Разница в динамиках - ну не гитарный динамик 4а28. Песок на вч в гитарных делах -это болезнь всех мелких шырокополосников.
Не, это понятно. Но финансов нет даже на дешовенький гитарный дин. Песок и шорох - вещи разные.
Гриша, таки смотрел осциллом? Мож, там по верху что-то происходит?
Осциллом я его смотрел только на работе, причем сигнал подавал с генератора, смотрел на резистивной нагрузке. Звона не было. Но тогда на выходные возьму с работы мой любимый ригол - посмотрю. Лишним не будет.
и добавил... (15 Марта 2012, 05:27:41)Говорят что в электронике чюдес НЕ бывает . Будем разбиратся по порядку. 1 Припояй последовательно с дином 4а28 сопротку в 4 ома - чтобы получить 16 ом как в кабинете, если щелчки пропали - увелич обратную связь. 2 В катоде выходной лампы замени ёмкость на другую с рабочим вольтажом 100в (и отодвинь емкость от сопротки ,возможен пробой через корпус). 3 Начни лучше с того что удали входную лампу - если будет щелкать , мучаем выходной каскад .Если нет то меняй входную лампу. Про фон -на ростоянии в 1метр от динамика , фон не слышно ! Тогда всё нормально. До идеала не уберёш.
Во Андрей набуровил! Наверно, это я нехорошо посты пишу, и меня не так понимают. Сейчас объясню заново.
Вообще, начнем с того, что я называю "Щелкает" - это достаточно громкие одиночные щелчки при одиночном касании корпуса уся либо массы гитары
"Шорох" - достаточно продолжительный шум в динамике, появляется при определенной громкости
Итак. От нагрузки не зависит, щелкает усь или нет, от нее зависит, есть ли Шорох.
Так как выяснилось, что при закороченом входе усилитель не щелкает (в обоих случаях, и при выдергивании шнура и при выведении громкости на гитаре в ноль) думается мне, собака зарыта в гитаре, точнее в кривой разводке проводов внутри нее.
З.Ы. Резистор добавлю, кондюк поменяю - посмотрим, что будет (а точнее, послушаем)