Друзья, я с большим интересом читаю Вашу дискуссию. Чистить, мне кажется, ничего не надо. Последний десяток постов очень хорошо отражает отношение к моим изделиям в нашем кругу.
И, что характерно, я согласен со всеми... С одной стороны, действительно, хорошо, когда много людей так или иначе создадут те же усилители на основе рассмотрения и модификации моих конструкций под свои возможности. В таком контексте я могу только лишь приветствовать этот подход, но с одной маленькой оговоркой - в результате получаются авторские конструкции "по мотивам Lynx NN". И, разумеется, они могут довольно сильно отличаться от звучания оригинального изделия. Более того, я, по возможности, стараюсь отвечать на вопросы, возникающие у коллег по "цеху" и озвучивать свои рекомендации,советы и т.п.
С другой стороны, я не являюсь сторонником минимализма в звуковоспроизведении, поскольку в моей жизни чаще получалось так, что более сложные и технически совершенные устройства звучали лучше простых. Не стану развивать эту тему, здесь у каждого из нас свой опыт, у меня он вот такой, какой есть.Соответственно, свои устройства я так или иначе адаптирую к своему пониманию вопроса, стараясь применять и качественные детали (но не обязательно дорогие, тут вопрос именно в их физическом качестве, которого во многих сверхдорогих "аудиофильских" компонентах частенько просто нет, а их "волшебное звучание есть субъективная производная их заоблачной цены - ведь крайне сложно признаться самому себе в том, что купленный за $400 конденсатор почему-то по субъективному звуку сплошь и рядом не отличается от индустриального прибора за $7...10), и схемотехнические решения, на взгляд "минималистов" избыточные.
Но, опять же, тут вопрос чисто восприятия - если я считаю ту же схему софтстарта о 6 компараторах примитивом и элементарщиной, то другой человек может воспринимать её по-другому.
А посему, я вряд ли стану делать более простые и дешевые изделия ( всё-таки любимое хобби и отказывать себе в удовольствии не стОит), но при этом я никогда не отказываю в ответах на вопросы и комментариях, если таковые действительно нужны по делу, а не ради простой дискуссии или желания доказать мне, что я "по жизни" не прав