Доброго времени суток! Думаю нет необходимости создавать новую тему, чтоб не плодить множество похожих тем. Надеюсь на Вашу помощь и адекватную реакцию на мои, пусть даже не очень грамотные, вопросы.
Предисловие =)
Заказал у китайцев это
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Взял с целью вмешательства и экспериментов.
Интересует часть с XMOS. Её собираюсь использовать отдельно как транспорт USB - I2S, просто дорожки разрезать, идущие на ЦАП (по этой части у меня вопросов не возникает, планирую параллельное подключение нескольких ЦАП или по отдельности).
И тут возникает ряд
вопросов:
1. Изоляция I2S, есть ли в этом острая необходимость (если даже в даташите на AK4490 указывается устойчивая работа при каких либо помехах на линию) и насколько велико влияние помехозащищенности и развязки шины на конечный звук? (в общем просто расскажите что ухудшится если без гальванической развязки)
2. Чем лучше изолировать? Мне один человек сказал что ADUM плохо использовать, конкретно почему не пояснял, но посоветовал другие изоляторы:
- SI8440(не конкретно этот а вообще этого производителя),
- Iso7221 (я заметил этих изоляторов очень маленькая номенклатура),
И ещё из этой серии вопрос, если применять обычную логику (для усиления сигнала), получается гальванической развязки не будет (т.к. земли общие), общая земля будет влиять на сигнал и соответственно ухудшать характеристики?
3. Специальные платы "транспорта" на XMOS могут преобразовывать сигнал с АЦП, возможно ли это реализовать на показанной выше плате? Разумеется не без доработок, потому что там не выведена линия данных на вход XMOS (возможно, у кого нибудь есть исходники -схемы, программы; или какие-либо прошивки от других реализаций?)
В указанной выше плате ЦАП работает в parallel mode (то есть формат вывода PCM и DSD DoP если я правильно понимаю), ради serial mode много ли заморочек и будет ли оно стоить усилий?
P.S. Я в самодельных ЦАПах и АЦП новичок (я сам с паяльником дружу, да и вообще электронщик, так что мне это достаточно близко).
Начал изучать эту тему и возник ряд вопросов, которые находятся ниже.
Прошу прощения за такой текст и такое количество вопросов, я постарался наиболее конструктивно отобразить суть каждого вопроса, чтобы Вы поняли, что я хочу узнать, заранее спасибо всем.