Поздравляю с законченным макетом и первым удачным музыкальным стартом.
Я так понимаю, что пока рано говорить про звучание, ибо пока макет?
Виталий спасибо!
Немножко об истории развития этого проекта. Тему «поднимали» на некоторых сайтах.
Положительные результаты были достигнуты на «паяльнике», но в последствии тему
«потёрли». На Веге Владимир (LepekhinV), разработал плату (она в последствии была распространена малым тиражом), но практический результат не был опубликован, информация
из темы вновь была потёрта. Крайним за осуществления проекта взялся Анатолий Тимофеев,
Вложился «рублём» (посмотрите на фото на качественную комплектацию)…Но на запуске
усилитель «взбрыкнулся» и не запустился. Анатолий, естественно расстроился, сейчас занимается
поиском проблемы повлекшей не запуск. Печально, что ребята запустившие усилитель молча наблюдали за ситуацией. С Анатолием мы переписываемся и я решил попытаться запустить
усилитель. Ранее собирался собрать этот проект, но Милл взял своё…но тут я приболел, отодвинул в сторону четыре недоделанных комплета, (за что получу по шеям от ребят, мужики не ругайте
пожалуйста), достал из тумбочки ранее приготовленные транзисторы, остальные детали самые
обычные.
Первое впечатление:
1. Прост в регулировке.
2. Устойчивые характеристики, нет возбудов/выбросов
3. Звук качественный (несмотря на «дешёвые» детали), хорошо контролирует НЧ.
«отличает» МП3 записи от других форматов, на тестевых дисках при воспроизведении
классической музыки «кашу» не показал, детальность присутствует.
Из минусов- не хватает «воздуха», масштабности в звучании. Надо снять спектр, ФЧХ,
и посмотреть. Но надо учитывать, что детали самые дешёвые…на выход надо ставить
качественный конденсатор, да и на входе попытаться тантал заменить на другой
(о чём свидетельствует «крокодил» на 20гЦ)….да и прогреть не мешает. Одним словом,
стоящий усилитель и по «зубам» нашему брату!
Проект Анатолия Тимофеева….
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Плата от Владимира
«Крокодил» на 20Гц с танталовым конденсатором, менять однозначно..
и добавил........ещё....мне понравился как он звучит на малой громкости....сохраняются без потерь все нюансы в звучании.
и добавил...