Марат, я тоже весьма уважаю Профетмастера и ориентируюсь на его разработки, но относительно криво разработанной китайской платы - не уверен... Это всё проверять нужно... Сейчас у меня опыта поболе, потому этим и занялся. Интересно то, что о и на ТРА писали и делали многие, а характеристик снятых - раз, два и обчелся... Что наводит на определённые мысли...
Опять же, с этими платами, была задумка сделать усь, на запараллеленных микрах, только пока я собирался, Профитмастер уже про свой объявил...
Но я всё равно попробовал. Но то ли исполнение у меня хромало, то ли питание...
Не пошло...
2 ТРА запараллелить получилось, всё сработало как нужно, характеристики улучшились, а вот на 3-х в параллель - споткнулся.
Характеристики хуже чем у одной получились...
Почему так? Х. з... Разбираться нужно. Нужно много однотипных плат и время на это... Да, на 6 китов когда-то финансов хватило, но вот довести до ума, ни времени, ни возможностей не набралось... Надеюсь, хоть сейчас наберётся... Для начала нужно понять, на сколько оптимальна даташитовская схема, для каждого конкретного экземпляра и от этого плясать...
Другое дело, что чутка опоздал с этим... Покупать сейчас дорого, остаётся делать платы самому. Это нужно найти нормальную под ТРА, оптимизировать схему, а потом уж пробовать параллелить...
Но уже не знаю, стоит ли овчинка выделки...
и добавил... Вот на Дзене нашёл статью, да ещё от дамы про ТРА. Правда характеристики не фонтан у неё получились... Но до кучи - годится. Вот:
https://zen.yandex.ru/media/electronic_scribbles/usilitel-dlia-naushnikov-na-tpa6120a2-6101fa6858d3f036d3529f86?& Я же на макете потренировавшись, понял следующее: по питанию: кроме качественной питалки, нужны балластные резисторы, с ними лучше. 10-15 Ом на плечо. После них, конденсаторы 1000-2200 мк, шунтированные плёнкой или керамикой 0,1-0,22 мк. Да, даташитовская схема оптимальна, для неинвертирующего включения, только на выходе должны быть не 10, а 22 Ом: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Здесь ЧД оказались правы. А для минимизации постоянки на выходе, нужно поставить конденсатор на входе и на резистор идущий на землю: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Тогда можно получить такие характеристики, с правильным коротким спектром гармоник и преобладанием 2-й, всеми любимой гармоники. Ну и для выравнивания каналов, в канал с большим усилением, поставить подстроечник чуть большего номинала чем 1к , вместо резистора блокировки оси и тогда можно получить вот это(на нагрузке 56 Ом):
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Вот, это уже ближе к теме.
Осталось проверить инвертирующее включение и если нужно ещё более качественное, то только делать композит.
Но и этот вариант не плох. Да, если как в даташите поставить на выходе резистор 47-51 Ом, параметры ещё улучшатся, но амплитуда упадёт. Сейчас при сигнале на входе 1,7 В рмс, выходной = 2,4 рмс. То есть при сигнале на входе 0,7 В рмс, на нагрузке 0,97 В рмс. Есть небольшое усиление, при большем резисторе на выходе, сигнал упадёт и будет просто повторитель, а это уже не интересно...