Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Аналоговые / Re: Самодельный роликовый / пассик-роликовый стол.
« Последний ответ от gnu 05 Марта 2026, 20:55:08 »
Привод без удержания
Удержание там реально только при автовыходе в начало пластинки нужно,потом уже сам держит за счёт датчика угловой ошибки.Дифусилитель без разницы уже на чём делатьЧетыре транзистора и операционник всего.Проще пионеровскую схему повторить.Можно конечно оптическую линейку и прочую ЧПУ наворотить,но зачем? У нормальных линейных двигателей всякая шим применяется,но тут лишний шум наделает.Ну я так думаю.
2
« Последний ответ от Profi 05 Марта 2026, 19:34:46 »
Да, блин! Вечер нас тупил! Реально просмотрел отсылки.
Ясно. Привод без удержания. Я, когда купил себе тангенс, думал в этом направлении, но искал варианты с линейными шаговыми приводами, типа такого: https://aliexpress.ru/item/1005010448768306.html. Потом вообще тему забросил. Но, твой энтузиазм заражает!  Надо подумать. Схему управления, конечно, сейчас проще на чем-нибудь, типа тда2050 сделать.
3
« Последний ответ от gnu 05 Марта 2026, 18:03:41 »
А где можно посмотреть такую конструкцию привода?
На предыдущей странице ответ давал  :) . Пионер PL-L1000 и журнал Радио 9/83
4
« Последний ответ от Profi 05 Марта 2026, 17:37:44 »
А где можно посмотреть такую конструкцию привода?
5
Оборудование и инструменты / Re: Выбор осциллографа
« Последний ответ от GoRs 04 Марта 2026, 23:23:40 »
Привет. Сегодня, обновил прошивку у 350-го. Особо пока ничего не обнаружил, кроме как проявленного шума внутреннего генера. До обновления, на 8 бит разрешении, он шум генера не ловил. А теперь получается так. Разрешение 8 бит(как у Ригол):
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
, далее выставляю 12 бит:
и вуаля, шум изчез!
Блин, обожаю! Моя прэлесть...  :v: :laugh:
6
Ламповые / Re: Двухтактник на ГМИ-6.
« Последний ответ от Grey_Sergio 03 Марта 2026, 10:23:47 »
Это же неплохо, РР и должен быть пентодным. 
Полностью с этим согласен  :yes:
7
« Последний ответ от TANk 03 Марта 2026, 09:03:31 »
Я и однотакные усилители делал на ГУ29 ГМИ-6 на одном баллоне 2 канала. Пентодный с автоматическим смещением.
Двойной триод на входе и двойной тетрод на выходе. 2 лампы = стерео усилитель с довольно приятным звуком.

Давно это было

8
« Последний ответ от U.L.F. 02 Марта 2026, 18:47:29 »
Принципиальных припятствий нет, но из-за того, что у этой лампы вторая сетка общая, на одном баллоне можно сделать двухтакт только в пентодном включении.
Это же неплохо, РР и должен быть пентодным.  :v:
9
« Последний ответ от 20miha20 02 Марта 2026, 14:29:01 »
Более того, гу29, гу32. Можно изготовить двухтакт, но только в пентоде. В тырнете такие схемы есть. Гуглим и радуемся.
10
« Последний ответ от Grey_Sergio 02 Марта 2026, 12:54:51 »
Коллеги, подскажите, а почему никто и никогда(ну ни разу не видел) не делает в РР на одном баллоне ГМИ-6 катодное(автоматическое) смещение? У всех фикса... Это с чем-то связано(ну к примеру разница внутри баллона сильно разная?) или просто все одну и туже схему повторяют?
Принципиальных припятствий нет, но из-за того, что у этой лампы вторая сетка общая, на одном баллоне можно сделать двухтакт только в пентодном включении.
Страницы: [1] 2 3 ... 10