Привет, всем станишникам! Во первых строках хочу поблагодарить всех активистов нашей партячейки за титанический труд. Сугубо челом бью Сереге ДАСу… «Здесь ничего бы не стояло, когда бы небыло тебя»… Сбылась мечта… Первый запуск космического модуля «Конец тысячилетию» прошел без жертв и потрясений… Мой опыт доказал, что даже такким чайникам, как я, при известной доле желания под силу этот очень достойный проект. Так что, всем сомнивающимся и колеблющимся – дерзайте и воздастся вам… Не так страшен паяльник, как его малюют. Только в процессе в рот ни капли… После – святое дело. Теперь к делу. Тракт еще в сыром виде – Милленниум, макет ЦАПа 6V3 от SergioTa с выхлопом Пети Рогова на BUF03 и в качестве транспорта карта Via Tremor перепрошитая в V-Audio Delta Audiophile 192, что дало возможность вывести цифровой поток в I2S с внешним тактированием и значит без джитера. Сие благолепие омрачено отсутствием АС ( к ним приступаю). Пробовать пришлось на потненьких 15-ватных колонках от допотопного муз центра Сони. Пишу не сразу после запуска, чтобы не мешали эмоции… Он так внезапно заиграл, что я не успел приготовиться. Мой организм отреагировал раньше меня неподконтрольным шевелением волос на голове и перехватыванием дыхания… Никогда не думал, что мои колонки могут так играть. Жена подметая пол в соседней комнате, спросила «Это у тебя ТАК играет?» У меня нет опыта в прослушке и не владею терминологией аудиофилов поэтому моя оценка не систематизированна, только личные ощущения… Пела Сюзана Абуель … Сразу понял – она поет только для меня , прямо мне в ухо, она совсем рядом, слышно ее дыхание, а ее музыканты где-то там, за стенкой. Но тем не менее слышу все их подзвучки. Появились новые обертона. Слышно, гитара состоит из металлических струн и деревяной деки… Я прекрасно слышу огрехи колонок, но контраст разительный. Потом поставил сольник басиста Маркуса Миллера. Почувствовал, что усЁк очень быстрый. Бас мясистый и очень отчетливый нет и намека на рыхлость размазанность и невнятность. Очень прорисованный с массой фактурных нюансов. Если глаза закрыть – вполне фотографическая достоверность. Но глубину баса колонки не дают реализовать. Конечно трудно отделить заслуги Мила от заслуг ЦАПа и источника. Каждое устройство достойного уровня. Да я и не ставлю такой задачи. Звук очень и очень комфортный. На минимальной громкости (ночью) вполне полноценное прослушивание, и на максимально возможной громкости уши не напрягаются практически. Фотки обязательно выложу, как только причешу. Теперь соберу такой себе на работу, где я большую часть времени нахожусь. Если пост не по теме, модератор, перемести по своему усмотрению.