Вроде постил ответ, не вижу его, от администрации тихо (ни предупреждений, ни чего другого, тишина... Всё, перестаю пить
Или списываем на глюк)
а эти джидайские головки визуально как-то отличаются, или мож в названии какая буква присутствует?
Сразу скажу: я не большой спец по винилу, но продавал вертушки на бывшей работе, поэтому небольшие наблюдения имеются
Диджейские иглы по геометрии и материалу получаются мега-твёрдые, поэтому портят винил, даже специализированный. Еще DJ- картриджи конструктивно сделаны на унифицированном разъёме, позволяющем моментальную установку на тонарм (соответственно, мировая стандартизация присутствует).
Прям на главной странице Ортофона присутствует визуализация и маркировка:
www.ortofon.comУ братьев Шур есть минимальное описание прям под картинками.
http://www.shure.com/americas/products/phono/index.htmАудиофильские (хи-енд) дела не копаю, потому как первое начало
термодинамики аудиотехники съел давно: ваш тракт звучит так, как его самое плохое звено. Вот тут позволю себе расшифровать ИМХО как Имею Мнение Хрен Оспоришь.
В моих условиях это, для начала, линейные размеры комнаты прослушивания.
4570 мм самой длинной стены самой большой комнаты соответствует 72 Гц, если я ничего не путаю. И не пытаюсь выжать из своего тракта 20 Гц, чтобы ко мне не прибегала соседка с 1-го этажа с участковым и требованиями выключить.
Когда доберусь до своего винила -- узнАю, что в Украине в наличие (в данном случае с и-беем связываться не хочу) и куплю, что по деньгам.