Усилители мощности и предусилители > Ламповые
Двухтактный усилитель EL34, 6Н7С
al Ex:
Привет камрадам и просто товарищам! Я еще под впечатлением ветки про пионеров, особенно вспомнилось:
"Пионеры так много хотели,
Но всегда нехватало денег."
Может, поэтому и себя отношу к таковым... Не могу, к огромному сожалению, позволить себе роскошь экспериментировать с разными типами конденсаторов, ламп, трансформаторов и др. элементов. Для своих проектов вначале собираю массу аргументов и комментариев, а после этого решаюсь покупать определенные недешевые детали.
Сообщения Михаила (Lektor) всегда читаю с интересом и пользой, его любовь к кенотронам и пентодам дает сильный толчок для будущих экспериментов. Но тут же читаю сообщения других не менее уважаемых и опытных товарищей про современные выпрямительные диоды (типа SDT04S60 http://www.chipdip.ru/product/sdt04s60/) и пока не могу сделать окончательных выводов. Конечно, любой может возразить типа: собери сам и послушай, но тут встает вопрос о достаточном "разрешении" всей системы и акустики в частности. И хочется же себе, любимому, сделать максимально лучше (быстрее, дешевле) на будущее!
Обладателей солидных брендовых аудиокомпонентов покорнейше прошу просто игнорировать это сообщение, хочется услышать ответ для находящихся в середине такой вот зависимости
[ Вложение: Вам нельзя просматривать вложения ]
hippo64:
Саня, можноо и то и то ставить, кены помягче с ограничениием сигнала, главное в религию, иимхо, не ударяться и не выдавать какое то решение за догму
al Ex:
Владимир, да я и подразумеваю это, просто для кенов надо специфичный транс с учетом падения напряжения...Эх, чует мое сердце, без намоточного станка не жить...
Alexander:
Если придерживаться "Зависимости верности воспроизведения от стоимости", и высказывании Володи ставить можно "то и то", несмотря на первоначальную меньшую стоимость кенов по отношению к вышеозвученным диодам, конечный выбор за каменными диодами - т.к. трансформатор получается дешевле, итоговое энергопотребление меньше (эксплуатационные расходы), возьни по изготовлению БП меньше... для выбора остается только - религия или дизайн, имхо.
ilya.pro-rock:
--- Цитата: SixtySeven от 19 Января 2013, 07:34:03 ---Для использования в современной практике вакуумных выпрямителей нет никаких технических обоснований.
--- Конец цитаты ---
А собственный вкус недостаточное обоснование? Я тоже точно так же думал, пока не применил...
Навигация
Перейти к полной версии