Кабинеты разработчиков > Кабинет Lynx
Предварительный усилитель Lynx P05
dm34:
--- Цитата: Horri от 02 Апреля 2017, 19:56:27 ---но мне кажется что от выхода газов при разрушении это не спасет.
--- Конец цитаты ---
На одном ремонтируемом аппарате на взорванном варисторе была как раз термоусадка. Гарь оказалась на крыше прибора только напротив "отверстия" в термоусадке. Что вполне приемлемо с точки зрения клининга :) После этого я для себя вопрос закрыл, хотя у меня ещё ни одного не взорвалось (тьфу-тьфу)
Horri:
--- Цитата: dm34 от 02 Апреля 2017, 20:02:01 ---На одном ремонтируемом аппарате на взорванном варисторе была как раз термоусадка. Гарь оказалась на крыше прибора только напротив "отверстия" в термоусадке. Что вполне приемлемо с точки зрения клининга После этого я для себя вопрос закрыл, хотя у меня ещё ни одного не взорвалось (тьфу-тьфу)
--- Конец цитаты ---
Гарь это не самое неприятное, бывает что перегорают дорожки на плате, а предохранитель позволил бы этого избежать. Но я не настаиваю :)
dm34:
Так предохранитель само собой должон быть! :yes:
drummer:
Смысл варистора спалить предохранитель, либо посадить напряжение на балластном сопротивлении без самоубийства...
323f:
У меня один знакомый аудиофил прикупил в "Экваторе" хиендовских предохранителей, покрытие контактной системы родий/золото баксов по сто за штучку.
Надо ему пару-другую варисторов запаять.
Навигация
Перейти к полной версии