Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Полупроводниковые / Re: проект "Черный холодильник"
« Последний ответ от kkol Сегодня в 19:44:11 »
оля, именно П4, подарили здесь же на форуме.
Марат, я тебе верю, но мои личные опыты показывают что выше 10 кГц начинается сквозняк...
Ну наверное у меня физика другая. :facepalm:
2
Полупроводниковые / Re: Старый, добрый TPA6120...
« Последний ответ от Злой Сегодня в 19:29:47 »
Да, чет хлипковат модуль на 6120 оказался...
А не следствие ли это возбудов или еще какие факторы, типа 815-ой :laugh:
Мужики, я ж пока макеты делаю, а не готовое устройство. Нужно всё прикинуть, пощупать, заценить...
Вот именно, что композит, да и любая ВЧ схема требует хорошей печатки и защиты от ВЧ помех, а на макетках можно Худа собирать и подобное.
3
« Последний ответ от Злой Сегодня в 19:22:10 »
На П4 14кГц это вообще нереально.
Коля, именно П4, подарили здесь же на форуме.
4
« Последний ответ от kika Сегодня в 19:03:14 »
Каков допустим разброс по коэффициенту усиления пар транзисторов? Что для ГТ402-404, что для выходных. А то я обмерял свои, а там ой...
5
« Последний ответ от GoRs Вчера в 23:22:52 »
Мужики, я ж пока макеты делаю, а не готовое устройство. Нужно всё прикинуть, пощупать, заценить...
Как блоки между собой взаимодействуют. Вылез непонятный момент, видимо тут с питанием связано. Сетевой осцил, при измерении балансного выхода, постоянно помехи показывает. Подключил портатив - нормально. Видимо через БП и сеть наводки идут...
Завтра попробую вторую плату переделать и подключить.
И Марат, где сейчас нормальную 815 найдешь? А вот этих - навалом. И нужно будет попробовать первый каскад сделать на любимой 4580 и сравнить может действительно, тут первая микра более медленная нужна?
 И почему обычная амплитуда? По балансу амплитуда явно больше. Во сколько - не замерял. Но прибавление хорошее.
 И кстати, вариант с платой преобразователя из баланса в небаланс - работает. Корявенько правда замеряет, горб на 3 кГц вылез на шумке. Но примерно качество оценить уже можно. И да, качество из балансного преда + балансный ушник, пока выше, чем вроде бы композит, как я его изобразил. Но резистор в цепи ОООС, у меня пока слишком маленький, ось больно глубокая получается. Плюс слишком много перекрестных связей, ну и я ОООС, вместе с местной задействовал, может нужно нормальный композит сделать... Опять же, в коробочку всё убрать, вместо разьемов, нормальные шлейфы подпаять. Тогда ещё можно что-то понять. Так что работы ещё непочатый край... А вы тут же тень на плетень наводите...  :d_know:

и добавил...
Да, чет хлипковат модуль на 6120 оказался...  :d_know: Похоже 1 плечо у микры вылетело. Но половина ещё работает. Хорошо у меня такие микры ещё есть. Завтра феном перепаяю.
6
Ламповые / Re: Двухтактный усилитель EL34, 6Н7С
« Последний ответ от TANk Сегодня в 17:44:33 »
Мне видится, что тут конденсатор,  скорее как элемент ФНЧ ультразвукового нужен, т. Е. пленка порядка 0.5 мкФ. 10 мкФ громоздко и маловато для полноценного фильтра...
Не забываем, что в источнике питания 270в на экранную сетку стоят большие емкости на выходе. Они получается подключены параллельно указанным на схеме. Там уже есть полноценный фильтр.
Так что согласен - пленка номиналом от 0.33 до 1мкф непосредственной близости от лампы. Именно как антизвонная профилактика. И подпаивать их непосредственно к 4 ноге на панельке как можно ближе.

7
от это стоит попробовать, осталось только их найти..
https://www.chipdip.ru/product/ks107a-steklo
если напрягают цены в ЧипоДралах (учитывая что стабилитронов этих на два канала надо будет 6шт), то можно попробовать найти в другом радиомагазине например тут:
https://www.radio18.ru/catalog/5682/

и добавил...
Было бы смещение 6В можно было бы и нить накала использовать как резистор.. тоже вариант, убить двух зайцев одним выстрелом и накал организовать и смещение.
Кто мешает последовательно с накалом поставить резистор и питать накал от стабилизатора тока (на ЛМ317 например) напряжением 8.4 вольт. 6.3  на накале и 2.1 на резисторе, который и будет давать смещение на катод.
8
Аналоговые / Re: Тонармостроителям
« Последний ответ от gnu 22 Сентября 2024, 13:25:52 »
SME бешеных денег стоит
Самоделку закончил на днях,можно ставить ,регулировать и послушать.

(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
(Извините, но у Вас нет доступа в Галерею)
9
« Последний ответ от kkol Вчера в 20:27:47 »
А мощность при этом четырёхкратная :yes: Ай-на-нэ технология. :D
Серега, раскрыл всю интригу... Я думал кто нить сам додумается.
ЗЫ...небось закапал глазных капель то? :drink:
10
« Последний ответ от drummer Вчера в 20:22:54 »
Амплитуда там обычная,
А мощность при этом четырёхкратная :yes: Ай-на-нэ технология. :D
Страницы: [1] 2 3 ... 10