Привет! Ну вот я и дождался, своего супер-пупер осциллографа!

Вот теперь и у меня есть "продвинутая" лаборатория. В нём нормальный(относительно, почему? Покажу дальше.) генер от 100 Гц до 50 МГц синус и до 10 МГц на остальных частотах. Экран генера: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
далее, что прям порадовало(как-то я на этот момент внимания не обратил) - настраиваемая битность разрешения до 16 бит! Вообще крутяк! Мелький - мелький, сигнал можно получше рассматривать. С "родным" генером вот такие непонятки: у себя 1 кГц показывает чётко:(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
а вот, тоже на Ригол: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
горизонтальные участки зашумлены. И это шум не Ригола, поскольку на другом генере, такого шума нет!

А вот осциллограф порадовал(350-й), Ригол наоборот расстроил. Вылезли кое-какие косяки, которые проявляются только на ВЧ. Уже оправдалась покупка...
Ну, начнём. Начну с 500 кГц, генер 6900:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Ригол: (Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
специально на Риголе сигнал растянул, чтобы понятнее было. На 350-м выставил 12 бит. Почувствуйте разницу...
1 МГц :
И опять сравнение не в пользу Ригол
5 МГц :
Ну вот тут уже видно, что так называемая "грязь" - недостаток генера.
10 МГц :
вот, а вот тут Ригол начинает косячить. Частотомер уже не справляется и триггер по вертикали работает со смещением из-за этого врёт частотомер. И вся эта бодяга, началась после разлочки. И авто режим теперь тоже криво работает. До разлочивания, Ригол работал лучше...
Ладно, иду дальше. 20 МГц :
Ну и для сравнения, 10 МГц с 350-го, на нём же:
И тот же сигнал на Риголе:
И чему верить? И опять таки, хоть генер 6900 кривоват, но показания с него более чистые, чем с внутреннего генера 350-го. Так, что как не крути, а если ты не поверяешь приборы, тогда нужно иметь несколько, для проверки. Ну или дорабатывать приборы, как это
Делают некоторые, но у них есть, наверное, возможность сравнивать с более дорогими, у меня такой возможности нет, поэтому иду другим путём.
Ну и коротко о прочем. Осцилл с великолепным сенсорным большим экраном, аккумуляторный, можно лазить везде не заморачиваясь с изоляторами. Есть русский язык. На сайте магазина суперайз, можно скачать мануал на русском, в руководстве, которое прилагается, русского нет...
Функции буду осваивать и скорее всего, буду пользоваться теперь им - удобнее. Плюс бОльшая точность, чем у Ригол. Вещь! Однозначно стоит своих денег и долгого ожидания.

Браво, Фнирси!