Всем привет! Да, у меня уши все низкоомные, ушник делаю под них. Нагрузочное сопротивление - 51 Ом, указано на схеме. Оно работает паралельно с ушами, осуществляя пассивную защиту и выравнивая АЧХ. Если наушники "яркие", то их можно "притемнить" поставив последовательно, перед этим сопротивлением(и наушниками соответственно) сопротивление 2-20 ом, подбирается индивидуально. Потом, я запитываю его от 15-ти вольтного двухполярника, если нужен больший уровень сигнала - нужно увеличивать питание, но тогда сопротивления снова подбирать нужно. Я читал про Ланзар, что некоторые до 70 В на плечо подают! И как им колонки не жалко! У меня на синусе(при 15 В двухполярного питания), неискажённый сигнал на 10 кГц достигал 19,4 В пик/пик! Но это на сопротивлении, уши я подключаю теперь только на прослушивание! Мне хватило пары спалённых недешёвых ушей.
Теперь осциллограммы:
1) Прямоугольник сильного сигнала до ограничения и средний уровень сигнала: [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ] [ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
2) малый сигнал: [attachment=13] [attachment=14]
3)Синус большой уровень:[attachment=15]
Вложения в конце, не разобрался ещё как вставлять правильно.
Остальное приведу в следующем сообщении, пока только 8 вложений могу добавлять. Интересно, что выбросы на фронтах прямоугольника - типичные для микросхем. Звучание ушника понравилось: яркое, вкусное, детальное, но без компрессии присущей микросхемным усилителям с большой ООС. Больше пока ничего добавить не могу, нужно собирать стерео, но это когда платы будут. Хотя нет, небольшие сопротивления по питанию, как и конденсаторы в эммитерных цепях по входу, играют свою положительную роль, защищая от резких бросков питания. Включение и выключение происходит плавно, без щелчков, треска или "пука".