Источники аудиосигнала > Цифровые

Многоканальный звук без ресивера.

(1/23) > >>

GoRs:
На форуме IXBT, наткнулся на интересную для меня тему: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:3003
Может это будет интересно не только мне. Идея автора в том, чтобы дешево сделать ДК. Так как у многих есть усилители(и не один) может этот вариант тоже будет интересен. Коротко, идея изложена в картинке:
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
Ну или можно сходить по ссылке, почитать автора. Мне это интересно, потому, что уже куплена adau1701, на которой автор рекомендует строить блок рум коррекции. Ну и интересна вот эта коробочка: Захватывающий объемный звук UD851B DolbyDecoders Quality5.1 UD851B Decoders с поддержкой DolbyAC3 5,1 за 4 202 ₽ - уже со скидкой -45%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=WjHyGnO
Как она по сравнению с моим ресивером. Просто интересно, стоит овчинка выделки или это очередные грабли...  ??? Опять же, сначала я загорелся SACD, а потом почитав про них, понял, что "подводных камней" много и самое главное - есть ли смысл... Тогда, как звук с компа, более чем устраивает. Осталось грамотно разложить его в 5.1. Тем более, в этом формате полно рипов в сети.

dimonos:

--- Цитата: GoRs от 16 Февраля 2025, 12:16:08 ---грамотно разложить его в 5.1.
--- Конец цитаты ---
Нужно 5 компов и 1 полукомп.
И эта...пора подавать заявку на звание лауреата анлицкого учёного. ;D

GoRs:
Дим, чичас в ЦАПах это дешевше будет.  :laugh: И комп только один нужен. И в сети есть более достойные кандидаты...

drummer:
Двадцать лет назад в 2005 году купил я DVD-плеер с кухонным названием  BORK. Подключил два усилителя и четыре колонки. Центральный канал озвучивал сам телевизор. Диск с комедиями Гайдая и Рогожкина был закодирован в 5.1. Я не очень люблю сабвуферы. У меня его и не было. Фронты отрабатывали все басы. А систему с сабвуфером я и не слышал никогда :D

GoRs:
А я слышал. Это простой способ получить глубокие басы. Только саб должен быть нормальным, а не как в авто.
В своё время, когда я активно ходил на Хай-Фай шоу, запомнилось одно. Где возле 3-х павильонов толпился народ. Один павильон с супер-пупер вертаком, весом в 600 кг и выглядящий как космолет из будущего, с сумашедшей стоимостью. Второй павильон фирмы Кантон, где были выставлены их колонки. И третий фирмы Bose где была их система, состоящая из 5 крохотных колонок и одного саба - процессорного блока. Первый вопрос у всех посетителей был: а где колонки, что так играют? Второй - вот это?!!! И у всех без исключения - ошалелые глаза... И действительно, поражал звук и очень сочный, мясистый бас! Тогда я влюбился в эту систему, но тоже не зарабатывал столько, сколько она стоила... Да и не до музыки тогда было... Хороший и правильный саб, с нормальной настройкой, может сделать в НЧ выразительной, почти любую систему. Ну а о кино и говорить нечего...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии