Музыкантам > Усилители и предусилители

Простой ламповый комбик для начинающих

(1/13) > >>

TANk:
В личку мне написал мой знакомый, просит помощи. Я как то пытался знакомому гитарный усилитель собрать, но он его забраковал. Сказал, что у меня хай энд очередной получился. Так что спрошу у тех кто музыку не слушает, а сам играет.
Вот какой вопрос мне поступил:

--- Цитировать (выделенное) ---Саш, встала острая необходимость собрать ламповый комбик для сынули. он у меня гитарист начинающий. Готов купить лампочки с трансами (что то в виде конструктора) Оч хочет по Маршалловской схемке. Он его слушал и звук ему понравился. Буду благодарен за любую помощь.
--- Конец цитаты ---
Собирать товарищ будет сам, от меня лампы, панельки, трансформаторы.
Желательно что нибудь на максимально простом и дешевом. Типа 6Н2П+6П14П ватт на 10 выхода для дома больше чем за глаза.
Подкиньте схемки, или дайте наводящие вопросы, для уточнения техзадания.

kotofey:
Корпус, хоть это и комбик, но я бы посоветовал собрать отдельно 1х12" кабинет + миниголову, универсальней и удобный для сборки.

Ну раз нравится маршалл... Значится так... мощник Marshall 18W, а пред... либо JCM800 + буст-педалько (когда начнет нарезать во всю - оценит насколько это удобно). Либо... уж тут вариантов пруд-пруди :) и SRT от AZG, и Bogner Ubershall и KranK Rev/Stein и Mesa Mark и Hotbox какой-нить, от маршала тот же Plexi еще... Это что сходу вспомнил.

П.С. Главное не забыть про хороший динамик, иначе это все лесом пойдет... такие вот дела :).

rubenlukin:

--- Цитата: kotofey от 12 Сентября 2011, 10:48:59 ---П.С. Главное не забыть про хороший динамик, иначе это все лесом пойдет..
--- Конец цитаты ---

Это, действительно, главное! Поэтому определиться с дином, приобрести, исходя из его сопротивления считать транс и т.д. ИМХО не стОит морочиться с копеечными вариантами, лучше сразу купить хороший гитарный дин. В случае, если чадо охладеет и этим занятиям, этот дин можно продать.

За параметрами транса тоже не гнаться, ему полосы 80...5000 с головой.

MetalHeart:
Александр, как вот такая схемка? 15 Ватт
Marshall 4001
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)

Чего-то более простого у Маршала я припомнить не могу. А обязательно именно его?
Да и ламп наверное в любом случае будет больше чем две, т.к. нам и пред (вот он как раз самый не "хай энд") необходим и оконечник.

То же бы посоветовал разделить "оралку" и усилитель разными блоками. Но это вторично уже, главное схему подходящую найти.

и добавил...     (12 Сентября 2011, 12:09:42)
Гитарные дины почти всех моделей в 8-Омном исполнении существуют.

и добавил...     (12 Сентября 2011, 12:17:51)
Либо вот такой вот гибридный минимализм :D
Marshall Mercury (5W)

Просто, но не каждому по вкусу придется. Так что, если только для тренировки...

и добавил...     (12 Сентября 2011, 12:24:36)
И последний... 10-Ваттник.
Marshall JMP 1930

По лампам наверное не подойдет?

и добавил...     (12 Сентября 2011, 12:28:27)
Из перечисленных отдал бы предпочтение первому.
Marshall 4001 Studio 15 Demo - ATFAmpDemos

kotofey:
Собственно для тренировок дома...

Динамик берем типа Eminence Legend V128, для дома вполне и стоит несколько дешевле селешенов и бутика.
Размеры "кричалки" оно же кабинет 1х12" смотрим в сторону Маршал 1912, либо меса 1х12" овесайз.
Обтяжка черной винил-кожей, на морду можно или сетку или швейную канву.

Мощник с регулируемой ООС (aka Presence), раздельная регулировка смещения чтобы не парить мозг с подбором ламп в пары до потери пота.
Сам мощник... могу предложить схему товарища Gunpowder, там 20Вт на 6V6. Так же Marshall 18Watt и наверное Hi-octane AX84. Оттуда дерем только мощник + фазик, остальное нафиг.

Пред, собственно нефиг себя ограничивать рамками анекдота "научишься играть - струны купим". Пред должен быть гибким. Хороший чистый а-ля Framus Cobra (кажись 1 половинка), оттуда же дернуть петлю всего в один баллон(вроде там КП на двух триодах).

Перегруз. Тут пусть парень сам скажет какие группы ему нравятся, там сообразим какой перегруз выбрать, есть целое семейство "маршаллоидов", т.е. крутые бошки ноги которых уж очень заметно растут из тех же Маршаллов :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии