Приветствую всех!
Итак прошло уже достаточно много времени, а я все еще вожусь со своим ЦАПом. Ну никак не устраивают меня параметры (в отличии от звука). Причем я понимаю, что дело не в самой схеме, а в ее воплощении мной. Что не устраивает:
1. Динамический диапазон
2. Уровень шумов (от которых я подозреваю напрямую зависит пункт 1-ый)
Мои подозрения:
1. Фиговое питание выхлопа
2. Неправильно организованное питание цифровой и аналоговой части самого ЦАП
3. Неправильная топология ПП
4. Левые транзисторы купленные в магазине нашего города.
Что сделал и что изменилось:
Сделал "двухступенчатую" стабилизацию питания цифровой и аналоговой части ЦАП и раздельные стабилизаторы на правый и левый канал выхлопа (от одной обмотки). Динамический диапазон и уровень шумов изменились в лучшую сторону примерно на 7Дб. В режиме 48/24 на все 10-12Дб. Кстати непонятно, почему режим 48/24 показывает лучшие характеристики, чем 96/24.
Питание ЦАП сделано так : от цифровой части питается АД1853, изолятор на AdUM1400, и плата с MAXII EPM240 которая рулит индикацией и переключением режимов AD1853 (не через SPI). От аналоговой питается аналоговая часть AD1853. Но диапазон меня все равно не устраивает. У меня такой диапазон был на PCM2707.
В планах сделать компенсационный стабилизатор на операционнике, только будет ли толк? Может есть у кого какие мысли? Просто хочется выжать по максимуму. Извиняюсь, если тема уже устарела и не вызывает интереса.
Вот первоначальный результат. Все плохо. Пики на 100Гц и далее по списку
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Следующий этап - не лучше:
И последний этап - исчезли практически пики на 100Гц и далее:
И для сравнения режим 48/24:
Спасибо, если кто ответит. Нет, в любом случае спасибо.