Всем привет! Благодарю за оценку моего скромного труда. Надеюсь идущим за нами, пригодится!
И есть мысль по этому поводу: я, обратил внимание, в процессе тестов, на характерный спектр гармошек. Это получается как штрих-код. Статистика оказывается великая вещь! Вот нашёлся бы энтузигист, который бы занялся сбором подобной статистики, что сейчас - в пору интернета, в полне реально и посильно. Можно было бы сделать анализ хорошо звучащих конструкций и создать базу данных подобных штрих-кодов гармошек. Стало бы понятней, что такое хороший звук, а так же проще настраивать свои конструкции. Правда нужна ещё прога, которая сравнивала бы такие спектры путём наложения. А так было бы проще: есть база данных и лучшие образцы спектров в ней, собрал, сравнил и понял, куда двигаться дальше. Как вам такая идея? Ведь Спектра и РМАА вполне себе рабочие инструменты. Нужно только дополнить это ещё одним. Просто обидно получается, сообщество энтузиастов есть, а все заново изобретают велосипед...
Не проще ли объединиться и разработать определённую концепцию и методики?
У меня уже были примеры, когда люди более подкованные теоретически, давали рекомендации, а я проверял практически и дело хорошо двигалось вперёд! Так что дело за малым, было бы желание...
А на счёт ЦАПов, это для меня пока тёмный лес... Вот год назад чуть не купил у одного коллеги с нашего форума, да жизнь свои коррективы внесла. Есть пара китайских, вроде неплохо, но как сравнить? Вроде РМАА позволяет, но не понял пока как. Пару раз пробовал, но почему-то ничего не получилось. И Жень, какая у тебя версия Спектры? А то обратил внимание на большой диапазон частот, что она у тебя выдаёт. У меня стартовый диапазон только до 10 кГц, а дальше движком просматриваешь. А у тебя сразу до 50 кГц показывает. Или это от возможностей компа зависит? Вот на моём ноуте, например, шумовая полка ниже -130 Дб не опускается, в отличие от РМАА, что я ни делал. Потому как осваивать всё - физически времени не хватает! Я ещё не так давно фото увлёкся, так там такой массив информации осваивать нужно...
Голова пухнет.
И статью я эту фактически 4 месяца писал. Всё урывками, пока одно проверил, пока другое... Последние две недели практически на всё забил, чтобы закончить наконец. Так что успехов нам всем, в нашем "безнадёжном" деле...
Очередная страница перевёрнута, бум писать новую!