Разное и полезное > Индикаторы

RTMV-technology

<< < (2/3) > >>

Profi:
Насколько вижу, привязки четкой цвета к частоте нет. И, в принцыпе, это хорошо. Наверное, одна копозиция, в разное время даст разные эффекты. Хотя, чтобы это утверждать, мало данных.
Сами по себе адресуемые РГБ диоды позволяют создавать хоть телевизор. Здесь цимес в ПО обработки сигнала. К сожалению, не могу с таблетки посмотреть сайт автора - блокируется у меня зона .ua На работе с ВПН пороюсь.

dm34:

--- Цитата: Profi от 20 Февраля 2023, 06:54:40 ---Насколько вижу, привязки четкой цвета к частоте нет. И, в принцыпе, это хорошо.
--- Конец цитаты ---
А для меня это как серпом по яйцам. Нервирует. Но это возможно индивидуально, так что не претендую.

Catcatcat:
Всем привет.
Из теории светомузыки, В 60 годах, была поднята эта тема. В самом начала подразумеваюсь, что устройство должно быть автоматическое или типа пианино для ручного использования и оно должно на экране создавать образы.
В Харкове до сих пор есть театр светомузыки, где то на Волге даже был институт светомузыки. Но проблема в том, что те годы это 60-80, для для реализации нехватало такого понятия как MCU. Но и главное чего не хватала теории как должно быть работать механизм визуализации в АСМУ.
Вообще-то народ понял, что надо большая куча лампочек или спец проекторы для реализации образов, но...

Электроника была на уровне ламп и МП21-42. И вот для варианта одного двум транзисторов или тиристоров придумали теорию о разделении и преобразовании по трем....двадцати частотам и вывода на лампочки.

Естественно такая теория не позволяла реализовывать хоть какую-то приемлемую визуализацию. Если кто и делал, то может сказать, сделал, первую неделю супер. А потом просто былымалка. Все кто вспоминает, такое впечатление, а это типа блымалка.... Но так оно и было никакой реальной связи с музыкой. Тут смысл в том, что человек глазами воспринимает ну уж очень много информации, а мозг уж очень много запоминает и алгоритм построенный на 3 транзисторах быстро приедается. Ну если кто помнит тысячи проблем. типа каналы фона, сжатие, динамический диапазон. Чего только не придумывали, что бы улучшить восприятие.
В 70-80 куча советских заводов кинулась клёпать светомузыки. И так называемая проблема утомляемости, она еще в Радио была описана.

А по восприятию это очень зависит от возраста, и тут как говорят на вкус и цвет...

Я считаю проблема в том, что двигались не в ту сторону, не верная теория была.

В этом варианте есть конечно БПФ но принципы совершенно другие. Я занимаюсь время от времени 2-3 раза в году когда средства позволяют. А сейчас китайцы вообще прикрыли возможность сборки, по этому совсем грустно.

По позже постарюсь рассказать, есть реализация двух моделей, для варианта 1D визуализации, это упрощённый вариант, я так называю RTMV-technology.

и добавил...
Вот случайно наткнулся, еще один вариант разработки, я через такое прошёл и считаю это также тупиковый вариант.

http://www.youtube.com/watch?v=Yer2nX1V0yI

;)

Catcatcat:
Демонстрация работы комплекта состоящего из: CLUBBEST M68R21 (мастер) and CLUBBEST P68R21 (повторитель)

http://www.youtube.com/watch?v=cg4K0_IGmsA

Catcatcat:
http://www.youtube.com/watch?v=3i8zawaxgM0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии