особо слепых, повторяю картинку:
Наушники стоят на моём усилителе. :P
Если оппонент всегда считает других глупее, то это глупость в квадрате!  :D
И да, горжусь тем, что научился правильно соединять проводки...  :laugh:
Почему-то до меня, с этими платами, ни кто это не сделал...  ???
« Последнее редактирование: 30 Мая 2026, 13:29:20 от GoRs »

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #530 : 30 Мая 2026, 14:11:28 »
0
Просто лень рыться, искать тот топик, где ты писал, что на IMD графике, гармоник нет
Чувак, если график IMD правильный и там нет лишнего, то информация практически всегда слева от тестовых сигналов, либо рядом с большим по частоте Т.е. все лишнее там визуально обрезано.

Ты просто тупой и учиться не хочешь.
И это ты называешь " Свой путь" :laugh:

Почему-то до меня, с этими платами, ни кто это не сделал...
Тут соглашусь, чтобы такое, как ты намастерить нужно быть сильно уперто- больным.
Может это следствие химии на садовоогородной плантации сныти?

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #531 : 30 Мая 2026, 16:34:25 »
0
Чувак, если график IMD правильный и там нет лишнего, то информация практически всегда слева от тестовых сигналов, либо рядом с большим по частоте Т.е. все лишнее там визуально обрезано.
Но увы, таких конструкций крайне мало. И, как оказалось, для максимальной информатированности, интермоды и гармоники нужно снимать на частоте семплирования 192 кГц. Там тогда вылезает много больше. Недавно на это наткнулся. Теперь - знаю.
Может это следствие химии на садовоогородной плантации сныти?
Рад за тебя, что ты в курсе всех дел на сайте.  ;D

и добавил...
И вот тебе краткая иллюстрация с анализом некоего устройства. Было бы весьма неплохим, будь гармоники и интермоды поменьше:
Вот тебе гармоники на IMD, и пример краткого анализа. Высшие гармоники, были бы плохи, но они лежат в ультразвуковой области и могут обрезаться фильтром, при желании, дабы не перегружать последующие каскады." Крылья" вокруг основных тонов, тоже следствие чего-то там. Но ещё не нашёл инфу, что их генерирует. Знаю только, что, чем их меньше(здесь - нормально) и чем меньше их уровень, тем лучше. Мне этого - пока достаточно.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2026, 17:52:45 от GoRs »

Оффлайн dimonos

• Старожил
« Ответ #532 : 30 Мая 2026, 18:32:41 »
0
Было бы весьма неплохим, будь гармоники и интермоды поменьше:
Так выключи , мистер демагог, из розетки некое устройство.. :laugh:

и добавил...
. [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
« Последнее редактирование: 30 Мая 2026, 18:38:46 от dimonos »

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #533 : 31 Мая 2026, 01:49:50 »
0
Дим, это ты молодец! Люблю самокритичных людей...  :laugh:

Теперь по поводу ушника на 2050. Попробовал собрать то же самое на 1875 отTI, которые продаёт ЧД. Коррекция оказалась другой и вариант на одиночной 1875, оказался хуже варианта на одиночной 2050... ??? :d_know:
Как интересно... В Лимите они пошли и показали себя неплохо. А тут - китайцы лидируют!
Неожиданно.

Оффлайн GoRs

• Старожил
« Ответ #534 : 04 Июня 2026, 15:06:26 »
0
Привет! Подшаманил я тут над схемой, устранил нюансы, которые меня напрягали. И расширил границы применения. Теперь на синусе, на 15 Омной нагрузке, мощность до 4 Вт. Можно подключать нагрузку от 15 до 600 Ом. Качество довольно высокое, к звуку претензий нет. Тянет даже запараллеленные капсюли планаров. Схема:
Макет: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Тут снова началась фигня с выкладыванием фото... С компов фотки не выкладываются. Только с телефона. Подробную информацию, выложил здесь: https://forum.cxem.net/topic/282852-%D1%83%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-2050/
Вот теперь результат меня полностью устроил. И именно этот "хвост" можно применить в композите. Получу "донора" для дальнейших экспериментов - продолжу.