Всем привет! Да, Жень, очевидно, ввиду очень грязного питания в нашем доме, такие циферки для меня недостижимы. Были единственные случаи когда моя карта показывала десятитысячные проценты как у тебя, но повторные измерения "по горячим следам" уже не дают таких циферок. Правда я использую для петли не линейный вход-линейный выход, а наушниковый выход-линейный вход. Это связано с тем что сигнал с выхода наушников регулируется(для Спектры это удобней), а особых преимуществ при тестах в сравнении с линейным, после покупки я не увидел(отличие незначительное). Сейчас заново сделаю измерения, но в моно, 1 канал барахлит и им не пользуюсь. Сделал, по цифрам, особенно "Интермодуляция(пер. частота)" наушниковый выход лучше, а вот чисто по графикам - линейник

Но отличие такое мизерное, что им можно пренебречь. В основном измерения провожу вечерами, когда все дома и в сети большой уровень помех, но я с этим давно смирился

.
Ну и стало самому интересно, прогнал последнюю версию ВКС через тест и был немного обескуражен. Во первых, оказалось что сигнал с линейного выхода действительно лучше(на проверяемом устройстве) и я не прав что брал сигнал с выхода наушников, прибавка по цифрам незначительная, но она есть. И во вторых, несмотря на хорошие циферки, 911/12 настолько грязнее предыдущей пары! Хотя на слух всё отлично...

Вот приведу тест сравнения с графиком по IMD, потому как он наиболее показателен. И посмотрев на графики, невольно задумался: звук на НЧ хороших транзисторов мне показался легковесным, неубедительным, при чистом графике. В то же время 911/12 дают на НЧ приличные интермодуляции и довольно грязноватый низ, который мои уши восприняли как нормальные НЧ! И скажу больше, на примере тестов других конструкций, чем этих интермодуляций больше или по уровню или по количеству(до определённой степени), тем фундаментальней,в наушниках, воспринимается низ! До сегодняшнего дня, я как-то не обращал на это внимания... Да, большинство лежит ниже уровня в -120 Дб и фактически не воспринимается, тем более что у лучших ушей свои искажения порядка 0,1 %, а у более дешёвых до 0,8%, но может правы те, кто говорит о том что большинство из нас только
имеют представление о музыке, а для того чтобы
понимать и нормально воспринимать музыку, нужно часто и подолгу слушать её в живую!

А мы часто живём в мире иллюзий, воспринимая музыкальные "консервы" в виде музыки различной окрашенности и считаем что это нормально...
А у тебя номера постов отображаются? А то у меня нет и это крайне неудобно, особенно когда их много и нужно сослаться на какой-нибудь.
И дополню для любителей симуляций: очень часто, столкновение с реальностью симуляции не выдерживают! Зато потом начинаются танцы с бубном... Да, когда практика и теория идут рука об руку, тогда и получается что-то нормальное. И вся наука родилась благодаря практике. И мы тут не письками меряемся а пытаемся для себя лично что-то понять... Вживую а не в виртуале..