.... а где про это можно прочитать, или это чисто жизненный опыт?
Старенькие аппараты VOX, FENDER и MARCHALL (иногда совсем «убитые»), приходилось чинить (восстанавливать)…, или присутствовать при ремонте (восстановлении) оных, моими друзьями-приятелями. Нам было не лень обмерить выходные и силовые трансформаторы этих усилителей. Вот и появились кое-какие данные по моточным изделиям (трансформаторам) на некоторые модели усилителей этих именитых фирм.
Кстати, где-то у меня были несколько фирменных «бумажек» (копии «паспортов») с данными на некоторые трансформаторы от «фирмЫ», но, блин, уже более полугода ни как не могу их отыскать – ПЕРЕЕЗД, ядрёна балалайка. Так вот – и по «бумажкам», и по нашим измерениям (замерам) всё более или менее сходилось.
Про «габаритку» выходного трансформатора для «четвёрок» 6П14П. Даже если подобрать «четвёртку» 6П14П, всё одно – более 24-х…, 26-ти Ватт максимальной мощности не получить. Во всяком случае, мне и моим приятелям не удавалось получить 30 Ватт максимальной мощности с четырьмя лампами 6П14П. Посему, на железе с габаритной мощностью 100 – 110 Ватт, получаются очень хорошие (не плохие) выходные трансформаторы для лампового гитарного усилителя на «четвёртке» ламп 6П14П (или 6П6С). Проверенно на практике.
Ну, и напоследок. Один мой приятель, «забабахал» гитарный усилитель на четырёх лампах 6П6С. «Донором», для выходного трансформатора, послужил силовой трансформатор ТС-90-2. Выходная мощность, по максимуму, получилась: 22 – 23 Ватта. Ни чего так звучит эта самоделка…, нормальненько.