Как-то у меня небольшие сомнение по поводу его работы в данном применении. Пружинные реверы лучше всего работают на больших громкостях, и в больших кабинетах.. Как с флейтой состыкуется
Попробовать конечно можно, но может лучше и в сторону электронного глянуть?
Есть конечно вариант - установить в пареллель еще один маленький динамик (хоть от дешевой комьютерной колонки), который будет направлен непосредственно на пружину (если родных резонансов корпуса не хватит).
ненене. механическое возбуждение это только дополнительный фактор вызывающий некий эффект тремоло за счет модуляции пружин низкими частотами. основное идет электрическое. так что тут проблем нет.
На мой ух "пружинное эхо для очень громких звуков квадратной синусоиды"
ну не то чтоб квадратной. но флейту может, покорежить. даже не может а будет.
А что там может особое в различии гитары и флейты ? Частотный диапазон у них примерно одинаковый. У флейты наверно чуть смещен вверх, а это задачу виброзащиты вроде как упрощает ?
скажем так, если ударить по корпусу комбика с пружинным ревербератором услышим характерный звук по тембру похожий на гитарный аккорд. это я к тому что струны металлические, пружины металлические. гармонируют

на самом деле просто искажения не так заметны. ну и как заметил Сергей, гитаристы в принципе любят звук "портить".
А купить китайские коробочки дочка может наверно и сама - хотелось бы ей сделать нечто в стиле ретро.
не надо китайской коробочки. Игорь дал название микрухи, которое надо гуглить. своего рода продвинутый процессор эффектов. использовалась как во многих пультах (даже не обязательно бюджетных) и в виде отдельных приставок (Alesis). уверен на всяких ebay есть готовые платы. из плюсов - там можно получить не только ревер (короткие повторяющиеся задержки), но и дилей ("караочное" эхо) и их сочетания, позволяющие получить нужный объем
и добавил... уверен на всяких ebay есть готовые платы
удивительно, но не нашел (