Акустика > Наушники
Как продлить эластичность провода для наушников
kotofey:
--- Цитата: vovand от 06 Декабря 2011, 18:40:35 ---А так,пока самые капризные наушники,что носят в ремонт-комплектные гарнитуры к "сонерикам",постоянные обрывы.
--- Конец цитаты ---
Это точно, умаялся с гарнитурами, в итоге плюнул и забыл.
MetalHeart:
--- Цитата: vovand от 06 Декабря 2011, 18:40:35 ---А всё таки есть ли реальные всесезонные модели,что то вроде "specially for brown bears in the Russian winter"?
--- Конец цитаты ---
Делают ведь какие-то в силиконовой изоляции..
vovand:
Да я тоже встречал...Не знаю почему,но они редко попадаются.У меня уже была бредовая идея поискать силиконовую трубочку минимального диаметра,и на неё поменять изоляцию :)
rubenlukin:
--- Цитата: vovand от 06 Декабря 2011, 18:32:39 ---... идея поискать силиконовую трубочку минимального диаметра,и на неё поменять изоляцию
--- Конец цитаты ---
Первое, что пришло в мою башку -- термоусадка. Второе -- а как её напялить?
vovand:
Не,термоусадка слишком жёсткая,и мало того зачстую от времени теряет свои свойства,начинает растягиваться.Плюс усадить её красиво и однородно...
По прайсу нашёл у нас силиконовые грубки 0,8 и 1мм.Уже ближе к истине.Метода думаю примерно такая:
1)протащить медную проволоку(вытянуть трубку,сложить вдвое конец и просунуть)
2)к проволоке привязать армированную нитку,и протянуть её(на развыв она крепче,да и с проводом её проще "срастить")
3)к нитке привязать узелочком протягиваемый провод,трубка тянется,узелочек долен пролезть спокойно
Навигация
Перейти к полной версии